"Я положительно отношусь к этой идее. Шахматы - это самый малозатратный и самый интеллектуальный вид спорта, который развивает логику, память. Им увлекались многие известные люди, только не я конечно, поэтому у меня с логикой и памятью плохо. ", -
заявил Россель.
Да ты чё, Эдька, им же огромные доски покупать надо и помещения для мыслей огромные, в душный подвал не запихнешь: им же думать надо!
К идее отношусь положительно, во первых кружки это пойдут те, кому надо, а тут реально может людей научать думать, смотреть на несколько шагов вперед и мыслить логически, а не подставлять цифры в формулу на стр. 53 учебника за 3 класс. Может польза будет. И еще насчет кружков - так многое в кружки
запихнуть можно:-) Меня до сих пор мучает вопрос зачем я изучал 4 года химию и сколько то там лет биологию ? Ну не надо мне это и я забыл уже все. А для основ хватило бы и года обучения. Зато учимся 11 лет!!!
Да и еще + в пользу шахмат - все лучше чем Основы РПЦ :-)
18/4 |
| Поделиться:
Re: В школах будут преподавать шахматное искусство
В школах Свердловской области будут преподавать шахматное искусство. Из шахмат ребят научат искусно вырезать белочек, заек, спички, весла и прочие занятные безделушки.
0/6 |
| Поделиться:
У А.Кларка есть рассказ :-)
Типа, инопланетяне заслали на Землю разведчиков. И те там заразились чем то. Типа не могли понять. Мозги взрывались. Что-то типа этого :-)
Но успели передать сведения в аналитический центр, ага.
И вот этот центр принял решение уничтожить Землю. Чтоб эта
зараза не расползлась по Вселенной.
Главный инопланетянен спрашивает у центра - "какого, дескать, хрена завалили планету с существами 3-го уровня интеллекта".
Ну тот ему все рассказал про разведчиков. И молвит - не могу тебе выдать страшную тайну. Ибо сам ее блокирую. Безболезненно могу
лишь сказать несколько слов: ферзь, слон, ладья, пешка :-)
Как то так :-)
5/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Гедеван Александрович против Ч...
вот вот... потом и вырастают такие деблоиды, которым потом всякие проходимцы мозги пудрят...
а Вы уважаемый помните весь курс за 10 (11) лет ?
Готовы пройти ЕГЭ по всем предметам ? Там и проверим не "деболид" ли Вы сами,
ой как сомневаюсь, что вы пройдете этот тест
5/3 |
| Поделиться:
не у всех есть способности играть в шахматы.......
Способности считать интегралы или читать книжки тоже есть не у всех ) Хотя с сутью реплики согласен - нельзя такой "предмет" делать обязательным. Да и как его сдавать-то? )
2/1 |
| Поделиться:
лучше уж шахматы, чем всякая ритмика, эстетика, МХК, логика, философия и иже с ними
Всякое это вот нужно в основном для того, чтобы было о чем поговорить ) Для кругозора, тыксызыть. И там что-то вроде экзаменов хоть и бывает, в основном
даровое, и часто автоматы.