Так купание в грязной луже – это не церковный обряд, просто народная забава для инстаграмщиков раз в год 🙂 Эти же дурачки побегут чучело на Масленицу весной сжигать 😀
7/0 |
| Поделиться:
Re: Купались даже китайцы: как горожане провели Кр...
Купались даже китайцы: как горожане провели Крещенскую ночь в Екатеринбурге
Я слегка в недоумении.
По моему, хоть я и не силен в канонах и ритуалах, данная процедура не называется "купаться". :-D
Хотя, может в
иордани можно понырять с маской и мячик покидать - кто его знает....
Цитата: От пользователя: Гурбангулы Бердымухамедoв
Так купание в грязной луже – это не церковный обряд, просто народная забава для инстаграмщиков раз в год 🙂 Эти же дурачки побегут чучело на Масленицу весной сжигать 😀
Так церковь наша православная тем от
католической и отличается, что мудро (где могла) языческие праздники медийно оседлала и обозвала своими названиями, а где не смогла - сделала вид, что так и надо.
Конкретно к масленице пристегнули великий пост и все вышло органично: пожрали блинков, а теперь попоститесь и подумайте о душе.
3/0 |
| Поделиться:
непонятно тока почему под роль деда Мороза не подогнали какого-нибудь мученика-страстотерпилу :ultra:
Ну потому, что дед Мороз по своему образу оказался силен и крепок.
Ни один святой его харизмой не перекрыл.
Не
удалось
В европах таких морозов не бывает и очеловечивать их никто не стал.
Там удалось.
В европах вообще все не так как у нас.
Я, конечно может и обижаю чувства католических верующих (надеюсь что нет), но Константинов дар - подделка, и это исторический факт.
Соответственно, субъективно можно утверждать, что западная культура в своей основе (если брать религию как основу культуры) базируется на лжи.
Через это там церковь в принципе более репрессивная и докатилась до охоты на ведьм, инквизиции с кострами, крестовых походов, иезуитства как
инструмента политического влияния и прочих прелестей западной цивилизации.
У нас конечно с расколом тоже не очень красиво вышло, но такого как там - точно не было.
2/0 |
| Поделиться:
Ну всё , смыли грехи , теперь дальше грешить начинайте не откладывая , у вас всего 365 дней до следующего купания :-D чёт в етом годе баб расписных нет , не порядок :ultra: