поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Расшифрован второй "черный ящик" разбившегося в Перми "Боинга"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Расшифрован второй "черный ящик" разбившегося в Пе...   #1633014  наверх
Автор:  
Дата:   

В Федеральной аэронавигационной службе опровергли данные, что пилот вел себя неадекватно и не выполнял команды с земли.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633016  наверх
Автор: gzcat   (О пользователе)
Дата:   

Как всё запутанно...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633017  наверх
Автор: Garinskii   (О пользователе)
Дата:   

Детально изучив все обстоятельства случившейся авиакатастрофы в Перми, генерал-майор ВВС Николай Чага выдвинул свою версию причины ужасной трагедии: по мнению летчика, пилоты разбившегося «боинга» были просто пьяны.
И гражданские, и военные летчики сейчас по крупицам собирают всю информацию, касающуюся полета и действий экипажа разбившегося «Боинга-737». Асы российской авиации выдвигают в качестве одной из версий катастрофы невменяемость летчиков во время полета.

О том, о чем только шепотом говорят между собой пилоты, генерал-майор ВВС России Николай Чага говорит уверенно вслух.

- Я считаю, что экипаж был просто-напросто пьян! - говорит Николай Чага. - Они же не собирались лететь. «Боингу» не разрешали вылет из-за отсутствия керосина. Топливо дали в последний момент. Скорее всего, к этому времени летчики успели выпить... Я не думаю, что их невменяемость связана с наркоманией. Вряд ли... А вот выпить они могли. И если в начале полета хоть как-то контролировали ситуацию, то к концу их сильно развезло. Если бы пилоты выпили мало, то с самолетом ничего бы не было. Пол-литра для летчика - это капля, они бы справились. Значит, выпито было больше...

Падение

Картину трагедии, разыгравшейся в Перми, Николай Чага восстановил до секунды. Он, бывший заместитель командующего ВВС Московского военного округа, экс-начальник Липецкого авиацентра, не раз участвовал в расследованиях такого рода. Именно Николай Чага одним из первых прилетел в Иркутск в 2006 году, когда там случилась страшная авиакатастрофа с самолетом А-310, и установил причины его падения.

Трагедия под Пермью тоже не оставила летчика равнодушным.

- Я провел свое расследование, - говорит генерал-майор. - Сопоставил все имеющиеся факты, рассказы очевидцев и пришел к выводу, что у пилотов злополучного рейса был явный непорядок с психикой. Командир экипажа не вел контроль за скоростью полета. Рычаги управления двигателем они вообще, видимо, не трогали. И самолет, вместо того чтобы снижаться, шел с набором высоты. Не может нормальный летчик так себя вести: получив команду делать повторный заход правым разворотом, выполнять левый разворот. А если идет набор высоты без увеличения оборотов, то падает скорость.

- Но пилотов к концу полета, видно, так разобрало, что они уже ничего не могли контролировать, - вздыхает Николай Чага.

Случаи принятия алкоголя летчиков перед рейсом, по словам генерал-майора, не редкость.

- Несколько лет назад был случай в гражданской авиации, когда экипаж отстранили от полета из-за сильнейшего опьянения, - говорит Николай Чага. - Дисциплины в этом «боинге» тоже, к сожалению, не было. Недавно я слышал выступление главы «Аэрофлота» по телевизору. Он говорил много, но было видно, что чего-то он недоговаривает. Но он знает, чья вина в произошедшем. Все летчики это понимают...

Алексей Минаев
29/15 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633019  наверх
Автор: N D ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: gzcat

news@e1.ru
Каширка повторяется: рука ФСБ (убрали Трошева)
5/22 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633020  наверх
Автор: ŠKODA-ВОТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Garinskii

Помойму это чуш. Думаю, не стоит этому верить. :ultra:
18/12 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Намедни из Давоса

Каширка повторяется: рука ФСБ (убрали Трошева)

Цитата:
От пользователя: Шкодавод

Помойму это чуш. Думаю, не стоит этому верить.

Помоему тоже!
:-D
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633022  наверх
Автор: (sim) SpeeNcheR
Дата:   

Верим всему, что пишут ...
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633026  наверх
Автор: Morbo
Дата:   

Есть шанс что компания Boeing на позволит спустить этот случай "на тормозах" и мы узнаем причину чудовищной катастрофы.
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633029  наверх
Автор: Glaz - a - Stick™ (забанен) 
Дата:   

Не верю-я в летчиков-суицидников, которые пьяными "в говно" летают. Тем более, что каждый знает способы протрезвиться ненадолго, и сомнительно, чтоб летчики не применили их непосредственно перед самым сложным этапом полета - посадкой.

ИМХО генерал-майор ВВС России Николай Чага говорит неправду.
37/11 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633032  наверх
Дата:   

Это просто одна из версий.. :-)
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633033  наверх
Автор: Giperоn
Дата:   

Цитата:
Помойму это чуш. Думаю, не стоит этому верить. :ultra:

А кто заставляет верить? Можно лишь принять к сведению. Ну что за русский народ за такой: если что-то зрелищное или сенсацией попахивает, так сразу ударяется в слепую веру и ищет кто бы ещё поддержал его в этой слепой вере... Верьте своим собственным глазам и фактам :ultra:

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2008 09:13]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Morbo

Есть шанс что компания Boeing на позволит спустить этот случай "на тормозах" и мы узнаем причину чудовищной катастрофы.

Если причина катастрофы будет не в Боинге.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633037  наверх
Автор: timsa™
Дата:   

Интересно мнение вот этого товарища http://africo.livejournal.com будет услышать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633038  наверх
Дата:   

Цитата:

Если да кабы... тогда и увидим... а сейчас можно говорить всё что угодно как версии :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Giperon

А кто заставляет верить? Можно лишь принять к сведению. Ну что за русский народ за такой: если что-то зрелищное или сенсацией попахивает, так сразу ударяется в слепую веру и ищет кто бы ещё поддержал его в этой слепой вере... Верьте своим собственным глазам и фактам

Зачем вооще , выдавать такие версии? :ultra:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633040  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем вооще , выдавать такие версии? :ultra:

А кто запрещает? Не вижу препятствий, ни одного.... не вижу ни одного препятствия к тому :cool:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633041  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем вооще , выдавать такие версии?

Свобода слова!
:ultra:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Giperon

Цитата:

Ну Вы чо? Вы ещё версию ревнивого мужа приплетите, что он работает заправщиком и гайку кинул в бак. :ultra:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633044  наверх
Автор: Morbo
Дата:   

Цитата:

Если это Боинг (который кстати проходил тех-обслуживание у нас и уже известно что от него пооткручивали пару систем), то наши с радостью доложат об этом по зомбоящику.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633045  наверх
Дата:   

Цитата:

Свобода слова!
:ultra:

поддерживаю :cool:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633046  наверх
Дата:   

Больше хочется конечно верить,что пилоты геройски погибли,отведя неуправляемый самолет от жилых домов!!!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633047  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну Вы чо? Вы ещё версию ревнивого мужа приплетите, что он работает заправщиком и гайку кинул в бак. :ultra:

хватит молоть чушь. Есть какие-то основания так говорить? Ты выдвигал аргументированно это? Так и чего с потолка брать? :ultra:
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633048  наверх
Автор: Да я просто так интересуюсь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Glaz - a - Stick

Не верю-я в летчиков-суицидников, которые пьяными "в говно" летают

это также как нельзя пьяным за руль садиться! И все равно все пьют и водители и летчики, и каждый из них уверен, что он сможет контролировать ситуацию!
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Просто интересно

это также как нельзя пьяным за руль садиться! И все равно все пьют и водители и летчики, и каждый из них уверен, что он сможет контролировать ситуацию!

В том-то и дело, что эту версию, как разновидность "человеческого фактора", никак нельзя исключить пока :cool:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Расшифрован второй   #1633054  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну Вы чо? Вы ещё версию ревнивого мужа приплетите, что он работает заправщиком и гайку кинул в бак.

Павел Вы что не позавтрокали что-ли с утра?
;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода