Какое лицемерие, пока у нас нет заводов по переработки вторсырья, а тупо захоронение на полигонах (хотя некоторые говорят,что это не так плохо), все эти стаканчики - капля в море мусора :ultra:
15/7 |
| Поделиться:
Re: «Первая ступень — откажись»: уральский экоакти...
Цитата: От пользователя: news@e1.ru уральский экоактивист — о том, почему стоит избавиться от пластиковых стаканчиков
На Урале такие монстры как рмк, угмк, ммк планомерно засирают все что можно засрать, а этот пластиковых стоканчиков боится :facepalm:
Или он за
здоровье омона переживает? :-D
14/7 |
| Поделиться:
может стоит заплатить ученым чтобы они разработали биопластик, а не строить дворцы для зарабатывания любимыми на спорте и не замаливать свои грехи в молельнях излаженных не без основного участия бюджета
7/4 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: ой-е может стоит заплатить ученым чтобы они разработали биопластик, а не строить дворцы для зарабатывания любимыми на спорте и не замаливать свои грехи в молельнях излаженных не без основного участия бюджета
Это тебю в Европу надо. У нас
здесь скрепы и стобильность :ultra:
8/3 |
| Поделиться:
Существует принцип 5R, это общепризнанная концепция...
Понимаете, ребята. После слов "общепризнанно" или "широко известно" или "является аксиомой" и прочих подобных выражений, у опытного человека с иммунитетом к маркетингу уши
сами собой сворачиваются в трубочку, глаза закрываются, а мозгом овладевает Морфей.
Вы свое "общепризнанно" школьникам втюхивайте....
Кем, блин, признано конкретно - потрудитесь назвать.
И еще: в России что-либо становится "общепризнанным" только в результате инициативы
сверху, подкрепленной законодательно.
11/3 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Растерянная свердловчанка
И с тряпичным мешочком с рожей никогда не увядающей Аллы Пугачевой :-D
У меня, кстати, есть набор шикарных авосек из износостойких тканей. Еще с тех времен. Я ими всегда пользуюсь, и экологии наэкономил за 30 лет - мама не
горюй.
Так что совесть моя перед гринписом в целом и пресвятой Гретой чиста.
А стеклотару не трогай. Это овеянный славой источник карманных денег для пионеров, наравне с полом в общественном транспорте на конечной остановке. :ultra:
10/1 |
| Поделиться:
всё поведение в семье сводится к «я плачу деньги за вывоз мусора, вот пусть они и разбираются», вряд ли ребенок будет мыслить иначе
Уберите из квитанции графу вывоз мусора и фраза потеряет смысл.
А вот если раздельный мусор начнут вывозить на разных мусоровозах тогда ещё
появится смысл в разделение мусора по категориям.
7/2 |
| Поделиться:
эт не экоактивист а хрен знает кто
сначала бы заставить алтушкина и козицына платить за причиненный ущерб, вместо взяток всяким надзорам и карманным экспертам, а потом уже о стаканччиках думать :padre:
6/2 |
| Поделиться:
рассказки дровосека, :beach:
1. вроде пластик не тонет, сделать "бассейн "на входе сортировочной линии,
2. ну или как в ФРГ 0,25 центов за бутылку пластик
3/1 |
| Поделиться:
Полагаю господа из росгвардии не одобрят - уж лучше на больничный уйти из за пластикового стаканчика, брошенного в голову, чем от разбитой об темечко стеклянной бутылки :ultra:
7/0 |
| Поделиться:
Знаете, мне не сложно ограничить пластиковые стаканчики, не пользоваться салфетками и ходить в магазин с авоськой. Я даже считаю, что это все в тренде и модно-молодежно. Но мне кажется каким-то бессмысленным весь этот процесс, если каждый из нас будет париться за пластиковую трубочку, и сортировать
мусор, а в это время какое-нибудь УГМК выбрасывает тонны сввоего говна где-нибудь в ближайшем пригороде, а в Новоуральск бодро прибывают составы с опасными отходами :-(