Цитата: От пользователя: news@e1.ru Редкие снимки отыскал музей артиста, на них Высоцкий с Влади отдыхают на роскошном теплоходе.
Как все-таки советская власть ненавидела и гнобила Высоцкого. Специально Мерседесы и теплоходы ему подсовывала, по заграницам его мотала,
лишь бы еще сильнее отравить ему жизнь.
3/4 |
| Поделиться:
Re: «Капитан увез их в Америку». В Екатеринбург пр...
Как все-таки советская власть ненавидела и гнобила Высоцкого. Специально Мерседесы и теплоходы ему подсовывала, по заграницам его мотала, лишь бы еще сильнее отравить ему жизнь.
Ну, сам-то он так не считал.
«Мне
претит роль “мученика”, этакого “гонимого поэта”, которую мне навязывают… Я хочу поставить свой талант на службу пропаганде идей нашего общества, имея такую популярность…
Я хочу только одного – быть поэтом и артистом для народа, который я люблю, для людей, чью боль и радость я, кажется, в
состоянии выразить, в согласии с идеями, которые организуют наше общество».
Из письма В. С. Высоцкого секретарю ЦК КПСС П. Н. Демичеву (лето 1973 года)
С такими лозунгами сейчас в первых рядах "Единой России" был бы.
Да пофиг, на самом деле, где он был бы.
Он был гений, и лично мне интересно его творчество, а не его гражданская позиция.
Артисты вообще в этом плане редко
проявляют цельность.
Так что лучше их наблюдать и постигать в процессе творческой реализации, чем в быту.
3/1 |
| Поделиться:
Не хрипел бы, достаточно послушать разные песни про ту же поездку за рубеж или там письмо другу (с порижу, шлёпе лично :-D )
Да и вообще большинство песен. Есть конечно всякие "профессионалы", но песня тоже прикольная и
отражала тогдашнее противостояние.
0/1 |
| Поделиться:
Что бы убедиться в том что он гений, нужно как ни странно слушать его песни, смотреть роли в кино и может быть записи спектаклей, читать стихи.
В наш век этому нет препятствий - идёшь на рутрекер и качаешь архив песен в 10 гигов. Там ещё несколько объемных есть, не говоря уже о
мелких.
И слушаешь неделю. Усё, убеждаешься.
Многое угадал лет 40-50 назад, о том, что будет сейчас. Информация со всех сторон, венгерки с бородами и с ружжом ;-) Про эдельвейс и солдаты группы центр промолчим...
0/1 |
| Поделиться:
«Мне претит роль “мученика”, этакого “гонимого поэта”, которую мне навязывают… Я хочу поставить свой талант на службу пропаганде идей нашего общества, имея такую популярность…
сумел таки ввернуть ватник
это как на одном из
концертов конферансье объявил его творчество "партийным" :lol:
и в пьяной записи просто разговора видимо поэтому сокрушается, что "ну они же нам не дадут это сделать". Это кажется про песни к одному из фильмов, но по крайней мере песни к Стрелам Робин Гуда как раз подходят. Песни
гениальные, что про славного парня, что про лебедей, что Баллада про любовь (хоть в записях для Шемякина он и величает её "совсем странной")
0/0 |
| Поделиться:
Пластинке тока не выпускале почти. И то выпускале. В сопровождение оркестра. Так се полу-бан.
вполне се полу-бан
не публиковали стихов, это основное. С фильмов снимали его песни.
мелодийские записи это так фигня. офи
галочка.
ну и хреновые они. С оркестровкой, да, но некоторые песни в них скажем так... странно звучат. Хоть и качественно по записи. Та же Спасите наши души маршеобразной стала. Да и не только.
0/0 |
| Поделиться: