Эстафету" приняли США: руководство страны вчера обнародовало данные о существенном уменьшении урожая риса из-за наводнения в штате Арканзас, на долю которого приходится основной объем поставок.
Все пропало. Америка закрываеться.
11/0 |
| Поделиться:
Re: Российские цены на рис поднимутся вслед за мир...
За последние два дня крупа "потяжелела" на 50 центов, и сейчас ее стоимость с поставкой в мае на Чикагской товарной бирже составила 22,59 доллара за 100 фунтов. Беспрецедентный скачок эксперты связывают с сокращением поставок продукта из стран - крупнейших экспортеров. "Рисовый шок" аукнется и в
России - цены подтянутся к мировым, полагают эксперты.
50 центов от 22,59$ это б... 2% всего... 22,59 за 100 фунтов это 13,54р за КГ... кому не лень, сходите в магазин и посмотрите СКОЛЬКО ТАМ СТОИТ ИМПОРТНЫЙ РИС!!! наценка 200-300% ... что там еще подорожает? вход на 2%
выход в 2 раза? типа как в том анекдоте - на эти два процента я и живу? достали уже лохов разводить...
8/1 |
| Поделиться:
про суши вообще смешно - сколько там риса? 10грамм а сколько она стоит? 100р... тут вообще наценка запредельная.. комок моченого риса и тухлую кильку за такие бабки впаривать и еще повышением цен пугать... пи...ры
13/0 |
| Поделиться:
не, мы в рассии точно не умрем! у нас все таки основная еда это хлеб да картошечка. наоборот стоит задуматься о кетайцах и прочих японцах для которых рис-основа всех блюд :-D
6/2 |
| Поделиться:
Задача. Я правитель, у меня 50 монет, ты - гражданин, и утебя 50 монет. Итого в стране 100 монет, обеспеченных 100 золотыми слитками (товарами). Я печатаю 100 монет. У тебя осталось 50 монет, а у меня - 150. Сколько я украл у тебя?
Цена монеты - 0,5 слитка. Монета подешевела в два раза! Итого
твои сбережения, гражданин, уменьшились до 25 монет, в два раза. А я - правитель, получил 25 (по старому) твоих сбережений, не вламываясь к тебе в дом! И никакая инфляция здесь ни причем. Просто мне захотелось еще раз тебя поиметь, гражданин. Специально не употреблял слово - правительство, Путин и
т.д., настоящих правителей знает только узкий круг "посвященных", а кто там - медведи, СПС, яблоки и прочее говно - все равно.
13/0 |
| Поделиться: