Для связи между Богом и человеком церковь не нужна.
Это точно...церковь уже давно превратилась в кормушку для правительства
Люди на хороших манерах к людям готовы тоже зарабывать
Что впринципе и делается
Бенедикт XVI благословил католическую молодежь на строительство нового мира, свободного от алчности, эгоизма и материалистических устремлений. Новое поколение христиан "призвано построить мир, в котором жизнь, как высший дар Господа, будут чтить и
оберегать, а не отвергать и уничтожать", сказал понтифик.
Впринципе, понятно, за что ЗАО РПЦ так не любит католиков.
Автор: news@e1.ru (отправить письмо)
Дата: 20 Июля 2008 20:14
понтифик предостерег молодых христиан от "внутренней пустоты, безымянного страха и глухого чувства отчаяния", которые несет с собой
"духовная пустыня" современного мира.
Оригинал статьи
Хорошо сказано: внутренняя пустота, безымянный страх, глухое чувство отчаяния в духовной пустыне современного мира. :write:
И что, иллюзорный мир христианской квазилюбви лучше духовной пустыни?
Бенедикт XVI благословил католическую молодежь на строительство нового мира, свободного от алчности, эгоизма и материалистических устремлений.
Надеюсь у православных попов хватит совести не делать благословений на эту тему.... Иначе это
будет очень грязным и бездуховным лицемерием.... Уж козлобородые то очень любят материалистическме устремления....
Надеюсь у православных попов хватит совести не делать благословений на эту тему.
Отвечает владыка Викентий:
Цитата: "От такой мнимой борьбы с нищетою и произошла страшная катастрофа в России – революция. Если
рассуждать так, стоит взять сейчас и сесть в студии на какое-нибудь бревно. И мне будут тысячи звонков: "Владыка, что Вы? С ума сошли, что ли? Что Вы позорите Церковь, позорите нас всех, неужели Вы не достойны иметь приличное кресло или скамейку какую-то, чтобы сидеть? Чего Вы там чудите?". Другой
скажет: "Владыка, если у Вас нет средств, так мы купим Вам достойное Вашего сана кресло, чтобы Вы представляли Церковь достойно". Вы все просто исполнены зависти: "Это болезнь души. Осуждать человека, что он сидит, ходит или ездит на какой-то машине дорогой – это свидетельство нашей духовной
болезни, мягко говоря".
Разве вы не помните, что нищие всегда были и во всех странах. Но русские бедные – особые, считает архиепископ. "Сколько раз хотелось дать все необходимое бедному человеку, который около церкви сидит и каждый день просит копеечки. Даешь все необходимое: одежду,
питание, работу – все дается человеку, чтобы он только не был бедным. Проходит некоторое время – и он оставляет работу, нормальную одежду, опять одевается в нищенское платье и стоит, просит. Спрашиваешь: "Почему так делаешь, ведь тебе все дано?" – "Я не могу по-другому жить, я так привык и все". На
самом деле эти нищие не хотят быть богатыми, не хотят быть такими, как все, а хотят быть такими, какие они есть, и их ничем не переубедишь, никак не заставишь – привыкли к такой жизни, и все".
А что касается моего золотого сотового телефона с бриллиантами»? «Интересно... Есть такое,
что одни дарят и считают, что этот человек достоин такого дара, а другие этот дар осуждают. Может быть, видели, что мой телефон желтого цвета и блестит. Так было поначалу, а потом потерялся этот блеск и остался бледный, серый цвет. Тем более на этом телефоне нет ни одного камушка. Что-то в глазах,
наверное, у кого-то блестит.
Россия в начале прошлого века впала в смуту именно из-за подозрений. В революционные годы и в предреволюционные царя тоже подозревали во всем: что он аморален, греховен, что он много делает плохого. И это разносили люди, которые имели недовольство успехами царя
Николая на нашей русской земле. И разносили всякую грязь, и эта грязь до сих пор еще существует над этим чистейшим и святым человеком. В течение десятилетий, можно сказать, его поносили, унижали, оскорбляли. И пало уважение к помазаннику Божию, пало желание отдать жизнь за царя, за помазанника
Божия. Этот урок принес много горя – такой горький урок, а мы до сих пор не вразумились». Излишняя подозрительность и сколонность верить слухам приводит к ослаблению единства общества, церкви, государства. «Поэтому не соблазняйтесь этими слухами, не верьте им, потому что не каждый слух от Бога!».
Это свидетельство нашей духовной болезни, мягко говоря
А вот еще напомню
Цитата: Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий категорически не согласен с тем, что служители православного
культа должны жить небогато. По его словам, паства не совсем правильно понимает Священное Писание в котором говорится, что Царствие Небесное наследуют бедные. "Многие священники живут очень даже неплохо. Почему так?", - задала в эфире православного канала "Союз" вопрос одна из верующих, чем подвигла
владыку Викентия на длинный монолог.
"Царство Небесное наследуют все люди: и бедные, и богатые. Взять, например, святого праведного Иоанна Кронштадтского. Он величайший святой, совершал много чудес при жизни, был прозорлив. Но он очень хорошо одевался в священнические одежды, имел
хорошие рясы, дорогие серебряные и золотые кресты, имел возможность ездить на красивых пароходах, которые ему предоставляли благотворители и благодетели, духовные чада. Пользовался богатством, которое есть в современном мире. Богатство не мешает человеку; мешает отношение человека к богатству, -
заступился за коллег архиепископ. - У нас бытует мнение, что священник должен в рубище ходить, вот тогда он настоящий священник. А если он чуть получше одет и на более престижной машине ездит, значит, все; он уже не святой. Я думаю, это ошибочное мнение, потому что все, что сейчас у нас есть - плод
дарований, которые дал нам Господь, и этими дарованиями мы пользуемся. Один может изобрести машину, другой - самолет. И это все делается для пользы и блага людей, чтобы они пользовались. Но пользовались, не прилепляясь душой к этим предметам, чтобы они не стали кумиром для человека".
Ведущий православной передачи игумен Димитрий Байбаков также не удержался от комментариев на тему богатых священников. Он заявил, что наличие материальных благ у служителей православного культа является проявлением безграничной любви к ним со стороны паствы.
"Если у батюшки есть
какие-то земные блага, то ведь это просто выражение любви к этому священнику его прихожан. Ведь если батюшка едет на какой-то машине, то, как правило, это либо прихожане ему собрали денег, либо подарили благотворители, - сообщил игумен Димитрий. - И если приход любит своего священника, то он просто
не позволит батюшке нищенствовать. Он заботится об этом батюшке, он его любит и выражает свою любовь тем, что содержит его материально".
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-285174.html
Наличие материальных благ у служителей православного культа является проявлением безграничной любви к ним со стороны паствы- вот так в
декларации и запишу :-)
хм))нападок я не поняла если честно))если Папа говорит,что не материалистические устремления должны быть главной целью жизни,то это не значит,что он призывает нас отказаться от денег ,работы и т.д,он говорит о том,что в первую очередь надо ценить человеческую жизнь,а не деньги.Ведь очень многие
сейчас предают друг друга,ради каких то выгод (очень рада за тех,кто с этим не сталкивался). А на эту встречу молодежи очень хотела поехать,была в германии в 2005,было просто супер,такая атмосфера была,доброжелательности,любви,вежливости,никакой агрессии,хамства,жаль что такое может быть только в
определенных каких то группах(((В сидней,хоть частично и спансировалось все это действо,все равно лететь было достаточно накладно,именно поэтому вместо 20 000 человек,которые ездили вгерманию из россии,в сидней полетели не больше 50.Именно поэ
тому молодежи там было так мало((
Арабский мир , за 2 тыши лет , не придумал даже зубочистки ....
Зато арабский мир, за гораздо меньшее количество времени, научился пользоваться взрывчаткой и АК-47. Научился и научил своих граждан уважать нормы закона.
Зато арабский мир, за гораздо меньшее количество времени, научился
пользоваться взрывчаткой и АК-47. Научился и научил своих граждан уважать нормы закона.
Но лично Вы живете в христианском мире , пользуетесь всеми
достижениями технического прогресса христианского мира , и , если что ,
то просить будете , что бы Вас судили по христианским законам , соблюдая права человека ...
И это не дает мне право чуствовать превосходство над другими, упрекая их в том, что "... а у нас в квартире газ!"
Да живу. Да пользуюсь. Только не надо мне про достижения прогресса
христианского мира! Напомните мне, кто сжег Джордано Бруно? Коперника прижимали, Галлилея вобще под домашний арест пожизенно взяли. Чтож сегодня эти последователи этой церкви от GPS навигаторов не откажутся?!
Всегда церковь давила прогресс, а сейчас вы меня убеждаете, что все что
есть-исключительная заслуга христианского мира?!
Чтож сегодня эти последователи этой церкви от GPS навигаторов не откажутся?!
Напрасно Вы так, батенька... Диомид, епископ Анадырский и Чукотский, например, предлагает запретить мобильные телефоны.
А есть ещё всякие мормоны,
меннониты...
Развитие европейской цивилизации началось в полной мере только после того, как позиции церкви ослабли.
Вот полностью согласен! Зато сейчас, спустя 400 лет очень удобно говорить что все вокруг -заслуга церкви. Через пятсот лет
выяснится, что лично попы спутник запустили. Церковь всегда была тормозом научного прогресса, ибо он был ее потенциальной угрозой. Как сейчас демократия для чиновников. А любая угроза сытой жизни-анафема и экстремизм. Несите дрова, пригласите конвой.
А Белоярскую АЭС кто построил? Попы? Где
тут их заслуга? Так выключайте ввод себе в квартиру и жгите свечки.