Откуда берутся камни в желчном пузыре и как их растворить: отвечают врачи
Зачем нужна такая новость, если в ней вообще ничего не написано про жёлчный пузырь, а вместо этого читателя отправляют куда-то в неприличное путешествие? Может,
это вирус по ссылке? 8(
2/1 |
| Поделиться:
Re: Откуда берутся камни в желчном пузыре и как их...
Избавиться от камней в жёлчном пузыре очень просто: не пить всякую алкогольную гадость. Ну вот как я, например, уже 25 лет не употребляю алкоголь и даже не знаю эти 25 лет о том, что такое камни, хоть в жёлчном пузыре, хоть в почках. :-)
2/4 |
| Поделиться:
у меня мама не злоупотребляет с рождения, но камни удалили в 40 лет
со мной в палате лежал 17-летний парень
в статейке ведь не случайно сказано про наследственность
и тут
без разницы что ты кушаешь или пьёшь
вот к примеру: По В.А. Максимову, холелитиазом страдают 3,6% мужчин и 13,1% женщин. В последние годы разница в показателях заболеваемости желчнокаменной болезнью (ЖКБ) среди мужчин и женщин значительно сократилась
Источник:
https://meduniver.com/Medical/Xirurgia/chastota_gk... MedUniver
а вот про растворение песка, о чём статейка умалчивает: Эффективность в показанных случаях (при необызвествленных холестериновых камнях до 1,5 см в диаметре, заполняющих не более половины объема желчного пузыря, при условии его функционирования и
сохранении проходимого желчного протока, а также отсутствии холецистита, гепатита, цирроза печени, беременности, выраженного ожирения) составляет 10—15%. Существующие препараты могут растворять лишь определенный вид камней, при длительном применении вызывая серьезные побочные явления
Источник: https://meduniver.com/Medical/Xirurgia/chastota_gk... MedUniver
будьте уверены, что холецистит при песке и камнях вам поставят точно
а вообще операция несложная, на четвёртый день выписывают
единственно, что до и после пить и кушать нельзя вообще
но ставят капельницы и терпимо
1/1 |
| Поделиться: