бугога, нах у нас студентам ценности ислама? это они пусть идут таджикам рассказывают, которые раскопки делают. им и ислам в тему и кости не будут показывать
Иначе у нас просто не будет грамотных специалистов.
у нас их и без религии не будет при нынешем раскладе (по крайней мере в моем ВУЗе).
но от части согласен. особенно меня пугает мысль, что у моих детей в школе/вузе/технаре будут
религиозные дисциплины. нахер они не нужны :ultra:
Но лучше бы никто в школы и институты с
религией не совался. Иначе у нас просто не будет грамотных специалистов.
Я не то, чтобы не согласен... Я сам завсегда против, чтоб религия вмешивалась в светскую жизнь. Но вот, допустим, есть
такая страна ОАЭ, там масса грамотных специалистов с европейским образованием, все больше гарвард и сорбонна, но все исключительно правоверные мусульмане... Противоречие однако, не? :-)
С учетом нашего всеобщего черезжопничества, правоверными мусульманами-христианами-whatever нас сделать принудительно еще могут, но масса грамотных специалистов от этого не нарастет )
Цитата: От пользователя: (отправить письмо) (о пользова...
принудительно еще
могут, но масса грамотных специалистов от этого не нарастет )
Поэтому предлагаю считать-одно с другим не связано. Правоверный может быть специалистом на вес золота, научный атеист может быть безграмотным
идиотом... Как-то так, не?
Поэтому предлагаю считать-одно с другим не связано. Правоверный может быть специалистом на вес золота, научный атеист может быть безграмотным идиотом... Как-то так, не?
Я в принципе согласен, НО: научное мировоззрение в целом
противоречит религиозному. Когда религия сталкивается с такими научными фактами, от которых не отвертеться, окончательно себя не дискредитировав, она выпускает очередной пакет критических обновлений в свою догматику. Или религиозные люди так и живут с этими противоречиями в душе, стараясь просто о
них не задумываться. А для искренне верующих это лицемерие, не?
НО: научное мировоззрение в
Согласен. :write: Так я потихоньку соберу предметную базу научного атеизьма и перейду из разряда позитивно-злобствующих атеистов в разряд атеистов научных... :-)
НО: научное мировоззрение в целом противоречит религиозному
Если рассматривать ВЕРУ ,не как религию, а как веру в какую то данность, то разницы большой нет. Понятно, что Знание и Вера по природе своей несколько различаются. Знание
строится на серьезном мыслительном процессе, сравнении теории с практикой, осмыслении противоречий. Вера во что то в принципе не предусматривает "ревизию" того, во что веришь. Но вот интересный момент для многих из нас , не занимающихся к примеру ядерной физикой. Мы же в принципе вТУПУЮ ВЕРИМ , как
ведут себя элементарные частицы. Потому, что это излагают научные автритеты, которым мы ВЕРИМ. И не подвергаем эту теорию никакому сомнению. Поэтому я бы не ставил вопрос так, что человек верующий, противопоставляет научное мировозрение своей вере
Мы же в принципе вТУПУЮ ВЕРИМ , как ведут себя элементарные частицы. Потому, что это излагают научные автритеты, которым мы ВЕРИМ. И не подвергаем эту теорию никакому сомнению.
Но в принципе мы в любое время можем проследить всю
цепочку взаимосвязанных следствий от первого класса школы до новейших научных изысканий, а также, обладая должным образованием и оборудованием, повторить все опыты. А с религией, пытаясь что-то проследить, натыкаешься только лишь на кучу ВНУТРЕННИХ противоречий. А веру отдельно от религии вообще
нельзя рассматривать, ибо без религии ее бы не было. Почему - я уже когда-то писал на форуме.
Цитата: От пользователя: Наталья....
хорошее имя - Шейх, вполне подходящее для собаки
Тогда Шарм-эль-Шейх можно перевести примерно как "собачье обаяние" :-D