С 1 января 2023 года все граждане РФ платят налоги на счет Федерального Казначейства Тулы. Это не зависит от того, в каком регионе зарегистрирован бизнес.
Так что Тула нынче самоя
бохатая :ultra:
2/3 |
| Поделиться:
Re: Москва высасывает ресурсы из регионов? Разбира...
хл разбираться? раньше местные денюшку имели, сейчас можорики московские да казанские подросли папамама деньгидаст, можно подвинуть. Да вот только если обеспеченные люди за границей передают бизнес своим детям не боясь,
потому что их отпрыски учились управлять и преумнажать и поэтаму так красиво в фильмах уходят на покой, то у нас, дикошарая богатая молодёжь обучена только тратить.
5/0 |
| Поделиться:
В незабвенном балабановском фильме "Жмурки" один из героев-бандюков произносит такую фразу "А у нас счас бизнес легальный... Мы евробонды в Японию гоним!"
так вот возник у нас с приятелем спор: ну что такое евробонды нам ещё в общих чертах понятно, но вот "гнать их в Японию" - это реально
существует (существовал) такой прибыльный бизнес, или вся эта реплика является каким-то стёбом, не-экономисту непонятным? :-D
Это как компрессию сливать с Лады Калины
Экспорт-Импорт во всем мире это называется :-)
6/2 |
| Поделиться:
Долой ублюдочный капиталистический строй в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! :ultra:
ВПЕРЁД к СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ и нормальному распределению ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА!!!! :super:
ДОЛОЙ
зажравшихся воров и олигархов, вредителей и вражеских подонков всех мастей!!!! :gun:
Готовимся к ТРУДОВОМУ ПРАЗДНИКУ - ПЕРВОМАЮ!!!! :beer:
4/5 |
| Поделиться:
Ну, если нельзя отремонтировать парк в Екатеринбурге без привлечения федеральных денег, воля ваша, что-то неладно в распределении денег в стране.
Да. В Федеральный бюджет удёт 100% НДС, 100% акциза на табачку, 100% НДПИ, 12% акциза на
топливо, 10% от налога на Прибыль.
Плюсом, абсолютное большинство крупнейших налогоплательщиков зарегистрировано в Москве, тогда как бизнес ведут в регионах, в Москве же сидит их руководство, следовательно НДФЛ платят в московский бюджет.
А что же остается регионам? Акциз на спиртягу,
НДФЛ с контор зареганых в регионах, транспортный налог, налог на имущество и прочая мелочь в виде госпошлин.
7/0 |
| Поделиться:
Естественно. И не надо крутить жопой, подменяя термины "Москва" и "Московская область". Первая ничего не производит, только потребляет и "перераспределяет" :ultra:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
все деньги страны идут в столицу
Не все, но разница между ушло/осталось - драматическая :-D
8/0 |
| Поделиться:
Вообще очень странная логика в статье, дескать добывающие регионы добывают не для себя а на всю страну и по этому не могут заработанное оставить себе а вот в Москве платится очень много налогов и по этому москва достойна жить хорошо.
Дак блин платя налоги как житель страны я хочу чтобы они
шли на развитие страны а не конкретного города, особенно это касается тех кто в регионах работает на московские конторы. Да, конечно из корыстных соображений мне лучше чтобы развивался конкретно мой город но по такой логике налоги вообще надо убирать чтобы каждый вкладывал в развитие себя
индивидуально ибо в плане личной выгоды так лучше всего.
7/1 |
| Поделиться:
очень странная логика в статье, дескать добывающие регионы добывают не для себя а на всю страну
Мне вот тоже интересно, если закончится нефть и газ в регионе, то чьи это будут проблемы? Москвы или каждого конкретного региона и людей
там живущих? :popcorn:
3/3 |
| Поделиться:
Мне вот тоже интересно, если закончится нефть и газ в регионе, то чьи это будут проблемы? Москвы или каждого конкретного региона и людей там живущих?
максимум что грозит москве это плитку не смогут перекладывать по два раза за лето,
придётся ограничиться одним. А бывшие нефтеносные регионы будут превращаться в сосьву пока не сгорят в ацом пламени :ultra: