Девочка упала на скользком тротуаре. Это даже не дтп. Ибо в момент падения она даже не задела автомобиль. И сколько раз твердили детям, дорогу переходят а не перебегают.
18/3 |
| Поделиться:
Re: Появилось видео того, как школьница в Екатерин...
другую сторону вроде стоят машины. Походу на красный дул. :ultra:
Он поворачивал налево с циолковского в сторону автовокзала. Потому обязан пропустить ПЕРЕХОДЯЩИХ ПЕШЕХОДОВ, а не перебегающих пешебегов. Понятно что водитель обязан
уступить им дорогу. Но в травмах ребёнка считаю вина дорожных служб, у которых тротуары скользкий.
14/2 |
| Поделиться:
Деваха поскользнулась не потому, что тротуар слишком скользкий. Она в последний момент увидела слепошарого водилу, который намеревался переехать ее, и резко тормознула. Естественно, на такой скорости она не удержалась на ногах и залетела в калину по инерции.
12/3 |
| Поделиться:
Вася, ну ё-моё! Ты смысл слова "авария" вообще понимаешь?!
Ну когда две повозки "расхлестались в смятку" - фиг с ним, можно это назвать аварией. С натяжкой, но можно...
Но когда
автомобиль сбивает человека, у разумного человека язык не повернётся назвать данное происшествие "аварией".
Косячишь ты, а стыдно почему-то мне.
6/2 |
| Поделиться:
обязан пропустить ПЕРЕХОДЯЩИХ ПЕШЕХОДОВ, а не перебегающих пешебегов.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он
поворачивает.
Про способ пересечения ничего не указано :ultra:
10/4 |
| Поделиться:
По идее, пдд более строги к водителям, которые, так получается, должны догадываться о намерениях пешеходов переходить дорогу, чем к пешеходам, которые не переходят, а перебегают.
Т.е. перебегать "сильно не рекомендуется", но это не отменяет обязанности водителя убеждаться в том, что
никто не намеревается перейти по переходу.
Т.к. автомобиль- источник повышенной опасности.
В данном случае, скорее всего, имеет место классический момент, когда пешик остаётся невидимым за стойкой разворачивающегося авто. А тачки без передних стоек существуют только в истории,
на картинках, и в концептах.
Я сам автомобилист, и было дело, "косячил", не замечая пешиков, выныривающих из темноты, но я понимаю, что нужно быть внимательнее, и не верить глазам сразу. Снизить скорость до минимума, как минимум (каламбур прост!)
п.с. Переход на
Татищева 77, рядом с перекрёстком и трамвайными особенно милый! Кто его проектировал, и утверждал должны в суде ответить за действия.
Со стороны школы для особенных детей пешики выныривают на пч из тёмной ямы. Увидеть их очень сложно.
3/4 |
| Поделиться:
отличаете поворот направо-налево и пешеходный переход?
Цитата:
От пользователя: Вятский Квас
Он поворачивал налево с циолковского в сторону автовокзала.
:ultra:
Он после поворота проехал прямо метров 50 и сбил именно на пешеходнике. Не на повороте, а проехал прямо и ПОТОМ сбил. Вы видео пересмотрите, поймёте о чем я.
6/2 |
| Поделиться: