"...Всего за последние годы ворота стали причиной гибели около 40 детей - это только те случаи, которые освещались в СМИ..."
Мне сложно представить, что за несколько лет погибло ТАКОЕ кол-во детей (сколько покалечено в рез-те
травм не пишут), а причиной послужило грубейшее нарушение требований безопасности. Или статистикой никто не занимается.
По моему, необходимо ужесточить личную ответственность педагогов и наставников. Пострадал на занятии или на тренировке ребенок -- в тюрьму или на эшафот! Вот.
:cool:
8/4 |
| Поделиться:
Re: В Красноярском крае 11-летний школьник погиб н...
если дети такие тупые, висят на воротах и роняют их на себя, значит надо сделать механизм фиксации ворот, вкопать их, прибить на худой конец, привязать страховочный тросик, чтобы не падали, - вариантов масса, другое дело, что учителям на это пох... они зарплату не в нефтедолларах получают...
20/4 |
| Поделиться:
получается. что для решения проблемы гибели детей на физкультуре надо просто закрепить ворота? По-моему, не так уж и затратно. Жизнь ребенка намного дороже
Цитата: От пользователя: gzcat
другое дело, что учителям на это пох... они зарплату не в нефтедолларах получают...
а не должно быть так. они несут ответственность за детей и их безопасность. дело не в зарплате, а в предотвращении ситуаций, опасных для жизни и здоровья детей
7/1 |
| Поделиться:
Сам был когда-то свидетелем падения ворот на студента на стадионе УПИ. Он решил повиснуть на воротах, а они упали вместе с ним. Увезли его на скорой. Люди говорили потом, что не выжил. :-(
7/0 |
| Поделиться:
Очень сильно сомневаюсь, что сейчас хоть кто-нибудь из родителей побежит в школу проверять как у них на поле ворота закреплены,
а уж тем более заливать их основание бетоном.(хотя делов там - за день можно справиться)
9/1 |
| Поделиться:
А это неважно. Если ты работаешь, будь добр выполнять свои обязанности с полной отдачей, тем более при работе с детьми.
Не способен уследить или не хочешь по причине низкой оплаты
труда, уходи в другую отрасль... или на фуй!
Представляю, родители отправили в школу или на тренировку здорового ребенка, а через время им сообщают, что их кровинушка...
Убить уродов за халатность!!! :cool:
8/2 |
| Поделиться:
Мне как-то на уроке физкультуры девочка палец на руке сломала. Учителя не было, начался беспредел и вот результат. Месяц ученики моего класса писали для меня конспекты через копирку, потому что рука была правая :-p
1/1 |
| Поделиться:
Центр тяжести ворот почти под перекладиной. Повиснуть и чуть-чуть качнуться - достаточно, чтобы ворота начали падать. Дальше - как повезет.
Думаю, что физруки всегда предупреждают (в счастливое советское детство так и было).
5/2 |
| Поделиться:
Очень сильно сомневаюсь, что сейчас хоть кто-нибудь из родителей побежит в школу проверять как у них на поле ворота закреплены,
а уж тем более заливать их основание бетоном.(хотя делов там - за день можно справиться)
думаю,
что многие родители просто не знают о такой проблеме. А если есть риск гибели своего ребенка, то и побегут, и закрепят, и зальют, можете не сомневаться
ИМХО, при общем пофигизме появление нового источника травм лишь вопрос времени
думаю, что вопрос в профессионализме преподавателей. В сфере образования давно уж кадровый кризис :ultra:
Наверно уж почти не осталось
учителей, которые к чужим детям относятся как к своим собственным.