Цитата: В Талмуде рассказывается, что российский президент объявил о всеобщих работах, на которые вышел и сам в сопровождении свиты. Лояльные граждане подтянулись на помощь. Когда втянулись в работу, Пу, Медвед и его слуги один за другим ушли, приказав продолжать. Так луди и стали рабами.
34/4 |
| Поделиться:
Re: Россияне рады возрождению субботников, но выхо...
"На мой взгляд, в городе должны быть определенные дни "генеральной уборки", - рассказала "НИ" Вера Степаненко. - Мы же моем весной окна, стираем занавески. Субботники воспитывают правильное отношение к экологии, особенно у школьников. Они уберут свой
двор или близлежащий парк раз-другой, и в следующий раз будут думать, прежде чем мусор на землю бросать".
Уважаемая Вера Степаненко! Давайте так: Вы у меня дома занавески постираете и окна помоете, а я у Вас денег за это возьму и скажу "какая Вы молодец!", ОК?
62/3 |
| Поделиться:
Помню только, что почти всегда от субботников я отмазывался. Единственное место, где от подобного предложения отказатья было нельзя - это завод, но и субботник проводился там в рабочий день (2 раза в год, по пятницам) и только до обеда, потом по домам, да еще с
выпивкой и закуской, так что еще более-менее
20/0 |
| Поделиться:
Да пошли они со своими субботниками! Вот мне делать нехер! Бежать, запинаясь с метелкой мести свой двор, в котором, между прочим, я не ср@л и не гадил!!! Какого лешаго? Пора отменять эти издержки коммунизма! В топку всяких Вер Степаненко!
50/2 |
| Поделиться:
В свое время тоже участвовал в праздниках бесплатного труда из под палки. Со временем научился благополучно косить от подобных мероприятий. Теперь, наблюдая со стороны, искренне не понимаю - зачем людям, способным заниматься квалифицированным трудом, выполнять работу дворника...
36/0 |
| Поделиться:
Ага, щазззз, побежал. Ежемесячно в квитанции приходит счет за уборку территории и вывоз мусора, а не то, ни другое не делается. Весь двор превратился в свалку не потому, что там срут, а потому, что РЭМП тупо не вывозит мусор со свалки месяцами и по всему двору его разносит ветер. Так че, я из-за их
открытого раздолбайства должен выходить и подбирать то, что они вовремя не вывезли. Проще заложить ублюдков экологической милиции, чтоб те их дрюкнули для профилактики :-(
54/0 |
| Поделиться:
Я бы может и не против прибрать в своем дворе, но если бы там только мусор был, а то ведь весь мой двор собачьим говном завален - противно ходить, не то что убирать что-то. Вот пусть сперва владельцы собак за своими любимцами убирать начнут, а потом уж и о субботнике подумать можно :ultra:
26/5 |
| Поделиться:
"Субботники у нас проводятся регулярно, и все первокурсники должны пройти через это, - рассказала "НИ" пресс-секретарь РУДН Галина Кузьмина. -Ни у кого нет права на прогул, ведь субботник - это бесплатный. Сами подумайте не будем же мы кому-то
платить, когда у нас столько рабочей силы".
18/1 |
| Поделиться:
"А почему, собственно, мы свой законный выходной день должны тратить на уборку дворов и улиц? - возмущается студентка Самарского госуниверситета Анна Мозаева. - Когда в России только-только закончилась гражданская война, субботники
были оправданы, но сейчас? Большие деньги выделяются на благоустройство городов - так куда же они идут, если то и дело привлекается дармовой труд: то снег посылают чистить - техника, мол, не справляется, то мусор грести!".
Полностью поддерживаю. Чистота - это прекрасно, но мы
платим налоги и есть службы, которые обязаны этим заниматься.
43/0 |
| Поделиться:
Палка о двух концах... Поддерживать чистоты должны все :ultra:
А не мусорить где-попало, но для этого надо чтобы мусорки стояли, что у нас не везде. Комунальные службы и благоустроители что-то вообще забивают на уборку. У нас даже в центре - улицу почистят центральную, а в любой двор загляни
- свалка.
Один субботник раз в весну ничего не решает - это, извините, идиотизм.
20/0 |
| Поделиться:
нас старшая по подъезду свою собаку во двор гулять выводит
а потом жильцов на субботник приглашает
Вот-вот, а у нас двор на два 12-ти этажных дома, и собак в этих домах немеряно, на каждом этаже по 2 и более и все во
дворе гадят :-( У меня вот попугай, так я же за ним самостоятельно убираю, а не приглашаю соседей. :-)
19/3 |
| Поделиться:
Ну субботник - это сила! Только сейчас херня полная, типа рыночная экономика, плати деньги, реформа ЖКХ и т.д., а где результат? Ублюдочная форма эксплуатации. Я могу во двор выйти и помести и прибрать, но когда меня тащат как барана на веревке и кричат, что я должен! Никому и нихера я не должен,
все долги гашу вовремя, по квитанции.
27/0 |
| Поделиться:
о да прекрасная идея год читстоты... а может следующий год будет годом хороших дорог???? а то давайте так просто платить налоги и сами строить дороги и убирать город???
26/0 |
| Поделиться:
мне кажеться было бы справедливо предложить собачникам убирать за любимцами дерьмо или предложить им отдельный налог... што б за их деньги за ними убирали дерьмо.... а то как весна так кругом блин....
20/4 |
| Поделиться:
:ultra: что за статья вообще?!!
Лучше бы писали о чем-нибудь более актуальном: о необходимости высоких штрафов за разбрасывание мусора и об усилении конроля за средствами, направляемыми на благоустройство города!!!!!