Психолог Дарья Кугель дала оценку действиям мошенников и рассказала о базовых приемах, которые в данном случае видны невооруженным глазом.
— В данном случае при беглом знакомстве с ситуацией я могу сказать, что сработало несколько программ. Одна из них — эриксоновский гипноз,
который работает в разных степенях, в данном случае девушка была введена в состояние легкого транса. Мошенники действовали, используя перегруз каналов восприятия, когда говорят очень много, быстро, два человека. Это подача большого объема материала под давлением. Мозг не успевал обрабатывать все
сигналы, которые он получал. Скорее всего, в данном случае женщина даже не успевала это всё слышать и запоминать, вникать. Ее просто загрузили мелкими техническими данными.
Второй прием — постоянная связь, жертву жестко держали на связи. Если над вами проводят какую-то манипуляцию,
особенно жесткую, ее можно остановить, только...
_--------_______----------________---------
Я всегда спрашиваю дают ли в тюрьме пельмени. Работает отлично, даже если это не мошенники. Из Альфы когда звонят, уже и ответ придумали - #Не всем# , остальные в ступор впадают и мычат. Но
Альфа просто звонит очень часто.
16/0 |
| Поделиться:
Re: «Вы идеальный клиент»: как менеджер отдала мош...
Мне тут недавно звонили из типа СК и из какой-то финансовой конторы пытались на бабло развести, все очень настойчиво хотели, чтобы я сказал слово Да. :-D
8/2 |
| Поделиться:
Мне тут недавно звонили из типа СК и из какой-то финансовой конторы пытались на бабло развести, все очень настойчиво хотели, чтобы я сказал слово Да. :-D
Слово "ДА" - оно же быстро меняется. Дело техники. :-(
1/12 |
| Поделиться:
Первое правило капиталистического общества: Никому не верь!
Да у нас с СССР так то #Не верь, нее бойся, не проси# ..Попытался представить себя, как гоняю по банкам часами и мне в уши дуют про спецщета и поимку мошенников. Нихрена не
получилось. Я себе то не верю с 90 года)))
8/4 |
| Поделиться:
Да у нас с СССР так то #Не верь, нее бойся, не проси# ..Попытался представить себя, как гоняю по банкам часами и мне в уши дуют про спецщета и поимку мошенников. Нихрена не получилось. Я себе то не верю с 90 года)))
Не, ну реально
статья про какое-то туловище, у которого вместо мозга что-то жиденькое (я щас не про евреев). Ладно пенсы на такое ведутся, но чтоб молодая 😐
11/1 |
| Поделиться:
Мне кажется, эта проблема легко решилась бы, если ущерб по мошенничеству списывали бы как убытки банка.
Тогда банк был бы заинтересован выяснять зачем берут кредит, точно ли не в связи с действиями мошенников и тд и тп... Плюс вынуждены были б себя страховать и усложнять выдачу кредитов,
чтоб не попасть лишний раз.
А сейчас у банка и мошенников, по факту одна цель.. они одновременно заинтересованы обуть побыстрее человека.
11/1 |
| Поделиться:
мне вот одно интересно, бывали ли случаи, когда такие кредиты действительно оформлялись и уходили налево?
Звонивший начал убеждать меня, что от моего имени поступила заявка о смене номера. Простите, говорю, но я ничего не оставляла. Тогда он сказал, что отменит
заявку без проблем, а затем уточнил, что от моего имени подана еще и заявка на получение кредита, которую никак нельзя отменить по телефону
Это какой тупой надо быть, что бы пойти в банк, взять кредит, купить телефон и с него перевести бабки на непонятные телефоны.. мужик, беги, беги от нее скорее, пока детей нет!
7/1 |
| Поделиться:
В данном случае при беглом знакомстве с ситуацией я могу сказать, что сработало несколько программ.
Чё? 8( Дарья, я понимаю, что психология - Ваши деньги. Но, ошибка клиентки в переводе на общедоступный - не надо
казаться умнее, чем ты есть. Не успеваете следить за мыслью двух человек - надо остановить одного. Говорят быстро - тем более.
зы. Я вообще записываю, все что мне говорят. Просто удобно и всегда есть время обдумать.
Короче, все просто.
4/0 |
| Поделиться: