поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Российские школы должны будут получить программы, которые призваны оградить школьников от вредной информации в Интернете

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Российские школы должны будут получить программы, ...   #1334926  наверх
Автор:  
Дата:   

В Рособразовании заявляют, что им удалось создать мощную двухуровневую систему фильтрации и анализа информации, причем не только на русском, но и на других языках.

Оригинал статьи
  |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1334928  наверх
Автор: Glucke 
Дата:   

Зелёная улица!!! Кстати, эта "система фильтрации" присутствует в Outpost-е, просто его обучить надо. Да и дети у нас не полные дубы - если зададутся целью - обойдут... И вообще:

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

система фильтрации не требует специальных знаний и установить ее уже в ближайшее время на школьные компьютеры смогут сами учителя информатики

Т.е. у учителей специальных знаний по установке софта нет??? :lol: :lol: :lol:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1334954  наверх
Автор: Lico
Дата:   

Полный бред. Первый уровень блокировки (на уровне Москвы) уже давно работает и причем работает очень плохо - там даже вконтакте заблокирован (интересно за что...). Поэтому я на сервер поставил шифрование трафика через toonel.net. Второй уровень даже и не собираюсь ставить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1334967  наверх
Автор: galeb
Дата:   

идея стара как мир, стороних продуктов очень много. базы с разбивкой сайтов по категориям + анализатор содержимого по ключевым словам. обойти можно - но требует определеных знаний.
  |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1334973  наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Glucke

у учителей специальных знаний по установке софта нет???

в 10 классе я знал больше о компах, чем учитель информатики.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1334975  наверх
Автор: Pechalnik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В Рособразовании заявляют, что им удалось создать мощную двухуровневую систему фильтрации

базара.
:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335004  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Внимани! Скоро на экранах мониторов!! Новый остросюжетный, захватывающий блокбастер с бюджетом 120 миллионов долларов!!! "Шкортал. Часть вторая"! Не пропустите премьерный показ!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335147  наверх
Автор: ZлойКак@ 
Дата:   

Цитата:
им удалось создать мощную двухуровневую систему фильтрации и анализа информации, причем не только на русском, но и на олбанском езыке

|  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335159  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

все равно обойдут, а деньги выделенные на разработку освоят
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335181  наверх
Автор: Аntey_83 
Дата:   

типа дома интернета у учеников нету :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335208  наверх
Автор: Litr99_2
Дата:   

Цитата:

В ведомстве заявляют, что им удалось создать мощную двухуровневую систему фильтрации и анализа информации, причем не только на русском, но и на других языках. На первом уровне списки неразрешенных к просмотру сайтов хранятся в центральной базе данных Рособразования.

Ага, 128 килобит - канал на всю школу. Плюс на входе фильтр, который по каждому чиху обращается на сервер Рособразования :-) вот весь канал то и засрется :-) Мудни...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аntey_83

типа дома интернета у учеников нету

вот действительно, в школе учиться надо, а не по инету лазать :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335395  наверх
Автор: Magic+
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Ju*

Цитата:
От пользователя: Glucke

у учителей специальных знаний по установке софта нет???

в 10 классе я знал больше о компах, чем учитель информатики.

Двоечник. Информатика - это наука о информации. Компьютеры являются лишь одним из средств для обработки и хранения информации. Сами "компы" должны изучаться в другой дисциплине - технические средства информатизации. Так что то, что ты знаешь компы, не факт, что ты знаешь науку - Информатика.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335407  наверх
Автор: Glaz - a - Stick™ (забанен) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Glucke

Т.е. у учителей специальных знаний по установке софта нет???

У кого такие знания есть - учителями не работают. Нормальный "эникейщик" побольше любого препода зарабатывает.

Цитата:
От пользователя: Magic+

Информатика - это наука о информации. Компьютеры являются лишь одним из средств для обработки и хранения информации. Сами "компы" должны изучаться в другой дисциплине - технические средства информатизации. Так что то, что ты знаешь компы, не факт, что ты знаешь науку - Информатика

У меня складывается впечатление, что информатику как науку школьные преподы знают еще хуже, чем мат.часть :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Four-eyes

У меня складывается впечатление, что информатику как науку школьные преподы знают еще хуже, чем мат.часть :-(

И такое бывает. Встречал. Но из десятка знакомых учителей информатики - подходит только к одному.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335661  наверх
Автор: wisecat 
Дата:   

Цитата:

Российские школы должны будут получить программы, которые призваны оградить школьников от вредной информации в Интернете. Под "вредной информацией" подразумевается прежде всего клевета на Солнцеликого и Его Вернейшего Последователя и Продолжателя Его дела, а также на Суверенную Вертикальную Нефтегазовую Медведократию.
  |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1335761  наверх
Автор: ej Nadall
Дата:   

а почему программа НОВАЯ?
что старые добрые фаерволлы с контентным фильтром уже кто-то отменил?
я-то думал в школах детям инет фильтруют... че-то как-то все грустно, скажу вам :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1336022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Magic+

Двоечник. Информатика - это наука о информации. Компьютеры являются лишь одним из средств для обработки и хранения информации. Сами "компы" должны изучаться в другой дисциплине - технические средства информатизации. Так что то, что ты знаешь компы, не факт, что ты знаешь науку - Информатика.

угу, так же как и люди, которые учат торговать на валютной бирже много чо знаю, но почему-то эти курсы трэйдеров - это их единственный источник дохода...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1336053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Ju*

угу, так же как и люди, которые учат торговать на валютной бирже много чо знаю, но почему-то эти курсы трэйдеров - это их единственный источник дохода...

:-D угу, типа учитель не должен уметь, он должен научить. А по твоему примеру, я так думаю, что у трейдеров должны быть некоторые качества, типа "хватка", "развитая интуиция" может и ещё что нибудь, я не в теме. У учителя могут быть знания, как правильно себя вести, что делать, как делать, но без этих качеств самому ему торговать не получится. Вот и не торгует, а учит.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1336361  наверх
Автор: Chu4a
Дата:   

ФайрВолл? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1336426  наверх
Автор: kpppd
Дата:   

Зато школьники будут умнее. Вот мы в наше время винду ставить умели, комп разбирать-собирать умели, денег не было - собирали из того, что достанем. У нас в школе народ уже программил на сях нормально. А сейчас что - все расслабились, только мышкой щелкать умеют. Пусть теперь настройки файволлов дети изучают, бодет больше пользы.
  |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #1346382  наверх
Автор: ilga
Дата:   

лучше бы деньги потратили на приобретение компьютеров а не на запреты.Что захотят школьники все равно найдут
  |  Поделиться:  
Re: Российские школы должны будут получить програм...   #2307247  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода