Лимит средств - это лимит страховки, потому что вся мед. помощь за границей оказывается только по страхованию. Обычно лимит около $15 000, но учитывая то, что в Египте, например, ранку зеленкой замазать стоит $ 100...
7/3 |
| Поделиться:
Re: Состояние российского туриста, впавшего в кому...
интересно из-за чего у него началось внутренее кровотечение?
Например, из-за прободной язвы желудка. Хотя кома... Вообще, из-за особенностей перевода могли геморрагический инсульт внутренним кровотечением обозвать.
Цитата: От пользователя: Lepaza но учитывая то, что в Египте, например, ранку зеленкой замазать стоит $ 100...
В Египте и Турции давно не используют "зелёнку".
Слышал байку как одному нашему, что прилетел с пальцем со следами зелёнки чуть оный не ампутировали,
приняв зелень за хитрую гангрену.
А меня всегда волновал вопрос, почему за неотложную помощь за рубежом не платит Фонд обязательного медицинского страхования РФ?
если оплачивать - появится очень много липовых клиник в Египте и оных.... где за гос.счет будут палец
зеленкой мазать за 1000 баксов и более... а носителям пальцев будут платить законные 10% :-)
В Турции одна из самых дорогих стран в плане медицины... Там просто напросто дешевле застрелиться чем болеть, так что лучше быть уверенным в своем здоровьи когда едеш туда отдыхать и нетолько...
Мужика жаль, влип блин....
За неотложную помощь даже на территории РФ платит не Фонд обязательного медицинского страхования, она оплачивается за счет средств бюджета, так что не того крайнего нашли.
а я вот помню как вы защищали медиков, которые отказали в оказании медицинской помощи девочке-студентке по причине, что у нее мед. полис другой области. из-за несвоевременно оказанной помощи она умерла :-(
а я вот помню как вы защищали медиков, которые отказали в оказании медицинской помощи девочке-студентке по причине
Вот тут Вы ошибаетесь. Я защищал врача скорой помощи, который не стал госпитализировать пациентку с фурункулезом. Ибо сие на том
этапе было амбулаторной патологией. Полис медстрахования там был совершенно ни при чем.
Цитата: От пользователя: U_U_U_U
из-за несвоевременно оказанной помощи она умерла
За тот месяц, что у неё развивалось это заболевание, она могла многократно обратиться за
медпомощью. Но не сделала этого...
0/1 |
| Поделиться:
Re: Состояние российского туриста, впавшего в кому...