Перефразирую известный ролик:
Демоны! В рот вам ноги!
Раскукожьте учителям зарплату до нормальной! Фак мой мозг, как можно преподавать за 15-ку?!?!?? Как вообще можно работать за 15-ку?!?!? Да еще с детьми! Да еще дома тетрадки с бездарными в основной массе "креативами" школяров по
вечерам проверять!?!??!
Я бы может и пошел в преподы... Только в ВУЗ. Мне есть что рассказать студентам радиотехнических специальностей (чего мне самому в свое время не рассказали). Полезного и нужного.
Но это через пару-тройку лет, когда доход нормальный будет.
Как-нибудь на пол-ставки и в качестве хобби. Мне вообще нравится преподавать, но по работе такая возможность выпадает очень редко. А в ВУЗах платят такие деньги, за которые сейчас тратить свое время для меня решительно невозможно.
14/4 |
| Поделиться:
Re: Средняя зарплата учителя составляет 15 тысяч р...
Нет! 15-шку, в принципе, учитель получает. Сюда ведь плюсуют проверку тетрадей, классное руководство, продленку (начальная школа) и кучу кружков. У дурных директоров при такой нагрузке учитель сидит на работе часов до 5-ти. А уж потом, дома: планы, тетрадки
3/2 |
| Поделиться:
Да ладно вам... Работают до 3-х максимум. Я когда наших учителей навещать захожу, то ни одного поймать не могу после 3-х. А еще лето: 3 месяца от детишек отдыхают. Лишь иногда появляются в школе. А вообще работать учителем - это призвание (проходила педпрактику у старшеклассников, они вроде
спокойные, но больше не хочу)...
15000 - это же выше средней по России (она составляет около 13000)...А за вредность: молоко бесплатно!
О, да, минусите меня...минусите :-D
12/12 |
| Поделиться:
Нет! 15-шку, в принципе, учитель получает. Сюда ведь плюсуют проверку тетрадей, классное руководство, продленку (начальная школа) и кучу кружков. У дурных директоров при такой нагрузке учитель сидит
на работе часов до 5-ти. А уж потом, дома:
планы, тетрадки
Чтобы реально получать 15 т.р надо иметь нагрузку ого-го и желательно часы своего предмета, потому что тетради, классное руководство и т.п - это такие копейки!
Я работаю в школе с1995 года, я люблю свою работу, но каждый раз ненавижу тех, кто обещает нам повышение
зарплаты. :bes:
Что произойдёт в реале? Намечается подушевое финансирование школы и от этого напрямую будет зависеть зарплата учителя, а точнее от того сколько учеников он обучит за определённый отрезок времени. Вот формула по которой нам будут начислять зарплату(была озвучена на майском
педсовете):
2р75к (стоимость одного ребёнка)х (кол-во часов в неделю)х (кол-во детей в классе)х1.2 (коэффициент для учителей нач.школы).
Таким образом, я посчитала новую зарплату (около 8 т.р) :-( , и поняла, что пора уходить окончательно на свою вторую работу - школа в очередной раз
унизила свои кадры.
21/2 |
| Поделиться:
Несложно посчитать, что как минимум полторы ставки нада вести для 15-и тыр..
Относительно раннего времени ухода учителей: мама моя обычно к 8.00 на работу, в 16 с работы уходит, потом пару часов дома спит и отдыхает, потом где-то с 19 до 21-22 тетрадки проверяет и планы пишет (рус.яз и
лит).
Итого имеем миниум 10-и часовой рабочий день, это при учительском стаже 28 лет.
Как должны крутиться "молодые специалисты" - не понимаю.
Сам имею опыт преподавательской деятельности.
В УрГПУ для молодого остепененного специалиста при полной загрузке верх ЗП
расположен в пределах 10 тыр.
Вот такая вот загагулина...
13/2 |
| Поделиться:
Несложно посчитать, что как минимум полторы ставки нада вести для 15-и тыр..
Относительно раннего времени ухода учителей: мама моя обычно к 8.00 на работу, в 16 с работы уходит, потом пару часов
дома спит и отдыхает, потом где-то с 19
до 21-22 тетрадки проверяет и планы пишет (рус.яз и лит).
Итого имеем миниум 10-и часовой рабочий день, это при учительском стаже 28 лет.
Как должны
крутиться "молодые специалисты" - не понимаю.
У меня никогда не получалось уходить с работы в положенное время,
потому что шли родители посоветоваться насчёт своего чада, либо завуч подсовает кучу бумаг, которые "надо было сдать вчера", педсоветы, родительские собрания - они ведь никак не оплачиваются. И в театры я вожу свой класс в своё личное время, мне тоже никто это не оплачивает. А вы попробуйте
бесплатно проконсультироваться с юристом или попросите чиновника выслушать вас, когда его рабочий день уже закончен. Куда вас пошлют? а учитель всё это делает изо дня в день, не рыпается и грустно вздыхает, когда ему кидают очередную подачку и ждут апплодисментов в благодарность...