мну ваще всю эту возню вокруг поесть не понимаю. проголодался пошёл я не знаю сосиску сварил съел. нет надо размазывать так не сиди сюда это не складывай я чё блин в театре или боярке
закусить собрался.
4/1 |
| Поделиться:
Re: Правила японского застолья, часть 2: краткая э...
Суши – еда, в сущности, голытьбы. Нищих японских крестьян и рыбаков, у которых не было ни топлива, чтобы пожарить рыбу, ни котелка, чтобы ее сварить. Сковородки у них тоже не было. Вся хваленная японская кухня, ее пресность (выдаваемая сегодня за изысканность вкуса), маленькие порции – от ужасной
нищеты. Вот тебе чуть сои, горсточка риса и сырая рыбина – крутись, как хочешь, никаких других продуктов для пропитания нет и не предвидится. «Легенду о Нараяме» Сёхэя Имамуры помните? Какие разносолы, если родители в горы умирать уходят зимой, чтобы не объедать детей, потому что иначе загнутся
все?
Если разобраться, «континенталы» (русские, чуваши, татары, башкиры и т.д.) просто жировали. Жрали, можно сказать, в три горла. Кухня практически всех народов России – очень сытная, мясная и жирная. Это вам не французский жульен из поганок или луковый суп из двух луковиц и пары
лягушачьих лапок. Бедный чуваш делал шыртан! А шыртан, по сути – это мясо в концентрированном виде. Богатые (без иронии) немцы в те времена за счастье считали съесть простую кровяную колбасу с чесноком… (ц)
4/0 |
| Поделиться:
Re: Правила японского застолья, часть 2: краткая э...
Опять про катышки рисовые, вы стукнулись там рисовую кашу есть с огурцом и рыбой?
Где пельметосы и сардели?! Где варёная картоха с укропом и сельдью?! :ultra:
1/1 |
| Поделиться:
Re: Правила японского застолья, часть 2: краткая э...