ребенок нормально питается, может позволить себе мясо и фрукты на регулярной основе. Одежда и игрушки покупаются в хороших магазинах, лечится он в платных клиниках. Также он ходит в спортивную секцию и на курсы программирования. :-D и это чё гарантия нормальности??? То есть если игрушки в плохих
магазинах, то ребенок дебил вырастит :lol:
8/4 |
| Поделиться:
Re: «За 8 лет я потрачу на ребенка 2 миллиона». От...
Да, я признаю, что ребенок нормально питается, может позволить себе мясо и фрукты на регулярной основе. Одежда и игрушки покупаются в хороших магазинах, лечится он в платных клиниках. Также он ходит в спортивную секцию и на курсы программирования. При этом речь не идет ни о какой роскоши, это те
расходы, которые необходимы для нормального развития ребенка.:-D
По моим подсчетам, за 8 лет на ребенка я потрачу порядка 2 миллионов рублей, или около 20 тысяч рублей в месяц.:-D
С учётом отрицательного роста
экономики, этих денег, в ближайшем будущем, не хватит ... :padre:
2/0 |
| Поделиться:
Кто-то может возразить, что скромнее надо быть в своих расходах. Можно, конечно, но не хочется.
Два противоречивых посыла, которые сразу вызывают
нежелание знакомиться с остатком текста.
И это не говоря уже о том, что этот текст полон субъективных оценочных суждений типа
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
расходы на него вообще взлетят до небес.
сумму нужно умножить на три
сумма становится астрономической
в любом случае будет
значительной.
Которые вообще ничего никому не говорят, ибо автор, сообщив, что
По моим подсчетам, за 8 лет на ребенка я потрачу порядка 2 миллионов рублей, или около 20 тысяч рублей в месяц.
Не
удосужился привести хоть какую-нибудь смету обосновывающую его расчеты.
Хотя, по идее, она у него должна быть - ведь он же не с потолка брал эти цифры, верно?
Тем не менее, он заранее оговаривается
я здесь указываю только
порядок цифр, а не ставлю своей задачей вычислить точную сумму.
Интересно - почему?
Резюме автора - отдельная песня. О желает, что бы государство осуществляло
субсидирование реальных расходов родителей
вроде частного детского сада, частной клиники или покупки детских товаров, включая игрушки, средства гигиены и детское питание.
А зачем тогда государство содержит государственные детские сады и государственные клиники? Чтобы еще частные оплачивать?
А налоговый вычет за
расходы на обучение детей, куда входит тот самый "присмотр и уход", который значится в платежках детских садов и их лечение, если оно осуществлялось платно, это разве не опосредованная форма субсидирования?
Про игрушки - хотелось бы пояснений.
Автор предлагает субсидировать
покупку всего того мерча на основе популярных мультиков, который продается по не дешевым ценам и который дети не устают выклянчивать при каждом походе в магазин?
Или речь о первой в жизни ребенка погремушке, и на большее автор не претендует?
Да, у нас в стране может не все
гладко в социальном плане, но при прочтении заметки создается впечатление, что вообще конь не валялся.
Мой субъективный вывод: очередной эмоциональный высер, который без четкого обоснования всерьез рассматривать не стоит.
5/4 |
| Поделиться: