поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В России могут вновь ввести распределение выпускников ВУЗов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
В России могут вновь ввести распределение выпускни...   #1342894  наверх
Автор:  
Дата:   

Для восполнения дефицита кадров в здравоохранении выпускники государственных вузов, получившие образование бесплатно, должны отработать несколько лет в больнице.

Оригинал статьи
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1342927  наверх
Автор: Hivemaster
Дата:   

Я не медик, но все равно согласен, пусть начнут платить хорошо и люди сами пойдут.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1342931  наверх
Автор: Коренной житель окадема 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

выпускники государственных вузов, получившие образование бесплатно, должны отработать несколько лет в больнице

Даже инженеры-металлурги? 8(
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1342936  наверх
Автор: кызылдур 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lost in Twilight

Даже инженеры-металлурги? :-(

Эти - в первую очередь ))))
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1342937  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   

Цитата:

Даже инженеры-металлурги? :-(

А ты металлург? Чёрный? Цветной? :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1342947  наверх
Автор: Полглухaря 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Рошаль отметил, что сегодня многие выпускники государственных медицинских вузов не идут работать по специальности. В то же время, здравоохранение остро нуждается в квалифицированных кадрах.

Можно еще вспомнить что многие выпускники сельскохозяйственных ВУЗов не занимаются этим самым сельским хозяйством и принудительно направлять их в деревню... а со временем полностью вернуться в крепостному праву.
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1342999  наверх
Автор: Коренной житель окадема 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GigaVolt

А ты металлург?

Не... Просто за металлургов переживаю! Как они там бедные будут?!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343037  наверх
Автор: Fellow
Дата:   

Государство вкладывает бабло в человека - значит, оно рассчитывает, что этот человек будет на это государство работать хотя бы какое-то время.

Рошаль, вообщем-то, прав, как всегда.
6/11 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343046  наверх
Автор: Пивной живот 
Дата:   

РАСПРЕДЕЛЁННЫЙ НА ПРОИЗВОДСТВО:
http://www.uralweb.ru/albums/fotos/files/e9f/e9fce...

:-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343091  наверх
Автор: galeb
Дата:   

вопрос - нафига выпускать таких спецов на бюджете, которые потом по специальности потом работать не будут???
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343153  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fellow

Рошаль, вообщем-то, прав, как всегда.

Прав-то он прав, но и Орех тоже верно подметил, что это в чем-то напоминает ситуацию с к онтрактной армией... нафига она нам, если можно заставить служить? А какая у нас армия сейчас... лепота, да ведь?
Разве что в итоге получится так, что в меды будут идти только те, кто готов к такой ситуации. Схлынет народ и правильно. Лучше пусть учатся те, кому это действительно надо.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343173  наверх
Автор: Убить всех человеков   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zoolus

Прав-то он прав

а разве это не обязанность государства - обеспечить возможность получения образования? Давайте отменим бесплатные 9-11 классов, нахер н-р дворнику азбука и дроби? мести двор и смотреть зомбоящик он сможет и так, причем с 12-ти лет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343184  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Убить всех человеков

а разве это не обязанность государства - обеспечить возможность получения образования?

К сожалению в последние лет десять государство считает это не обязанностью своей, а любезным одолжением.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343188  наверх
Автор: Louis Syphre
Дата:   

Цитата:
От пользователя: malahov66

ринудительно направлять их в деревню... а со временем полностью вернуться в крепостному праву.

Я давно за идею создания трудовых лагерей.

А по теме херня какая-то - сказал то красива, а толку? так каждый наболтать может.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343210  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   

Цитата:

Не... Просто за металлургов переживаю! Как они там бедные будут?!

С печкой управляться умеют. В крематорий пойдут работать. :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343211  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zoolus

К сожалению в последние лет десять

пипл то хавает...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343225  наверх
Автор: Пивной живот 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ля

Думаю, редкий выпускник медвуза, отдав столько лет обучению решает вдруг не быть медиком.

:flowers:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343226  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю, редкий выпускник медвуза, отдав столько лет обучению решает вдруг не быть медиком.

я из таких, и среди моего потока таких большинство
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343516  наверх
Автор: ~Ушастый Запорожец~
Дата:   

Цитата:

Государство вкладывает бабло в человека

извинити... оно налоги вкладывеет. .наши с вами... а я не хочу чтобы вводили такую систему!!! чего там такой распределнный наработает этож страшно подумать.. а ообще осталось еще квартиры национализировать и выдавать отработавшим не менее 30 лет на одном месте... как раз перед пенсией...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343522  наверх
Автор: Алашеев А.М. 
Дата:   

Цитата:

Думаю, редкий выпускник медвуза, отдав столько лет обучению решает вдруг не быть медиком

К сожалению, Вы заблуждаетесь. Достаточно весомая часть выпускников УГМА уходит из практической медицины. Но чаще всего не далеко: в представители компаний (фармфирмы, медтехника). Спросите почему так, раз они"отдали столько лет обучению"? Потому что осознали ошибку выбора профессии. Те, кто осознал на 1-2 курсе - поступают в другой ВУЗ. А те, кто попозже - тем проще получить высшее образование и уйти из медицины куда-либо..

С Рошалем не согласен. Должна быть естественная конкуренция за рабочие места. Хорошо себя зарекомендовал в ВУЗе - больше шансов устроиться в хорошую клинику.

Цитата:

Государство вкладывает бабло в человека - значит, оно рассчитывает

Оно не расчитывает, а выполняет свой долг. Человек возвращает государству несравнимо больше, чем оно в него вкладывает. При выборе профессии легко ошибиться и лучше сменить курс, чем упорствовать зря. Госудрству нужен человек, довольный своей жизнью. А если его принудительно заставлять "отрабатывать" вложенные средства, будет ли он счастлив? Нет и будет всяческиуклоняться от "отработки".
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343687  наверх
Автор: ukorizna
Дата:   

хе, тогда пора на 10 физтеховцев строить по реактору, а на юристов создавать по суду на улицу.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343716  наверх
Автор: Fellow
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Убить всех человеков

а разве это не обязанность государства - обеспечить возможность получения образования?

Оно обеспечивает полное среднее образование на бесплатной основе, всякие "сто рублей за охрану", "пятьсот на ремонт" и прочее - оно даже близко не сравнимо с себестоимостью обучения.

Цитата:
От пользователя: ukorizna

на юристов создавать по суду на улицу.

Юристу проще. Мне логика и гражданское право и иностранный язык пригождаются частенько, допустим. А вот куда врач свои познания в рентгенологии денет, если не работает по специальности?

Цитата:
От пользователя: Dr_Apostol

Хорошо себя зарекомендовал в ВУЗе - больше шансов устроиться в хорошую клинику.

Распределние еще одну важную проблему решает - стаж. Молодому специалисту с хорошим дипломом, но полным отстутствием стажа устроиться по специальности весьма затруднительно, даже в стремные шарашки почти всегда нужен опыт работы. Не нереально, нет, но гораздо труднее, чем с трехлетним опытом работы.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343717  наверх
Автор: Здоровый пессимист
Дата:   

Можете налепить мне минусОв, но я за распределение выпускников, учившихся в бесплатно в ВУЗах. К примеру, у нас на физтехе бОльшая часть девчонок моего потока училась бесплатно. Однако только примерно каждая четвертая после окончания учебы пошла работать по специальности, остальные сейчас менеджеры/консультанты/продавцы/работники телефонных компаний и т.д. Многие повыходили на старших курсах замуж, номинально устроились на работу, родили, и сейчас сидят в декретах. В то время как процент работающих по специальности парней (как бюджетников так и контрактников) гораздо выше - думаю, процентов 80. Спрашивается - нахрена вышеупомянутые барышни занимали бюджетные места, на которых вполне могли учиться толковые ребята? Мало что-ли "женских" специальностей?

Предупреждая гневные возгласы воинствующих феминисток (коих здесь немало) сразу хочу оговориться, что я не считаю, что женщины хоть в чем-то хуже мужчин, просто есть ряд специальностей в которых сильная половина имеет больше шансов себя проявить.
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343736  наверх
Автор: Хватиткормитьмоскву
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Здоровый пессимист

Можете налепить мне минусОв, но я за распределение выпускников, учившихся в бесплатно в ВУЗах. К примеру, у нас на физтехе бОльшая часть девчонок моего потока училась бесплатно. Однако только примерно каждая четвертая после окончания учебы пошла работать по специальности, остальные сейчас менеджеры/консультанты/продавцы/работники телефонных компаний и т.д. Многие повыходили на старших курсах замуж, номинально устроились на работу, родили, и сейчас сидят в декретах. В то время как процент работающих по специальности парней (как бюджетников так и контрактников) гораздо выше - думаю, процентов 80. Спрашивается - нахрена вышеупомянутые барышни занимали бюджетные места, на которых вполне могли учиться толковые ребята? Мало что-ли "женских" специальностей?

Абсолютно за. Тем более за всё это плачу я, как налогоплательщик....
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: В России могут вновь ввести распределение выпу...   #1343783  наверх
Автор: Здоровый пессимист
Дата:   

Цитата:

У нас на физфаке и девочек и мальчиков было примерно поровну. Девочек по специальностям (хотя бы отдаленно преподаваемым нам) работает в разы больше.

Вы смешиваете понятия "специальность" и "факультет". У нас на факультете тоже было полно специальностей как раз "для девочек" - переводчики, сертификаторы, теоретики и т.п.. И что характерно, девочки там с удовольствием и неплохо учились, а дальше так же неплохо работали. Может быть я некорректно выразился, но я имел ввиду специальность на которой довелось учиться мне (неразрушающий контроль, если интересно). Там дело обстояло так как я написал выше.

Цитата:

Осознанно и для работы обычно приобретается второе высшее.

Что характерно получение второго высшего (экономического) было особенно популярно среди наших девушек. Ну это среди тех, кто в дальнейшем стали менеджерами, консультантами и т.п.
Кстати просветите меня, если знаете, на кой, извиняюсь, ляд, молодому специалисту (который и в своей-то профессии еще полный ноль) второе высшее? Чтобы побыстрее в сферу торговли свалить?

Цитата:

А Вы знаете, кто такие воинствующие феминистки?

Полного определения дать не возьмусь, а вобще одной из их особенностей, как я считаю, является состояние крайнего гнева в который они приходят когда слышат заявление, что некоторые вещи женщины делают хуже мужчин. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2008 15:55]

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2008 16:06]
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода