На ремонт и модернизацию объекта ушло более 2 млрд рублей.
кто то хорошо бабло попилил ... 2 млрд. это ж щас можно прапрапрапрапра.... внукам жить припеваючи и нихера не делая ... а электростанция эта все равно сдохнет через пару
лет ... :-D
1/8 |
| Поделиться:
Re: На Рефтинской ГРЭС запущен в работу энергоблок...
за 2 миллиарда... станцию можно было модернизировать, журналисты писали бы уж про ущерб от недовыработки мощности, а то фигня какая то получается, я сам уже прикидывал, что новый блок проще пострить было...
0/0 |
| Поделиться:
за 2 миллиарда... станцию можно было модернизировать, журналисты писали бы уж про ущерб от недовыработки мощности, а то фигня какая то получается, я сам уже прикидывал, что новый блок проще пострить было...
Новый блок с нуля гораздо
дороже стоит... По расчетам 1КВт мощности со всей инфраструктурой, как то транформаторные подстанции ЛЭП, стоит 2К$... Вот и считайте 500МВт = 1Г$
0/0 |
| Поделиться:
+1, сначала я тоже поржал, а потом подумал, что сгорело то старое оборудование (которое уже выработало ресурс) а поставили новое, которое проработает дольше (наверное?)
0/0 |
| Поделиться:
....думаю, что бОльшая часть затраченного, учитывая тот факт, что в руководстве там сидят московские наместники (они единственные, что на станции рубит солидный баблос), а простые смертные (ремонтники и
эксплуатационщики) больше 10,0 - 12,0 тысяч в месяц не зарабатывают. ...ну и то их там демпингуют приглашённые москвичами гастарбайтеры с южных границ нашей родины, после участия которых в ремонте ГРЭС практически всё приходится переделывать заново и задаром. :-(
ГРЭС расшифровывается как Государственная Районная Электрическая Станция. На природу энергии тут указивок нет, но это всегда тепловая станция.
2 же миллиарда на ремонт сумма вполне реальная. Как уже выше отмечалось, 1 киловатт установленной мощности стоит 1 тысячу долларов, а с
инфраструктурой - и все 2 тысячи. Так что для постройки нового цеха потребовалось бы не менее 2 миллиардов $, что существенно больше 2 миллиардов рублей.
Украл ли там ктото чтото - наверняка. Но сумма завышеной не кажется.
0/0 |
| Поделиться: