Не напрасно отменили потребительскую корзину. Раньше исходя из
необходимого минимального набора рассчитывали "прожиточный" минимум,
теперь на основе установленного "прожиточного" минимума будет
формироваться пресловутая корзина: сколько сможешь, столько купишь.
4/0 |
| Поделиться:
Re: В Свердловской области увеличили прожиточный м...
Как хорошо и позитивно звучит новость про "увеличили прожиточный минимум". :cheerleading:
Прямо всё у нас отлично в стране. :hi:
Только вот после уточнения на сколько увеличили и какой он вообще этот прожиточный минимум, всё не так радужно выглядит.
Совсем не
радужно. Прямо скажем погано. :cen::bes:
Простой пропагандистский приём для вислоухих... :beach:
5/0 |
| Поделиться:
А попробуйте вместо поднятия МРОТ снизить цены на те же 15%. Государство этого не ощутит так как 90% торговли в частных руках, а вот население выдохнет с облегчением и начнёт усерднее молиться за здравие руководства страны.
2/0 |
| Поделиться:
От пользователя news@e1.ru
В Свердловской области увеличили прожиточный минимум. Что нам это даст?
Повышение цен, естественно :beach:
Это только маломальские экономисты понимают! А
в правительстве большие умы сидят! И им не до того что повышение цен это и есть приславутая инфляция снижающая покупательскую способность рубля как валюты. И по существу осуществлённое действо можно интерпретировать как вредительство и подрыв государственного устоя! Мы с этими антисоветчиками ещё
лет сто идти будем к коммунизму и не дойдём!
2/0 |
| Поделиться:
Из соседней статьипрофицит федерального бюджета составляет в этом году 560 миллиардов рублей;
Так почему бы вместо прожиточного минимума поднять(читать как возродить) производство в России? Чтоб люди нашли работу по душе и своим уменьям да и поближе к жилью. И попутно своей сильной
рукой снижать цены. Для начала на ГСМ. Коммерческую составляющую убрать из оброзования совсем! В том числе все кружки и секции так же должны быть бесплатными чтоб приобщать подрастающую замену к умению делать руками, а так-же к спорту, культуре, музыке, тем же иностранным языкам.
Ведь по
сути сейчас в развитие населения практически не вкладываются. Зачем мне нужен будет МРОТ если я придя на любой завод страны токарем буду знать что по этой специальности я буду зарабатывать от пятидесяти тысяч? И ведь у кого есть умение токарить пойдут не на биржу труда за МРОТотовским пособием по
безработице, а сразу учеником токаря на ЗП в 25 тысяч..
Но увы, такая модель развития страны закопана глубоко в офшорах. А ведь именно та страна могла всё производить у себя и доллар был 60-66 копеек. Хотя если считать что 130₽ была хорошая зарплата, то по текущему курсу чтоб жить как
когда-то зарплата должна быть 130 тысяч.
2/0 |
| Поделиться:
Из соседней статьипрофицит федерального бюджета составляет в этом году 560 миллиардов рублей;
--- Так почему бы вместо прожиточного минимума поднять(читать как возродить) производство в России? ---
Чтоб люди нашли
работу по душе и своим уменьям да и поближе к жилью. И попутно своей сильной рукой снижать цены. Для начала на ГСМ. Коммерческую составляющую убрать из оброзования совсем! В том числе все кружки и секции так же должны быть бесплатными чтоб приобщать подрастающую замену к умению делать руками, а
так-же к спорту, культуре, музыке, тем же иностранным языкам.
Ведь по сути сейчас в развитие населения практически не вкладываются. Зачем мне нужен будет МРОТ если я придя на любой завод страны токарем буду знать что по этой специальности я буду зарабатывать от пятидесяти тысяч? И ведь у кого
есть умение токарить пойдут не на биржу труда за МРОТотовским пособием по безработице, а сразу учеником токаря на ЗП в 25 тысяч..
Но увы, такая модель развития страны закопана глубоко в офшорах. А ведь именно та страна могла всё производить у себя и доллар был 60-66 копеек. Хотя если считать
что 130₽ была хорошая зарплата, то по текущему курсу чтоб жить как когда-то зарплата должна быть 130 тысяч.
А ЗАЧЕМ им это делать? У них даже сейчас ещё всё хорошо.
У нас выстроена именно такая экономика и такое государство как надо им и "дорогим партнёрам".
Население в этой схеме просто нет. Вот нет его. Соответственно от него ничего не зависит.
Именно поэтому на первый взгляд и творится такой маразм везде. Многие этого не понимают, многим некогда, многим не интересно.
А им того и надо.
Скудная кормушка для вислоухих, всё
остальное для себя и "дорогих партнёров".
Сейчас одна группа думает полностью лечь под Китай, но от замены слагаемых сумма, как известно, не изменится.
Другие думают что бы ещё продать "партнёрам" в надежде что пустят обратно на коврик у двери.
"Партнёры" откуп берут, но
постоянно кидают. Не нужны им такие, много о себе возомнили.
Вот реальность... :beach:
4/0 |
| Поделиться:
Кроме увеличения штрафов которые исчисляются в прожиточном минимуме ничего не даст.
20 лет как не исчисляю штрафы от прожиточном минимума. Что в УК РФ, что в КоАП РФ фиксированная ставка прописанная с санкции статьи. А вот в Беларуси
и Казахстане штрафы таки привязаны к МРОТ.
0/1 |
| Поделиться: