Руководитель детсада не боится что ее внуки будут жить в обществе где каждый будет обособлен и в котором будет не принято даже заговаривать с другим человеком из боязни нарушить личные границы?
Я допишу все же: детей заставляют (читай - учат) делиться для того, чтобы они знали что это
такое и умели это делать. Да зачастую их и не нужно заставлять - они сами рады делиться игрушками и своей радостью, наблюдал неоднократно.
А когда вырастут - путь не делятся. Это будет их личное взрослое дело.
А пока они дети задача взрослых научить их жить в социальном обществе и
взаимодействовать с окружающими.
Иначе нельзя, ибо вырастет эгоцентрист и социопат.
Руководитель детсада не боится что ее внуки будут жить в обществе где каждый будет обособлен и в котором будет не принято даже заговаривать с другим человеком из боязни нарушить личные границы?
Звучит, как идеальное общество. Где бы
такое найти...
4/4 |
| Поделиться:
Re: «Моя вещь — мое личное пространство»: почему в...
Звучит, как идеальное общество. Где бы такое найти...
В лесу. Езжай туда и живи на здоровье, разница небольшая и даже еще лучше: не только общаться не надо, а еще и не видеть никого получается.
Один небольшой минус - в случае
проблем поддержки не жди, но это малозначительно для тех, кто ценит свое личное пространство.
5/0 |
| Поделиться:
В лесу. Езжай туда и живи на здоровье, разница небольшая и даже еще лучше: не только общаться не надо, а еще и не видеть никого получается.
Сам в лесу- то когда был?
Там ща не протолкнуться!
ЗОЖники, кладмены и их клиентура, собачники, местные, с детишками, набиральщики воды, старатели и искатели, квадро-снего- мотокросс.., лесорубы, гайцы, ппс, чинарьё с планшетами, изучают, сколь гектаров ещё под пилы пустить можно в карман.. собаки бродячие!
Летом ещё и собиратели
даров природы подтянуться небольшой армией..
Суета та ещё!
2/2 |
| Поделиться: