Цитата: От пользователя: news@e1.ru В начале сентября российский студент Никита Куликов, который окончил бакалавриат в МГУ, уехал учиться в магистратуру в Пекин
ушлый студент
отсрочка от армии кончилась, за магистратуру тоже уже отсрочку не получить, так он решил
двух зайцев убить и в китае пожить, и денег на статье заработать, и от сво сбежать
0/0 |
| Поделиться:
Re: Много камер, настоящий «Биг Мак» и поиски дезо...
Бесконечные разговоры с друзьями, семьей и пара сессий с психотерапевтом… И вот в конце августа я буквально прыгал от нетерпения: новая страна, новые люди, новая жизнь. Мне было всё равно на потенциальные сложности, почему-то очень хотелось уехать.
Возможно, московская рутина уже совсем наскучила.
Более ментально чуждого уральцу абзаца трудно придумать.
Ну разве что главный герой еще и геем будет.
1/0 |
| Поделиться:
Честно говоря, подобные вопросы меня, как взрослого человека, смущают своей формулировкой.
Жить можно просто хотеть. Вот я хочу жить, и многие,
подозреваю тоже просто хотят жить.
От меня требуется что - на основании заметки, в которой нихрена не изложено из обстоятельств жизни в Китае, кроме трудностей перевода (ну надо же!) и сложностей с покупкой дезодоранта, сделать вывод хочу ли я жить (и работать) именно там?
Этого мало.
0/0 |
| Поделиться:
в которой нихрена не изложено из обстоятельств жизни в Китае
внимательный зритель заметит наличие местного окодема оценит набережную местной исети и кабельные лотки в коридоре с фальшпотолком в общежитии. и сможет сформировать
отношению к собственному окружению у местных. про "придумай себе китайское имя" я вообще молчу. :-)
0/0 |
| Поделиться:
про "придумай себе китайское имя" я вообще молчу. :-)
Ну а чотакова? Мну как-то работал с вьетнамцем, он сразу скозал, дескать зовите Ваней, ибо оригинальное имя вы хрен запомните, а про правильно выговорить или написать - это вообще
на грани фантастики :-D
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Orin (Heating mains faction)
Ну а чотакова? Мну как-то работал с вьетнамцем, он сразу скозал, дескать зовите Ваней, ибо оригинальное имя вы хрен запомните, а про правильно выговорить или написать - это вообще на грани фантастики
у китайцев с именами попроще все,
чем-то даже на русский язык напоминают, например Сунь :cen::-D
0/0 |
| Поделиться: