Чудненько.
Теперь следует перепрограммировать хотя бы для того чтобы посмотреть - сколько реально ты потребляешь ночью, а сколько днем по новой схеме (без выходных)
И потом обоснованно принять решение - переходить на два тарифа или нет.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Стало известно, кто будет платить за перепрогр...
Дак сначала бы перепрограммировали счетчики, а потом вводили конский тариф. :ultra:
А так получается что деньги драть будут, а пока очередь дойдет до конкретного потребителя там ласты склеить можно будет :padre:
Все для людей :cen:
12/0 |
| Поделиться:
Всё сделано как обычно, через разные неудобные места с полным неуважением к людям.
Которые им кстати зарплату платят.
Зачем было ставить всю область на уши?
Ну продумайте всё заранее, напишите памятку для потребителей где подробно разберите все возможные вопросы.
Опубликуйте её везде где возможно.
Назначьте дату изменения тарифов. И всё бы прошло нормально.
Но нет. Сначала надолго вынесем мозг всем. После будем невнятно мычать, и только потом что-то скажем. :beach:
Из ответа ФАС следует, что это обязанность энергетиков перепрограммировать счётчики.Значит и переход на одноставочный тариф тоже незаконный,т.к. наши права зависят от желания и финансовой ,а также технологической возможности энергетиков.Это их ,совместная с РЭК, недоработка по несвоевременному
перепрограммированию счетчиков, поэтому потребитель не должен за это платить и принудительный перевод на одноставочный тариф,на мой взгляд,незаконен. Особенно у тех потребителей, у которых учёт ведётся по электросчетчикам на столбах, эти электросчетчики вообще являются собственностью энергетиков,а
это их обязанность- своевременное перепрограмирование.А заявление на переход на одноставочный тариф,думаю, никто не подавал.Так что ,на мой взгляд,надо требовать перерасчёт по тарифу день- ночь,если кому то выставили счёт по одноставочному тарифу и пусть сами знергетики занимаются
перепрограммированием,если уж сами и не смогли это сделать своевременно.
6/0 |
| Поделиться:
Это еще не решили).
Пока решили только что нам отдельно платить за это не надо).
Цитата: От пользователя: u975
Так что ,на мой взгляд,надо требовать
перерасчёт по тарифу день- ночь,если кому то выставили счёт по одноставочному тарифу и пусть сами знергетики занимаются перепрограммированием,если уж сами и не смогли это сделать своевременно.
.А заявление на переход на одноставочный тариф,думаю, никто не подавал.Так что ,на мой взгляд,надо требовать перерасчёт по тарифу день- ночь,если кому то выставили счёт по одноставочному тарифу и пусть сами знергетики занимаются
перепрограммированием,
Золотые слова! Но следуя этой логике народ раком не поставишь.
2/0 |
| Поделиться:
Чат в вацапе создать и там погудеть))
Или же кто-то пограмотнее подаёт исковое в суд , а дорогая редакция освещает это исковое с публикацией фото документа на страницах е1. И все желающие воспользовшись
"рыбой" подали аналогичные иски. Ну а там пусть приставы имеют энергетиков.
6/0 |
| Поделиться:
Для начала, написать заявление о том,что вам незаконно выставляют расчёт платы по одноставочному тарифу. Обязанность менять счетчики и следить за их работоспособностью,в том числе и за своевременным перепрограммированием, лежит на энергоснабжающих организациях в соответствии с законодательством,
поэтому вы требуете пересчитать квитанции об уплате согласно дневного и ночного тарифов.
4/0 |
| Поделиться:
Ну продумайте всё заранее, напишите памятку для потребителей где подробно разберите все возможные вопросы.
Опубликуйте её везде где возможно.
Назначьте дату изменения тарифов. И всё бы прошло нормально.
Дык.
Это ж работать надо (С) :-D
2/0 |
| Поделиться:
Думаю,что вы правы. Если не пересчитают по тарифу день- ночь,то можно будет подать в суд на энергокомпанию и вторым ответчиком-РЭК. Это из- за их несвоевременных решений потребителю нанесён вполне реальный денежный ущерб.
0/0 |
| Поделиться:
Теперь следует перепрограммировать хотя бы для того чтобы посмотреть - сколько реально ты потребляешь ночью, а сколько днем по новой схеме (без выходных)
Это элементарной математикой можно высчитать по старым квитухам, кому надо
грубо-ваще в две операции. Кому точнее - потребление по часам прикинутьив течение недели.
0/0 |
| Поделиться:
Не понял одного:
в тарифе день-ночь выходные и праздники как считать будут?
Нет, написано ж было, что 10 лет неверно насчитывали, так что спасибо куйвашеву и прочей местной вагинобратии, что ленились свое постановление в
соответствии с федеральным привести.
2/0 |
| Поделиться:
Чё разнылись? Много вы платите за электричество в сравнении с податью управляшкам (ремонт и обслуживание общего имущества) и с отоплением? У меня вот в 5 и в 8 раз эти статьи в квитанции больше электричества.
Надо опротестовывать тарифы на обслуживание и ремонт, и на отопление. И не
отвлекаться на мелочи типа электричества, про которое говноСМИ типа ераза намеренно по заказу властей создают информационный шум.
1/0 |
| Поделиться: