Цитата: От пользователя: news@e1.ru В Екатеринбурге уже несколько лет действует организация под названием «ИП Вишнякова», которую регулярно обвиняют в мошенничестве. В первую очередь в отношении пенсионеров.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Я зашла в
интернет, посмотрела про эту организацию и увидела у них много судебных процессов. В Роспотребнадзоре, куда я позвонила, сразу поняли, о какой фирме я говорю,
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Мы попросили Центр защиты прав потребителей прокомментировать
ситуацию, и там E1.RU подтвердили, что знают о такой фирме и получают на нее множество жалоб.
Т.е. все знают,что там занимаются мошенничеством,но никак мер не предпринимают по пресечению мошенничества? Где полиция,где прокуратура? 8(
В очередной раз пробито дно :facepalm:
Мне постоянно звонят со стоматологии. Тож предлагают пройти якобы бесплатно процедуры
А мне постоянно звонят с пластиковыми окнами из "Екатеринбургского завода изготовителя пластиковых окон" :-D Типа мы существует на рынке с момента
создания пластиковых окон :lol: Причем каждый раз новая дурочка или дурачок за копейку сидящие на прозвоне и пытающихся обмануть Людей,в основном пожилых. :ultra:
Т.е. все знаю,что там занимаются мошенничеством,но никак мер не предпринимают по пресечению мошенничества? Где полиция,где прокуратура?
пенсы вроде сами добровольно договоры подписывают, не под дулом пистолета, в чем мошенничество-то
заключается? так любую необдуманную покупку можно мошенничеством считать. Законом о потреб займе предусмотрена возможность отказа заемщика от кредита в течение 14 дней, пусть сумму займа возвращают и уплачивают проценты за время фактического пользования кредитом, вот единственный способ вопрос
решить. Никто никаких уголовных дел, понятно дело, возбуждать не будет, иначе к каждому банку надо тогда полицейского приставлять.
1/8 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге пенсионеров зовут на бесплатны...
Чукча не читатель? В статье ж указано, дают пустые акты оказания услуг подписать, а потом туда вбухивают кредиты.
Вообще, пенсионеру сложно понять что их нагибают, они привыкли людям верить. Надо просто
проводить разъяснительные работы среди населения старше 60 лет.
5/0 |
| Поделиться:
В статье ж указано, дают пустые акты оказания услуг подписать, а потом туда вбухивают кредиты.
неосмотрительность контрагента еще не является мошенничеством :lol: в голову не приходило, почему за 10 лет конторку данную так и не
прикрыли с арестами, громкими делами, посадками и прочим? да потому что доказать факт мошенничества при данной схеме практически невозможно
Цитата: От пользователя: KinZaZA
Вообще, пенсионеру сложно понять что их нагибают
пусть родные признают их в судебном
порядке недееспособными (вообще-то они таковыми и являются, по сути) и потом признают сделки, совершенные ими по суду, недействительными, иного правового способа оградить их от мошенников нет. Ну или под замком, прикованными к батарее, держать. Но это уже неправовой способ.
1/1 |
| Поделиться:
Вообще, пенсионеру сложно понять что их нагибают, они привыкли людям верить. Надо просто проводить разъяснительные работы среди населения старше 60 лет.
Такие новости должны исходить от полицейских :ultra: С заголовками типа: "Раскрыта банда мошенников", "Уголовное дело направлено в суд" и т.д.
Чем заняты наши правоохранители?! :ultra:
3/0 |
| Поделиться:
Вообще, пенсионеру сложно понять что их нагибают, они привыкли людям верить. Надо просто проводить разъяснительные работы среди населения старше 60 лет.
Пенсионеры - лишнее свидетельство того, что в СССР "человек человеку друг и
брат", когда человек в халате вызывал уважение и доверие.... :weep:
2/0 |
| Поделиться: