поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Свердловчанка вычислила уловку мошенников и всё равно лишилась 50 тысяч рублей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свердловчанка вычислила уловку мошенников и всё ра...   #15765081  наверх
Автор:  
Дата:   

Рассказываем, как прогрессирует схема со звонками от «сотрудников банка»

Оригинал статьи
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765156  наверх
Автор: Директор СССР
Дата:   

Мдя, без лохА и жизнь плохА :-D На Руси дураков на 100 лет припасено :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765183  наверх
Автор: GREEN_MONSTER 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

вычислила уловку

Хитрый бабец :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765222  наверх
Автор: Polinin 
Дата:   

мошенникам надо было на третий день позвонить ещё раз: сообщить, что поймали одного лже-полицейского, но нужен второй кредит, чтобы поймать второго :cool:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765228  наверх
Автор: KinZaZa
Дата:   

Если бы тетка и второй раз отказались, на третий день позвонил бы сам Президент и попросил помочь.... :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765240  наверх
Автор: авгуp
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KinZaZa

Если бы тетка и второй раз отказались, на третий день позвонил бы сам Президент и попросил помочь.... :-)

Он прямо из телевизора обращается к таким каждый день и потерпеть и кормит и кормит их завтраками и нацпроектаии. :mad:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765291  наверх
Автор: Гурбангулы Бердымухамедoв
Дата:   

Цитата:
В этот раз звонящий представился силовиком и уверил женщину, что спецоперация по поимке мошенников действительно проводится. Через мессенджер мужчина отправил фото удостоверения сотрудника банка, «участвовавшего» в операции.

Он сообщил, что все расходы, связанные с выплатой этого кредита, банк берет на себя

У бабуси крыша протекает 😀
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765486  наверх
Автор: surо
Дата:   

Цитата:
Ее попросили оказать помощь в изобличении целой группы мошенников, — рассказали в пресс-службе МВД Свердловской области. — Для этого ей необходимо было оформить на себя кредит и перевести на указанные «сотрудниками банка» счета.

Ну кто на этот бред поведётся? :-D Мне уже два раза звонили "сотрудники ГУ МВД" по г.Москва, только плели что-то про уголовное дело по подделке подписи на доверенности. Были сразу посланы по общеизвестному адресу. Почему звонили из Москвы? В анкете на сайтах HH и Rabota указано место текущей работы г.Москва ;-) Информацию они взяли оттуда. Причём, всегда звонят с "чистых" сотовых номеров, по базе бьется именно то местоположение, откуда они представляются.

До этого звонила какая-то девушка, по номеру из Новосибирска, спрашивала - я ли взял трубку (назвала Ф.И.О.), потом ответила что перезвонит (с отсечкой звонка). Т.е. жулики сначала "пробивают" номер - действительно ли отвечает нужный им для развода человек. Потом поступает звонок от ГУ МВД, где "казённым" голосом, очень подкованный в этом вопросе человек, начинает вешать на уши "лапшу" про уголовные дела и т.п. Если вам позвонят, и вы сомневаетесь - правда ли это представители МВД, отвечайте, что обязательно явитесь в ГУ МВД по повестке, и завершайте звонок.

Можно записать звонок и обратиться в полицию, но, скорее всего - номера "левые" или подставные. Жулики умеют подменять свой номер - номером реального человека, который не имеет к этому никакого отношения. Чтобы, если мошенничество удастся - уйти от ответственности, подставив другого.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765504  наверх
Автор: авгуp
Дата:   

Цитата:
От пользователя: surо

До этого звонила какая-то девушка, по номеру из Новосибирска, спрашивала - я ли взял трубку (назвала Ф.И.О.),

Когда мне звонят с неизвестного номера, я нарочито грубо задаю вопрос: быстро, представьтесь! И сразу вырубаю, как только становится понятно кто. Номер в игнор. Если вдруг оказывается, что хороший человек, извиняюсь. Все относятся с пониманием.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765522  наверх
Дата:   

Информацию о банковском счёте продают мошенникам сотрудники банков, кстати... :-) Не зная "кодового слова", которое вы придумали при открытии счёта - эту информацию не узнать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: авгуp

огда мне звонят с неизвестного номера, я нарочито грубо задаю вопрос: быстро, представьтесь

Так они сразу представляются - называют должность (не ниже майора или старшего опера), управление и т.п. Потом спрашивают согласие на запись разговора "для протокола" :-D Всё делают, чтобы запутать и запугать человека. Долго разговаривать с ними - да, не стоит. Сразу повесили трубку, и всё. Голосовую запись могут потом перемонтировать, и использовать в своих целях.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765540  наверх
Автор: observant  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Так они сразу представляются - называют должность (не ниже майора или старшего опера), управление и т.п. Потом спрашивают согласие на запись разговора "для протокола" :-D Всё делают, чтобы запутать и запугать человека. Долго разговаривать с ними - да, не стоит. Сразу повесили трубку, и всё. Голосовую запись могут потом перемонтировать, и использовать в своих целях.

В пиндосии гнилой, даже негр преклонных годов, на такое заявление отвечает: Позвоните моему адвокату... И всё!
Но они же "Ну, тупые" © :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765561  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: адвокат Лавров

Позвоните моему адвокату... И всё!

Если у каждого личный адвокат есть :-) В России немножко не так ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765588  наверх
Автор: observant  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если у каждого личный адвокат есть :-) В России немножко не так ;-)

Потому, что тупые? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765723  наверх
Автор: RDenPost
Дата:   

ну простое правило - сотрудники банков, а тем более ФСБ НИКОГДА не будут сами звонить!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: адвокат Лавров

Потому, что тупые? ;-)

Потому-что в отличие от соединительных штатов и заднеприводной европы - личный адвокат нужен, в основном, только тем - кто нарушает закон :-) Подавляющая часть населения России прекрасно обходится и без них :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765777  наверх
Автор: Блинт Лупарезку  (О пользователе)
Дата:   

Бабка к успеху шла, хотела стать лучшим сексотом месяца в билимбае
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765813  наверх
Автор: Дедка Ванг
Дата:   

Цитата:
На этот раз слова звонившего звучали убедительно, а присланная фотография удостоверения убедила заявительницу в подлинности слов.

Ну вот, теперь и картинкам удостоверения сотрудника ведомства верить нельзя
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765831  наверх
Автор: peppernick 
Дата:   

Лично я полагаю, что все подбные заметки это соцреклама.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765867  наверх
Автор: СЕРВИС АВТОПРОМ-ЭЛЕКТРОНИКИ  (О пользователе)
Дата:   

При помощи приложения в смартфоне ВСЕ ТОТАЛЬНО ПО ПРЕФИКСУ номера на +7495 и +7499 ЗАНЕСИТЕ В 100% игнор. Практически все мошеннические модемные пулы звонят с этих номеров. Обострябтся в ПТ-СБ-ВС по десять звонков в день вижу в заигнореных. :ultra: :ultra: :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15765876  наверх
Автор: СЕРВИС АВТОПРОМ-ЭЛЕКТРОНИКИ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: авгуp

Когда мне звонят с неизвестного номера, я нарочито грубо задаю вопрос: быстро, представьтесь! И сразу вырубаю, как только становится понятно кто. Номер в игнор. Если вдруг оказывается, что хороший человек, извиняюсь. Все относятся с пониманием.

При помощи приложения в смартфоне ВСЕ ТОТАЛЬНО ПО ПРЕФИКСУ номера на +7495 и +7499 ЗАНЕСИТЕ В 100% игнор. Приложение ТРУКАЛЛЕР и думаю многие другие позволяют занести в игнор именно по префиксу.

Практически все мошеннические модемные пулы звонят с этих номеров. Обостряются звонки в ПТ-СБ-ВС по десять звонков в день вижу в заигнореных. :ultra: :ultra: :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свердловчанка вычислила уловку мошенников и вс...   #15866040  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода