Любая многоэтажка .. это братская могила.. при пожаре :ultra: .. а уж современные клоповники в геттопапуасен.. это в квадрате погост .. там и портки не успеешь надеть .. и бежать некуда .. и пожарка не подъедет .. эдакий многоэтажный гробик …
12/7 |
| Поделиться:
Re: Девятиэтажки, хрущевки или новостройки? Уральс...
У меня брежневка, первый этаж... если не понравится находиться в квартире - всегда есть куда уйти спокойно найдя документы, карты, золотовалютный запас и смартфон. :-D
Пожарник не совсем прошареный... пена у него загорит в перекрытиях... ага!
Основной теперь путь распространения огня
это пластиковые окна, они ж из твердого напалма сделаны! По окнам вверх пожар уходит моментом! :ultra:
А новостройки могут от потока дыма просто улететь!
11/4 |
| Поделиться:
Недавно знакомые жильцы одной многоэтажки попросили меня проверить вентиляцию как эксперта. Оказалось, что все вентиляционные камеры разграблены, провода вырваны. Никакая система при пожаре просто не включится. Помню, еще несколько лет назад как
пожарный инспектор ходил с проверками по таким домам, опрашивал жильцов: есть ли извещатели? Нам отвечали: ремонт делали и убрали, мешает, в интерьер не вписывается. Теперь из-за них вся система в доме просто не сработает.
"Этот народ никогда не будет хорошо жить"
(Михаил Задорнов)
1/2 |
| Поделиться:
Как интересно будут эвакуироваться обитатели верхних этажей 35 этажной свечки если случится пожар как в 9 этажке на ЖБИ? Скорее всего даже в Екатеринбурге нет таких пожарных машин с лестницами под 100 метров. Да и не каждая пожарная машина проедет во двор заставленный кредитными Поло-Солярисами по 3
ряда.
12/0 |
| Поделиться:
В других странах, насколько я знаю, для пожарных служб допускается, если они повредят личный транспорт, который препятствует подъезду к домам. У нас пожарные машины на такое не пойдут, это чревато судами.
Вот
это исправить — вообще никаких затрат не нужно.
Но важней нашего Малюту от вражеских центров в Риге и Хельсинки защитить
1/1 |
| Поделиться:
Ток сегодня думала,что лучше покупать,именно из-за пожаров и сомневалась,на чем остановиться. Решила за городом строиться. На пионерском расстоянии от соседей.
2/0 |
| Поделиться:
ок сегодня думала,что лучше покупать,именно из-за пожаров и сомневалась,на чем остановиться. Решила за городом строиться. На пионерском расстоянии от соседей.
Тогда рекомендую строить бетонную землянку! Ей даже весенний пал
травы не страшен! :lol:
6/0 |
| Поделиться:
В новостройках хоть и есть пожарные гидранты на каждом этаже и система дымоудаления , но зачастую фасады сделаны из горючих материалов и зачастую новостройки за пару минут горят как свечки .
В Ютубе полно видео ...
Единственный более менее качественный застройщик Брусника и
Гринвич ...( Не реклама) .