Цитата: От пользователя: Всем лежать, морды в пол!!!
Нах!!! Самим жрать нечего, ещё и казахстан кормить
да тут не понятно кто кого кормить будет......................у казахов с едой проблем нет..................и назарбайка счас активно стал помогать
фермерам...................большие инвестиции..................гарантированый закуп урожая по реальным рыночным ценам......................одна только рапсовая програма чего стоит....................и цены на продукты там реально ниже.....................только с вывозом
проблемы.....................все таскают в обход таможне....................и от таких перевозок оба гос-ва в проигрыше.......................незнаю, что там перевернулось в голове казахского монарха......................но мне кажется такой союз может оказаться полезным для населения обоих
государств!.....................
29/1 |
| Поделиться:
Re: Назарбаев предложит объединить экономики Росси...
Ага, повыгоняли русских и немецких специалистов, а теперь работать некому. Ищите в своем Казахстане рабов.
вот вот это и настораживает......................откуда такая внезапная любовь к братскому народу
вернулась.......................он ведь понимает, что дружба дружбой, а халявы больше не будет.....................
16/2 |
| Поделиться:
В 1991м Нурсултан был чуть ли не единственным, кто протестовал против развала Союза. При этом он добился чуть ли не рекордного роста ВВП собственной республики от уровня того же 1991. Без всякой опоры на Россию.
По моему, если мы хотим и дальше иметь, как минимум, дружественную страну на юге
- нам нужно успевать. Иначе на смену бывшему советскому директору металлургического завода (по моему так?) придут более молодые и практичные кадры, которым будет куда проще договориться с а) Китаем, б) США, в) Ираном (станами ислама). Вот только, как и в случае с Белоруссией, наши лидеры панически
боятся любого мало-мальского ущемления их полновластных (здесь) полномочий. В этом отношении они, да, полные последователи БНЕ, развалившего Союз во многом потому, что одной Россией ему управлять было проще.
36/1 |
| Поделиться:
Нуянизнаю.
Казахи после отделения от СССР к русским жёстко предъявили все былые обиды. Многие оттуда ломанулись, не чаяли, как ноги унести.
Мне лично один потомок Чингисхана объяснял, как ему жаль, что Екатеринбург не на территории Казахстана, там дескать русская жизнь ничего не
стоит.
А назарбаев без иллюзий хочет бесплатно получать то, за что сейчас приходится платить. Вам после Д.Медведева (через 4 года) нужен Кердыбабаев какой-нибудь?
Чо он про аренду Байконура помалкивает? А про мифический экологический ущерб от падения нашей ракеты?
А какие унижения
там, на космодроме, претерпели семьи наших офицеров? Я им это никогда не забуду!
19/5 |
| Поделиться:
да было жеско не спорю.................я и сам ломился...................но счас кто остался все больше и больше положительно о своем гос-ве...................и притеснять
перестали...................наоборот даже...................мб одумались.....................
Цитата: От пользователя: Пересмешник
А какие унижения там, на космодроме, претерпели семьи наших офицеров? Я им это никогда не забуду!
вопрос очень
спорный...................много обид и у тех и у других....................может как раз таки стоит попробывать забыть...................и начать новые дружеские отношения.....................хотя забыть конечно будет сложно.....................
17/0 |
| Поделиться:
А назарбаев без иллюзий хочет бесплатно получать то, за что сейчас приходится платить.
Ув. аффтар! Читайте тему, казахи УЖЕ добились всего, чего хотели. У них стабильно высокий прирост ВВП, своя нефть, другие природные ресурсы и
самое главное, нет коррупции.
А ваши унижения в Байконуре были следствием бездеятельности российских чиновников от МИДа и МО, а вовсе не кровожадностью казахской нации.
Не знаю как там сейчас но мои товарищь жил в Казахстане 10 лет назад. Работал слесарем, получал зарплату в виде мешка муки и курици.
Дык а здесь то, что, много лучше было? При том, что собственных ресурсов в Казахстане
(возможности освоения природных, промышленных мощностей) - было меньше, чем у нас. Да и строительство национального государства (а другого выбора на пост.советском пространстве, почему то, никто не сделал) требовало целого ряда "нюансов". Тем более от страны, находящейся ни в Европе, а самой, что
ни на есть - Средней Азии.
Честно говоря - я не в восторге от Нурсултана Абишичева, никакой он, на хрен, не демократ. Но, по моему, по части рациональности и государственной хозяйственной сметки, он на 100 впереди любого другого своего коллеги из СНГ....
И вообще - уж в
настоящее то время мы по организации гос.устройства как раз тождественны казахам. Так что, пока говорим на одном языке (да и живем с одного и того же - нефти), - надо успевать.