Все чаще замечаю, что пытаются применить только один пункт пдд... Имел право завершать на красный, но при этом имел обязанность пропустить пешеходов идущих на свой зеленый. Обязанности пропускать авто пешеходом на регулируемом перекрестке нет.
И поэтому гонцы на бледнорозовый, на что
надеются? На скорости 60-80кмч остановиться на двух метрах?
Как показывает практика даже разведение фаз светофора все равно пешеходам приходиться смотреть как мимо пролетают авто, хотя красный горит уже давно...
6/1 |
| Поделиться:
Re: Девушка погибла, переходя дорогу на зеленый, н...
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Этот пункт ПДД здесь неприменим, т.к. водитель выехал на перекресток уже при запрещающем сигнале, хотя стоп-линию пересёк при разрешающем.
Привет уродам, рисующим стоп-линии за десятки метров до перекрестка..
Цитата: От пользователя: andi_79
но при этом имел обязанность пропустить пешеходов идущих на свой зеленый
Такой обязанности в наших идиотских ПДД нет.
2/2 |
| Поделиться:
10.1. ...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Вот основное, что нарушил водитель.
Пешеходку было видно на большом
расстоянии, опасность проезда на уже красный была изначально, возможность остановиться водила имел однозначно.
2/1 |
| Поделиться:
Все чаще замечаю, что пытаются применить только один пункт пдд... Имел право завершать на красный, но при этом имел обязанность пропустить пешеходов идущих на свой зеленый. Обязанности пропускать авто пешеходом на регулируемом
перекрестке нет.
Все верно, меня один раз гиббон оштрафовал так.
Мотивировал - даже если завершаешь - пропусти пешехода, не смотря на то что останешься на перекрестке.
Значит могу взять это ДТП за прецедент и оспорить тот штраф? :king:
1/0 |
| Поделиться:
В стране ждут когда все будут в таких случаях вести себя как Калоев https://ru.wikipedia.org/wiki/Калоев,_Виталий_Константинович
И я думаю что только тогда власть поймет что делает что то не так. :ultra:
0/3 |
| Поделиться:
А если стоишь в очереди на поворот и не можешь знать, в какой момнет очередь продвинется?
такое бывает, но в данном случае он мог спокойно оставаться там, где стоял в момент переключения светофора. Но он решил не ждать следующей фазы,
а изменить маршрут. Возможно, от этого накатила злость и глаза застелила.
1/0 |
| Поделиться:
Он на жёлтый тронулся, это запрещено, кроме случая, где экстренное торможение нужно, так что на запрещающий поехал и даже не был на пересечении проезжей части...
[Сообщение изменено модератором 05.04.2021 20:55]
2/0 |
| Поделиться: