В случае чего, быть уверенными, что есть куда обратиться за помощью. Я сама только от этой уверенности морду кирпичем делала, когда принесла кофточку неожиданно поменявшую цвет после первой стирки
обратно в магазин и на все ихние провакации, что ярлычков нет, а вы ее уже постирали не поддалась :-)
всего 27 миллионов?
Я разачарован.
В Екатеринбурге в среднем проживает 1,4 милл. жителей. Пускай 2/3 это старики и дети, которых ни в чем не обманывают ( ;-).
Получается, что 1,4/3= 0,46 активных потребителей.
Статистика следующая: 27 000 000/460 000 = 58 рублей.
Т.е. каждого активного потребителя в городе обманывают всего на 58 руб./год.
...публиковали бы каждый год рейтинги самых плохих мест (самых грязных общепитов, самых плохих мест обслуживания, магазинов торгующих некаственной обувью и тд.) года то это бы их подстёгивало как-то... а вот что касается монопольных сфер типа жэков, нотариусов и пр.... то тут неизлечимо :-(
...а неплохо было бы (в целях использования информации в рекламе заведения) публиковать и рейтинги лучших мест кстати... и потребителю удобнее ориентироваться и продавцу услуг есть к чему стремиться :cool:
...а неплохо было бы (в целях использования информации в рекламе заведения) публиковать и рейтинги лучших мест кстати... и потребителю удобнее ориентироваться и продавцу услуг есть к чему стремиться
Есть уже, марка года, или товар года,
как то так. Даже прейскурант как то видел на просторах рунета, сколько дать денег, чтоб именно твой товар товаром года стал
стоит отметить что далеко не все обратившиеся довели до суду или пошли в суд..
потому что при состовлении грамотной претензии у предприятия мало шансов на успех и до суда такие дела обычно не доходят
всего 27 миллионов?
Я разачарован.
В Екатеринбурге в среднем проживает 1,4 милл. жителей. Пускай 2/3 это старики и дети, которых ни в чем не обманывают ( .
Получается, что 1,4/3= 0,46 активных потребителей.
Статистика
следующая: 27 000 000/460 000 = 58 рублей.
Т.е. каждого активного потребителя в городе обманывают всего на 58 руб./год.
Это же непаханное поле для юристов!!!
По моему, Вы ошиблись в подсчётах. Как я понял, 27 млн. - это сумма за 15 лет. Так что выходит
чуть меньше 4 рублей на "активного потребителя". Да и корректней всё же было делить на 130 тыс. "обратившихся" - тогда в среднем сумма составит 207, 69 рублей, что похоже на правду.
Правда, вот более интересные расчёты: Чтобы обслужить 130 тыс. человек за 15 лет или 8.666 чел/год или
около 40 чел./день (считаем только рабочие дни), на мой взгляд необходим штат, как минимум 10 чел., включая начальника и делопроизводителя. Посчитаем пока только ФОТ, предполагая среднюю зарплату сотрудников КЗПП в 15 тыс. рублей. (включая налоги). Получаем: 15000 руб./чел. х12 мес. х15 лет. х 10
чел. = 27 млн. рублей. заработной платы. А ещё, расходы на содержание помещений, оргтехнику, канцтовары и пр...
Может, конечно, я не совсем корректно зарплаты чиновников прикинул, но всё равно - расходы на содержание этого аппарата, превышают ту, реальную отдачу для населения, которую
он приносит.
Справедливости ради, нужно, конечно, отметить, что обращаются в КЗПП, как правило, "социально незащищённые слои населения", пенсионеры, малообеспеченные семьи и прочие граждане, не умеющие сами грамотно составить претензию или исковое заявление, и не имеющие возможности
оплачивать юридические услуги. (Как-то в рядовой будний день имел возможность посмотреть на очередь в КЗПП) Так что, может быть 8.666 бабушек в год, которым бесплатно помогли отстоять свои права перед недобросовестными торговцами - не так уж и плохо.
Администрация Екатеринбурга рассматривает возможность создания специализированного муниципального учреждения, которое возьмет на себя нынешние функции комитета по защите прав потребителей, а сам комитет займется общей координацией работы в этой сфере
деятельности, сообщил заместитель главы города Александр Высокинский.
"Так мы сможем трудоустроить еще два-три десятка своих родственников!", - убежден Александр Высокинский.
4/0 |
| Поделиться:
Re: Известны лидеры рейтинга "плохих вещей" Екатер...