как минимум, одну статью эта дура себе обеспечила :ultra:
УК РФ Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или
Государственным флагом Российской Федерации -
наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
13/32 |
| Поделиться:
Re: «Требую лишить гражданства эту тварь»: соседка...
как минимум, одну статью эта дура себе обеспечила :ultra:
УК РФ Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации
Ну тут вопрос в том как
именно она над ним надругалась. Если просто сняла и убрала - то нет состава преступления. Если сожгла или в урну выбросила - другое дело.
Технически соглашусь так же и с барышней - если на то пошло то можно и посадку флага в горшки назвать надругательством.
Но действия
"ветерана" я думаю бесят не только героиню новости. С какого, простите, хера он присваивает общедомовое пространство, устраивает личные парковки? Щебень на газон - это что, героизм? Да это уничтожение двора.
Мерзость и пакость, прикрываемые боевыми заслугами - на мой взгляд именно это
является дискредитацией армии РФ, даже если этот конкретный пенсионер к ней никак не относится.
20/2 |
| Поделиться:
Серьезный косяк со стороны бабо наверно посадят , а как насчет чучмека таксиста который орал , что надо резать русню , что-то предпримут или глаза закроют ?
8/0 |
| Поделиться:
«А что считать надругательством?» — спросили депутаты.
«Однажды гражданин вывесил флаг над помещением для справления нужды. Нам позвонили его соседи и попросили, чтобы мы приняли меры. Кроме того, в интернете есть сайт Татищево, там
используется герб района и там устаревшая информация. Когда граждане, ссылаясь на сайт, предъявляют претензии, мы не можем никак воздействовать на владельцев сайта», — объяснила Арзамасцева.
А разве можно лишать гражданства которое например появилось по праву рождения? и куда человеку деваться если такое возможно? на луну? Просто интересно с юридической точки зрения