"На свердловский стекольный завод из Словакии будут поставлять электропечи, которые позволят производить ампулы для розлива инсулина. Соответствующий контракт был подписан в рамках визита российского премьера Виктора Зубкова в Братиславу. Стоимость контракта на поставку оборудования составила 8
миллионов евро..."
Паршивые электропечи везти из Словакии!?!?
Да за 8 лимонов евриков их тут любая автомастерская сделает за пол-года.
Блин, совсем уже отупели... пилят откаты, так хоть бы не кукурекели!
Это не могло удовлетворить запросы всех нуждающихся, поэтому основные партии препарата приходилось закупать за границей. (c)
А это ничего, что инсулины мировых производителей, которых, к слову сказать всего 3, закупают во все страны мира? За то у нас будет свой инсулин, ага.... Лучше
лучшего он будет. Помню я эти наши инсулины... все осложнения, какие есть у больных диабетом со "стажем" возникали в основном из-за качества этих, с позволения сказать, лекарств.
И таким образом качественный субстанции мы больше закупать не намерены, зато намерены убивать людей своим
"творением". Да еще и стекло с печами теперь из Словакии тянуть будем... :ultra:
4/1 |
| Поделиться:
Re: Эдуард Россель договорился со словаками о пост...
Больные диабетом при слове "отечественный инсулин" кричат от ужаса.
МАЛАДЕЦ!!!!
такие вот граждане маладцы!! во -первых это было о ФЕРЕЙНОВСКОМ инсулине , во вторых не генно-инженерном, а о свином ,
в третьих , это
пиар компания была ПФАйзера и Баера ...
в стране это т инсулин никто не увидел , т.к. мочканули в зачатке ,
и последнее : было в 94 году !!!
и окончательное : яркий пример , как грамотно конкуренты мочат отественного производителя - в зачатке !! а главное , как долго
в умах остается след ... даже таких грамотных товарищей
4/2 |
| Поделиться:
Знаете ли, мне мое здоровье значительно дороже, чем поддержание отечественного производителя за счет сокращения моей жизни! И выбора мне здравоохранение не оставит, как только заработает местный завод, по тендерным поставкам будут закупать ТОЛЬКО наш (Ваш так горяче защищаемый инсулин). А я буду
вынуждена работать еще больше, что бы была возможность инсулин покупать. И будет уходить у меня на это от 5 до 6 тысяч в месяц. Только и вся разница.
И, кстати, не Байер, не уж тем более, Файзер инсулины не производят. По крайней мере, они не проходили сертификацию
2/1 |
| Поделиться:
ничего сложного в производстве инсулинов нет .. в конце концов 21 век на дворе , и генно инженерный инсулин выпускают последние лет 20 ,
технологию , как шило в мешке не утаишь , кто нибудь да продаст
или доработают
..
ВОПРОС в том , на сколько продажны чинари в МИНЗДРАВЕ РОсссиии
т.е. противостояние : КУПЛЕНЫЙ ЧИНАРЬ и ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ( НЕЗАВИСИМАЯ) ФАРМАКАЛОГИЯ
если судить по выступлениям Росселя , то получается , что выигрывает КУПЛЕННЫЙ ЧИНАРЬ !! если инсулин Новоуральский
попал под око ВВП , а им хоть бы хрен .. - я так понимаю, МЕДВЕДУ в Тобольске , Росселевский пассаж на тему , лицензирование не завершено , из за министра который третий месяц "не появляется " на рабочем месте , толи по отпускным дделам, толи по больничным .. , как серпом по яйцам ..
извините , но это позор !!! когда новому президенту в лицо говорят , что у вас команда мягко говоря , жиденькая и попахивает
4/0 |
| Поделиться:
А с какого перепугу решили, что инсулил будет а)дешевым и б)хорошим?
По первому пункту.
Все, что выпускается в России стоит в разы дороже импортного товара того же качества. Абсолютно все! Оборудование импортное, ингридиенты, вплоть до воды, импортные, технологии импортные,
специалисты дорогие, навары русские. Ни кто под 5% навара бизнес запускать не будет. Как на этом сделать удешевление????
По второму пункту.
Современные технологии стоят денег. Технологии требуют развития. Где же это все тайно 20 лет развивалось в России и забесценок будет куплено
для производства???
Нельзя подглядеть и сделать так же, как у буржуев. Не выйдет! Это вам не подглядеть как сосед картошку квадратно-гнездовым методом садит!
1/0 |
| Поделиться:
интресно, а как осуществляется закуп столь эксклюзивного производственного оборудования?
наверное, фармкорпорации, все делают, чтобы этот элемент технологии, не достался "врагу".
0/0 |
| Поделиться: