Пипец. 2008 год на дворе. Пока были живы участники войны надо было дергаться. Сейчас не поздно, но сложнее в разы, да и не многим хочется знать судьбу родственников, к сожалению.
неплохо было бы еще адрес "управления архивами Свердловской области" указать в новости, а то новость из разряда "баба Маша из 7-го подьезда сказала, что..."
Может, и не все хотят узнать о своих родных, кто без вести пропал, но очень многие. Мой дед тоже пропал. К сожалению, ничего, кроме подтверждения этого факта, на указанном одним из авторов сайте найти не удалось. И временной промежуток указан просто очень большой - почти полгода. Так вдруг новая
база поможет? Очень хотелось бы узнать,где погиб мой дед и когда. (Про то, что погиб, рассказывали вернувшиеся с фронта односельчане, но их данные очень расходятся, потому что служили они с ним не в одном подразделении).
Так что дело, на мой взгляд, нужное. Хотя, конечно, можно было бы и
пораньше начать.
Для IgorN@300M .
Спасибо. Я там была. Именно там я и увидела, что пропал в боях, которые шли с июля по октябрь 1941. Не до статистики тогда было. Но узнать-то все равно хочется. Написала запрос в архив. Ответа в февраля нет.
Боюсь что и в архиве не будет. В той базе же как раз сканируют и систематизируют архивные данные :-(
У меня мама долго искала своего отца, с запросами по архивам, ничего не ответили.
Это ещё в советские времена. По базе я тоже не нашел.