.....эвакуируют 1 июня из их домов для разминирования бомбы времен Второй мировой войны.
А до этого они будут жить поживать у ся дома? а если рванет? :confused:
3/4 |
| Поделиться:
Re: Около 17 тысяч жителей Бреста эвакуируют из их...
C чего она рванёт? она 60 с лишним лет пролежала спокойно, и ещё пролежит, если её не трогать. А вот когда 1 июня её дёргать начнут, тогда может и жахнуть
8/2 |
| Поделиться:
почему-то фотка не в тему в новости стоит, причем тут храмы??? с тем же успехом могли поставить фото Валуева или с ДТП какого-нибудь - какая разница)))
10/1 |
| Поделиться:
Насчет 30 000 тонн бомб у меня большие сомнения... 22 июня 1941 г. город Брест (не крепость) был захвачен немцами к 7:00 утра. В 1944 г. опять же крепость и город, штурмовались советскими войсками 4 дня. Средняя нагрузка одного бомбардировщика - 1 тонна. Мыслимо ли за такое время совершить 30 000
самолето-вылетов? Конечно, налеты могли и раньше совершаться, но поскольку у нас вся история ВОВ - сплошная сказка, то доверия эти "некоторые неназванные источники" у меня не вызывают никакого... В любом случае крепости досталось больше, чем городу....
P.S. Сам я являюсь патриотом своей
Родины, но мне непонятно за что таким городам как Брест и Минск дали звание городов-героев... Брестская крепость оборонялась потому, что немцы проникли в нее в самый первый день, блокировали защитников в казематах и не давали им выйти, а данные о том, ее оборона отвлекла значительные силы немцев -
миф! Минск вообще был захвачен на 7 день войны без боя!!! Герой однако?! По Ленинграду, Сталинграду и Севастополю вопросов нет - там люди реально боролись и умирали...
5/4 |
| Поделиться:
Как бывший сапер, скажу, что бонба на 250 кг не игрушка.
10 взрывал, НО БЕЗ оболочки, кто знает, тот поймет. Охенная дырка в земле получилась.
Так называемые "эквиваленты" 200 грамовым вы по ТВ видели, х-ня все это, то больше 50грамовые похожи, либо на пучек шнурков.
Разминировать ее АРХИСЛОЖНО.
Эвакуация такого к-ва жителей ОБОСНОВАНА.
То, что пружинки во взрывателе джарджавэли не факт(немцы делали).
Обычно, такое не разминируют, а взрывают на месте.
Но ОНА(ССУУККАА) в городе!!!!
Дай Бог, что бы все прошло успешно.
Мужикам ГЕРОЕВ, однозначно, если живыми останутся.
В МИРНОЕ время так рисковать...
А не слабо бы было ГРАЖДАНАМ НЫНЕШНЕЙ ГЕРМАНИИ рискнуть и обезвредить дедушкину бомбу.
Вот ЭТО было бы ИСКУПЛЕНИЕМ!! За грехи отцов, дедов.
Боюсь, что СЛАБО, Зассут!