Указанные суммы учреждения потратили на приобретение товаров и оплату услуг (гражданские противогазы, теплорегистратор, тонометры-автоматы, измерители артериального давления и частоты пульса и т.д.), расходы на которые должны были быть отнесены к
другим статьям бюджетной классификации.
Ну я понимаю, если бы они пропили эти деньги и на тёток истратили. Они же противогазы купили и всякое другое нужное....
А их оштрафовали. :-(
26/1 |
| Поделиться:
Re: Оштрафованы ректор медакадемии и директор онко...
Ой да, бред. Любое учреждение проверь и можно найти не целевое использование. Сам факт, казначейство как это пропустило!!!!! Они же блин такие умные!!!! :-D
12/1 |
| Поделиться:
Ой да, бред. Любое учреждение проверь и можно найти не целевое использование. Сам факт, казначейство как это пропустило!!!!! Они же блин такие умные!!!!
А откуда казанчейству знать, на что реально были потрачены деньги?
казначейству приносят платежку и в ней указано на что идут деньги и номер статьи, а реально они могут получить за эти деньги хоть что..... дальше наступает ответственность Территорриального Управления Росфиннадзора......
Казначейство не причем, оно лишь делает факт, того что деньги ДОЛЖНЫ
БЫЛИ потрачены на другое, а финнадзор устанавливает на что именно были потрачены.....
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160624
Я так понимаю, что казначейство обязало проплатить по одной статье, а когда КРУ пришли, то все быстренько передумали и решили, что оплата должна быть по другой статье. Действительно смысл не в том, что не туда потратили (чушь какая-то, они ж обязаны иметь такие предметы по роду
деятельности), а в показательной порке... Обидно, что бюджет способен платить столько, что может содержать только таких бухгалтеров, которые не могут отстоять такую трату и так по глупому попасться. Хотя, они должны были на чем то попасться, в этом смысл проверки к сожалению у нас... Так лучше пусть
по такой мелочи... И, по сути, стыдно тут должно быть не этим наказанным, а системе...
1/0 |
| Поделиться:
Надо саму верхушку айсберга штрафовать, а руководство горздрава, у нас почему то всегда страдают исполнители.
Не знаю как сейчас дела в Мед Академии, но при нас Ястребова точно штрафовать надо было за нецелевое использование средств.