"В результате раскопок были обнаружены три креста, один из которых, как оказалось, обладал животворящей силой, о чем свидетельствовало происшедшее чудо воскрешения умершего. При огромном скоплении народа Честной Животворящий Крест Господень был воздвигнут на вершине горы патриархом Макарием." :-D Любят православные в землице покопаться. Вообще, какая правдивая, берущая за душу история
"О екатеринбургском монастыре, расположенном в центре города, стоит сказать особо. В обители возрождена традиция оглашения: люди, желающие стать христианами, проходят предварительную подготовку
в течение нескольких недель, а затем принимают Крещение в ходе Божественной Литургии, совершаемой по древнему чину."
Так сказать, предварительная подготовка и аттестация :-)
"Воздвижение Креста Господня - это единственный из двунадесятых праздников (двенадцати главных праздников
Православной Церкви), который является днем строгого поста."
Без всякой там РыгаловкиЪ с РепойЪ! Здесь у нас не тут. Всё строго :ultra:
10/3 |
| Поделиться:
Re: Православная церковь празднует Воздвижение Кре...
Схожу-ка я на Джаз-фестиваль "Рождённые в СССР" в Театре Эстрады, пока там рядышком церковь не построили.
А то прикроют бесовскую музыку...
С 10-го по 12-е так все три дня и буду по вечерам ходить.
Недолго, поди, осталось... слушать-то :weep:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru равноапостольной царицей Еленой Креста,
Я верю, в Бога и Сына и жизнь после смерти. Но почему тут на земле, Царей и Цариц апосталами делают? Или равные им. Практика говарит об обратном, цари без душегубства царями не
становятся. :ultra:
8/4 |
| Поделиться:
Схожу-ка я на Джаз-фестиваль "Рождённые в СССР" в Театре Эстрады, пока там рядышком церковь не построили.
А то прикроют бесовскую музыку...
С 10-го по 12-е так все три дня и буду по вечерам ходить.
Недолго, поди, осталось...
слушать-то :weep:
Вспомнилось, кстати: "Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст!" (с)
Играть не умею, но послушаю :-)
6/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Pechalnik Растолкуйте смысл этого праздника.
В церковь придёт много народу и принесёт много бабла. Попуасы сцат в потолок от радости.
Никакого другого смысла в церковных праздниках никогда не было и никогда не будет.
8/5 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru В результате раскопок были обнаружены три креста, один из которых, как оказалось, обладал , о чем свидетельствовало происшедшее чудо воскрешения умершего....
Богослужения, посвященные Воздвижению Креста Господня, начались вечером 26 сентября.
Особенностью богослужения этого праздника является торжественный вынос креста на середину храма для всеобщего поклонения, совершаемый на вечерней службе.
А мне вот интересно: в чём выражалось наличие животворящей силы?
И выносят, действительно,ранее найденный
крест? И этот найденный крест, действительно, тот самый?
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: вагнер А мне вот интересно: в чём выражалось наличие животворящей силы?
По смыслу "животворящая сила" должна означать половую силу, т.к. именно она обеспечивает сотворение живого организма.
Что вкладывают в это понятие православные - загадка.
5/2 |
| Поделиться:
Лояльно отношусь ко всем православным праздникам уже только потому, что Сергий Радонежский - личность совсем не мифическая.
А вот 28 сентября предлагаю дружно отметить по старому стилю победу при Лесной. 300 лет тому назад эта победа позволила России с уверенностью заглянуть в свое будущее.
Победа при Лесной в Северной войне - примерно то же что победа на Курской дуге в Великой Отечественной войне. Готовлю императорский штандарт для такого праздника. Всем предлагаю вспомнить об этой битве завтра и через 13 дней ещё раз.
7/6 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Илья Добронравов-Домостроев
Лояльно отношусь ко всем православным праздникам уже только потому, что Сергий Радонежский - личность совсем не мифическая.
А вот 28 сентября предлагаю дружно отметить по старому стилю победу
при Лесной. 300 лет тому назад эта победа
позволила России с уверенностью заглянуть в свое будущее. Победа при Лесной в Северной войне - примерно то же что победа на Курской дуге в Великой
Отечественной войне. Готовлю императорский штандарт для такого праздника. Всем предлагаю вспомнить об этой битве завтра и через 13 дней ещё
раз.
очень много плюсов!!!!!!!!
4/9 |
| Поделиться:
Вижу прожённых загнивающих совков на этом сайте среди посетителей тоже хватает. Вас, как и маразматика Ленина, панически пугает одно даже упоминание о Церкви. :-)