Быть может я и не прав. Но скажу. Извините - «по умному».
Знаете, случаи, когда рядовым гражданам приходится выполнять социальные функции государства в первую очередь показывают слабость этого государства. И, на мой взгляд, допустимы и оправданы только в случае критического положения этого
государства. Сейчас такого нет и отдаленно. Более того, никакая гражданская помощь не сравнится и не может сравниться с тем, что может (и дает) государство. Поэтому все последние попытки инициировать «гражданскую активность», увы, несколько попахивают лицемерием и показухой. Те, кто занимались
распределением и доставкой результатов «сбора вещей» об этом знают. О том же подозревают и рядовые граждане — поэтому урны для сбора денег (например для Беслана) - «не впечатляют». А вот личная поддержка в конкретных, бытовых случаях — когда, например, нужно быстрее оформить справку беженцу из
Ю.Осетии (если такое случится), быть готовым подвинуться с санатории для размещения беженцев, принять на работу, без проблем выделить земельный участок в пустующем уральском селе и не ворчать без особого повода «понаехали тут» (и т.д.) - это, увы, сложнее. Но, уверяю, эффективнее.
7/1 |
| Поделиться:
Re: Общество осетинской культуры обнародовало номе...
Красный крест принимает вещи до конца следующей недели.
Нужны постельные принадлежности (одеяла, подушки), одежда и обувь (в первую очередь детские). Вещи просят отдавать новыми. Еще детям очень нужны канцтовары.
Большая нехватка дистиллированной воды.
Адрес см. выше
2/0 |
| Поделиться:
И я так же думал... раньше. Сейчас думаю что сбор помощи пострадавшим это не для государства (т.е. в помощь или вместо государства), а для себя. Не мысленно, а материально проявить сострадание к людям все потерявшим. Страшно представить, что в душе у этих людей. Элементарное чувство сострадания
требует что-то сделать, чтобы успокоить СВОЮ совесть.
А еще, уж на что богатая страна Америка, а в ней сплошь и рядом на улицах собирают пожертвования. И люди несут, чтобы не зачерстветь душой. А мы отворачиваемся, чтобы не замечать, чтобы не тревожить совесть, и митинги по телевизору
привыкли смотреть, хоть и сочувствуем, но с дивана не поднимемся.
3/1 |
| Поделиться:
Знаете, случаи, когда рядовым гражданам приходится выполнять социальные функции государства в первую очередь показывают слабость этого государства.
Не надо путать помощь государства и помощь простых людей, это разные вещи. Не
хотите - не помогайте, никто не осудит. А херню тут эту писать любой может, ума не надо.
1/1 |
| Поделиться:
Элементарное чувство сострадания требует что-то сделать, чтобы успокоить СВОЮ совесть.
А надо ли откупаться от собственной совести?
Кстати - Америка - страна смеси протестантизма с католицизмом. Где существует такая,
сугубо прагматическая отмазка как, например, индульгенция. Т.е. покупка прощения от грехов "авансом". К сожалению именно так, порой, можно воспринимать и пожертвования. При этом фильм Брат-2 верно отразил коренную американскую ментальность, в отношении чужих проблем - "да им нас...ть".
P.s.
Я вовсе не призываю оставаться пассивными. Но сильно не доверяю "официальным кампаниям".
1/0 |
| Поделиться:
В нашей стране средне обеспеченных людей больше, чем нуждающихся сегодня в помощи граждан ОСЕТИИ. Мне кажется, что мирному грузинскому народу тоже очень тяжело. Детей очень жаль, государство и помощь не заменит им родителей, но они должны знать, что о них кто-то заботится. Лучше когда эта
забота адресная.
2/1 |
| Поделиться:
В Осетии если умирает человек,то всей улицей скидываются на похороны кто сколько может сумма не столь важна,важно участие человеческое,это не считая друзей и знакомых.Точно так же проходят свадьбы,встречают новорожденных всем миром.Осетины очень дружный,достойный народ.С давних времен Осетия
дружественно относилась к России,Осетия христианская страна.Кто из вас получал вовремя помощь от государства???????Когда и в какой форме эта помощь поступит???????Поймите там сейчас люди раздетые,голодные,северные осетины отдают последнее,что бы помоч,То что собирает Красный крест на днях уже будет
во Владикавказе,поймите,что в пожертвованная ВАМИ одежда через несколько дней согреет ребенка оставшегося без родителей,без дома.И что самое страшное никто не застрахован от этого кошмара,то что мы находимся в глубине страны,не спасает от катастроф,я знаю,что быстрее помогают люди сами столкнувшиеся
с бедой,узнавшие,что такое равнодушие.
0/0 |
| Поделиться:
А в "секонд-хенде" каком-нибудь они потом не всплывут? Мне не жалко, вот только никто мне не может ответить на вопрос: действительно-ли все пойдет в помощь беженцам, или снова какой-нибудь чинарь набьет себе
карманы? :ultra:
2/0 |
| Поделиться:
Аха, какой - то очередной Березовский денюг на войне срубил, а мы - осетинам помогать, детей удочерять, места в ВУЗах их детишкам уступать, КАК ЛОМАНУЛИСЬ!!!
1/1 |
| Поделиться: