На месте работают четыре бригады энергетиков.
В «Россетях» сообщили, что причиной стало повреждение кабельно-воздушной линии. На месте работают четыре бригады энергетиков
Кабельно-воздушный - это времянка на момент
строительства....
Даже если и так то сейчас это не важно. А вот то что четыре бригады в течении суток не могут две соеденительные муфты кусок кабеля спаять говорит о высоком профессионализме системы!
5/0 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге поселок остался без электричес...
Это какой генератор нужен для отопления ? Дизель с тепловоза, что ли ?
Так при помощи генератора можно отапливать хотя бы кухню и одну комнату, уже вперед! Чтобы коммуникации не перемерзли! Плюс надо печь. Понятно, не у всех
есть деньги и возможность воткнуть среди дома массивную русскую печь, да и не нужна она на каждый день. Но хотя бы простейшая буржуйка за 10 т.р. должна быть! Тупо даже с проходкой трубы через стену, чтобы не дырявить крышу. Плюс про запас еще можно газовый обогреватель поставить, он переносной,
стоит тысячи 4 в леруа, работает от газового баллона. В экстренной ситуации из сарая его достал и врубил!
1/1 |
| Поделиться:
Уважаемый. У вас есть свой дом ?
Сколько метров, материал стен, этажность ?
Два этажа, по 30-35 квадратов, стены из пенопласта 15 см (каркас). У меня он отапливается конвекторами и теплыми полами. Если нет электричества, от
генератора я могу запитать теплые полы на кухне, какой нибудь конвектор, либо калорифер, в совокупности киловатта на 2-2.5.
Да, немного, но по крайней мере дом не выстудится полностью, температура упадет в комнатах без отопления, но они не вымерзнут в ноль. Хотя, возможно, даже придется
одеть халат и тапочки. Там где конвекторы включены - тепло. Отключив отопление, можно вскипятить чайник, разогреть еду в микроволновке, накачать воды из скважины. Потом снова щелкнуть тумблером и включить конвекторы. Переждать несколько часов вполне хватает. Если проблема затянулась, да еще и морозы
- буржуйка в помощь.
В новости пишут про сады, я не думаю что там какие то хоромы стоят по 250 квадратов, которые топятся 15-20 киловаттными котлами. Скорее всего избушки на курьих ножках, у которых часто "зимний" вообще только небольшой первый этаж в одну-две комнаты.
Эти вряд ли богатые. В сады на ПМЖ едут скорее от нищеты. Были бы шекели купили бы либо нормальный дом/участок на землях ИЖС либо квартиру в нормальном районе.
0/2 |
| Поделиться: