мошенникам надо было на третий день позвонить ещё раз: сообщить, что поймали одного лже-полицейского, но нужен второй кредит, чтобы поймать второго :cool:
10/0 |
| Поделиться:
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru В этот раз звонящий представился силовиком и уверил женщину, что спецоперация по поимке мошенников действительно проводится. Через мессенджер мужчина отправил фото удостоверения сотрудника банка, «участвовавшего» в операции.
— Он
сообщил, что все расходы, связанные с выплатой этого кредита, банк берет на себя
У бабуси крыша протекает 😀
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Ее попросили оказать помощь в изобличении целой группы мошенников, — рассказали в пресс-службе МВД Свердловской области. — Для этого ей необходимо было оформить на себя кредит и перевести на указанные «сотрудниками банка» счета.
Ну кто на этот бред поведётся? :-D Мне уже два раза звонили "сотрудники ГУ МВД" по г.Москва, только плели что-то про уголовное дело по подделке подписи на доверенности. Были сразу посланы по общеизвестному адресу. Почему звонили из Москвы? В анкете на сайтах HH и Rabota указано место текущей
работы г.Москва ;-) Информацию они взяли оттуда. Причём, всегда звонят с "чистых" сотовых номеров, по базе бьется именно то местоположение, откуда они представляются.
До этого звонила какая-то девушка, по номеру из Новосибирска, спрашивала - я ли взял трубку (назвала Ф.И.О.), потом
ответила что перезвонит (с отсечкой звонка). Т.е. жулики сначала "пробивают" номер - действительно ли отвечает нужный им для развода человек. Потом поступает звонок от ГУ МВД, где "казённым" голосом, очень подкованный в этом вопросе человек, начинает вешать на уши "лапшу" про уголовные дела и т.п.
Если вам позвонят, и вы сомневаетесь - правда ли это представители МВД, отвечайте, что обязательно явитесь в ГУ МВД по повестке, и завершайте звонок.
Можно записать звонок и обратиться в полицию, но, скорее всего - номера "левые" или подставные. Жулики умеют подменять свой
номер - номером реального человека, который не имеет к этому никакого отношения. Чтобы, если мошенничество удастся - уйти от ответственности, подставив другого.
1/0 |
| Поделиться:
До этого звонила какая-то девушка, по номеру из Новосибирска, спрашивала - я ли взял трубку (назвала Ф.И.О.),
Когда мне звонят с неизвестного номера, я нарочито грубо задаю вопрос: быстро, представьтесь! И сразу вырубаю, как только
становится понятно кто. Номер в игнор. Если вдруг оказывается, что хороший человек, извиняюсь. Все относятся с пониманием.
2/0 |
| Поделиться:
Информацию о банковском счёте продают мошенникам сотрудники банков, кстати... :-) Не зная "кодового слова", которое вы придумали при открытии счёта - эту информацию не узнать.
1/0 |
| Поделиться:
огда мне звонят с неизвестного номера, я нарочито грубо задаю вопрос: быстро, представьтесь
Так они сразу представляются - называют должность (не ниже майора или старшего опера), управление и т.п. Потом спрашивают согласие на
запись разговора "для протокола" :-D Всё делают, чтобы запутать и запугать человека. Долго разговаривать с ними - да, не стоит. Сразу повесили трубку, и всё. Голосовую запись могут потом перемонтировать, и использовать в своих целях.
1/0 |
| Поделиться:
Так они сразу представляются - называют должность (не ниже майора или старшего опера), управление и т.п. Потом спрашивают согласие на запись разговора "для протокола" :-D Всё делают, чтобы запутать и запугать человека. Долго разговаривать с ними -
да, не стоит. Сразу повесили трубку, и всё. Голосовую запись могут потом перемонтировать, и использовать в своих целях.
Потому-что в отличие от соединительных штатов и заднеприводной европы - личный адвокат нужен, в основном, только тем - кто нарушает закон :-) Подавляющая часть населения России прекрасно обходится и без
них :hi:
0/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru На этот раз слова звонившего звучали убедительно, а присланная фотография удостоверения убедила заявительницу в подлинности слов.
Ну вот, теперь и картинкам удостоверения сотрудника ведомства верить нельзя
1/0 |
| Поделиться:
При помощи приложения в смартфоне ВСЕ ТОТАЛЬНО ПО ПРЕФИКСУ номера на +7495 и +7499 ЗАНЕСИТЕ В 100% игнор. Практически все мошеннические модемные пулы звонят с этих номеров. Обострябтся в ПТ-СБ-ВС по десять звонков в день вижу в заигнореных. :ultra::ultra::ultra:
0/1 |
| Поделиться:
Когда мне звонят с неизвестного номера, я нарочито грубо задаю вопрос: быстро, представьтесь! И сразу вырубаю, как только становится понятно кто. Номер в игнор. Если вдруг оказывается, что хороший человек, извиняюсь. Все относятся с
пониманием.
При помощи приложения в смартфоне ВСЕ ТОТАЛЬНО ПО ПРЕФИКСУ номера на +7495 и +7499 ЗАНЕСИТЕ В 100% игнор. Приложение ТРУКАЛЛЕР и думаю многие другие позволяют занести в игнор именно по префиксу.
Практически все мошеннические модемные пулы звонят с
этих номеров. Обостряются звонки в ПТ-СБ-ВС по десять звонков в день вижу в заигнореных. :ultra::ultra::ultra:
0/1 |
| Поделиться: