Вот бред! У меня ни один знакомый, который раз-два-три курил травку. Сейчас это состоявшиеся замечательные специалисты, со своими семьями, приносящие радость близким и пользу обществу...
Если студент (школьник) "тяжелый" наркоман, то он в принципе не сможет учится и через полгода
вылетит! В общем за такими серьезными вещами должны родители следить, тем более все больше родителей сейчас, у которых знакомые умерли от героина в лихие 1995-1999... По этому не по наслышке знают что это такое в отличие от старых пердунов, показывающих на позитивного растамана пальцем и кричащих:
"Наркоман! наркоман!"
P.s. Что останавливаться - давайте на мед.освидетельствование каждое утро (обед, вечер) школьника, студента отсылать - победим алкоголизм среди молодежи..
20/18 |
| Поделиться:
Re: Владимир Лукин выступает против проверок учащи...
У меня ни один знакомый, который раз-два-три курил травку.
Ну и? В школе не надо колоться и травку курить, никто же не говорит что это делать ВООБЩЕ нелься :-), только в школе учиться надо, домашние задания делать и прочая.
Цитата: От пользователя: ful_lenin
Если студент (школьник) "тяжелый" наркоман, то он в принципе не сможет учится и через полгода вылетит
Так вот чтобы такого не было и вводят проверку, чтобы все видели что тебя спалят как ни крути, чтобы желание отбить. Вылетит то он
вылетит, а вместе с ним его друзья. Лучше, на мой взгляд, применять упреждающие меры, чтобы курить и колоться не хотелось совсем.
19/3 |
| Поделиться:
Это нужно делать хотя бы 1 раз в месяц. наркоту у нас продают на каждом углу. наркота же заграничная, а правозащитника этого в думу и так понятно кто поставил. а Шаймиеву медаль дать надо.
17/9 |
| Поделиться:
Такой тест конечно здорово, но принудительно его делать не хорошо.
Завинчивание гаек не приведет к снижению наркомании, а скорее усложнит проблему борьбы с ней. Надо чтобы молодежь была занята и ей бы в голову не приходили мысли о том чтобы украсить свой скучный вечер употреблением дури.
Лично я ПРОБОВАЛ наркотики в юности, а именно курил анашу и нюхал героин, но все обошлось одним разом. И попробовал их именно тогда, когда не знал чем себя занять.
Юность пора проб и ошибок и то что юные пытаются все попробовать то что им доступно нормально.
Контролировать и направлять их энергию в мирное русло надо, но все хорошо в меру.
12/3 |
| Поделиться:
В принципе в некоторых вузах и так щас проверяют на наркотики при поступлении... Тут надо систему разрабатывать а не единую проверку делать!!! Социальные и нравственные проблемы не решаются таким способом...Да и не понятно что будет после этой проверки? Галочку поставят и отправят домой?, да и не
понятно какие последствия если употреблял разово наркотики? Я тоже против этого так как считаю что это в принципе нарушение прав человека.. и такие проверки должны разрабатываца при соблюдении Конституции РФ...
9/4 |
| Поделиться:
Так вот чтобы такого не было и вводят проверку, чтобы все видели что тебя спалят как ни крути, чтобы желание отбить.
Проверкой отбить желание у зависимого человека? :-D Не смешите! Героиновый наркоман мать родную продаст за дозу.
Таблеточной (как и феновый) наркоман в принципе отупеет, никого при этом не затянув. Ему это НАФИГ не надо! А марихуана.. блин даже наркотиком ее сложно назвать... По крайне мере набухавшееся быдлачье я вижу постоянно вокруг и оно реально мне мешает жить... А на травке. Ну я их нигде не вижу - а вам
чем они мешают?
12/5 |
| Поделиться:
У него видать свои дети наркоманы. Вчера показывали по новостям как 11 и 14 летние дети зарезали и сожгли молодога парня за сотовый телефон и 200 рублей :-(
5/5 |
| Поделиться:
Лично я ПРОБОВАЛ наркотики в юности, а именно курил анашу и нюхал героин
а героин разве нюхают?думал нюхают кокаин
в чем проблема не вижу,если совесть чиста - пошел и сдал анализы,а кто пробует - потенциальный нарк и лучше его
изолировать нех пробовать