В том то и дело, что в эпоху чама НЕ справлялись с уборкой снега. Сейчас - что называется, могло быть лучше.
То, что сейчас и при чернецком - небо и земля не в пользу последнего.
Трассы те же сейчас не просто чищеные, они сухие. Колея (опасная колея для относительно хорошей машины и
относительно нормального водителя) на дорогах только во дворах и улицах низкой значимости.
Весь центр в тракторах и самосвалах. Тротуары, по крайней мере на улицах попова, московской и хохрякова, где я живу и где хожу, наутро после снегопадов были вычищены.
Раньше все это было просто
невозможно.
1/4 |
| Поделиться:
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...
С точки зрения технологии уборки длительные обильные осадки всегда вызывают значительные сложности. Это одномоментная мобилизация всей техники, использование всего набора антигололедных материалов.
в Нью-Йорке видел как
борются с обильными осадками, а там климат морской, если снег валит-то стеной. короче, перед началом снегопада каждый квадрат на Манхаттане закреплен за пикапом с ковшом типа бульдозерного, причем это небольшие пикапы на базе фордов и доджей, а не Камазы. вся дорожная полиция выходит в шапках
ушанках по тревоге на улицы. весь процесс: снег валит, пикапы выезжают из переулков и начинают челночить взад-вперед по своему квадрату, гребут с дороги на тротуар, по тротуару бегает чувак с лопатой и гребет тропинку чтоб пешики могли ходить. все это контролирует полицейский, который в этом
квадрате разводит машины чтоб не мешали уборке и проезду. все. если снег идет сутки, то и процесс длится круглые сутки, все бегают, ездят, никто не стоит и не жует сопли. снегопад прошел-снег убран. тротуар сухой
Проблема была не со снегом, а со всеми этими "мэрами, пэрами, херами". Когда столица Урала носила своё гордое название СВЕРДЛОВСК, а в руководстве заместо всяких "херов" стояли
секретарь горкома партии и председатель горисполкома, то и со снегом справлялись безо всяких проблем. :ultra:
0/3 |
| Поделиться:
в Нью-Йорке видел как борются с обильными осадками, а там климат морской, если снег валит-то стеной. короче, перед началом снегопада каждый квадрат на Манхаттане закреплен за пикапом с ковшом типа бульдозерного, причем это небольшие пикапы на базе
фордов и доджей, а не Камазы. вся дорожная полиция выходит в шапках ушанках по тревоге на улицы. весь процесс: снег валит, пикапы выезжают из переулков и начинают челночить взад-вперед по своему квадрату, гребут с дороги на тротуар, по тротуару бегает чувак с лопатой и гребет тропинку чтоб пешики
могли ходить. все это контролирует полицейский, который в этом квадрате разводит машины чтоб не мешали уборке и проезду. все. если снег идет сутки, то и процесс длится круглые сутки, все бегают, ездят, никто не стоит и не жует сопли. снегопад прошел-снег убран.
Ваше
пиндосовское мнение никого из русских людей не волнует.
Нам по барабану, что у вас там сейчас на Брайтон-бич!!!
Уехал - уехал, вот и молчи в тряпочку, предатель!!!
:ultra::ultra::ultra:
1/3 |
| Поделиться:
По словам сенатора, даже в Москве сейчас наблюдаются проблемы с уборкой города, хотя обычно столицу убирают идеально.
Почему чиновники постоянно сравнивают с какими-нибудь другими городами и странами?! Да мне вообще фиолетово, как
у них там в Москве! Я тут живу, и я тут хочу ездить безопасно. А также я вижу, как некоторые улицы вылизаны до асфальта, а по некоторым ехать страшно из-за колеи.
И кстати, я прекрасно помню, как при Аркадии Михалыче приходилось перепрыгивать через снежные отвалы, чтобы перейти улицу или
сесть в автобус.
В том то и дело, что в эпоху чама НЕ справлялись с уборкой снега. Сейчас - что называется, могло быть лучше.
Нормально у нас справляются с уборкой снега. Техника работает постоянно, дворники чистят. Просто народ другие города не
видел. Например, Казань- богатый вроде, приличный. А что там творится на улицах -ужас. Дворы не чистят вообще и дворников там нет. Видела двоих на московской, уныло ковыряли спрессованный сугроб. И еще двое у главной мечети скребли. Везде глубокие колеи, сугробы, не то что припарковаться- проехать
во двор проблема. На центральных улицах протоптанные дорожки вдоль заборчиков. Дальше все вплоть до стен зданий завалено снегом в метр и выше. Два раза только видела снегоуборочную технику, у кремля и на баумана. Вернее, снегосгребательную. Потому что все свозят в громадные кучи к домам и они там
остаются лежать, не вывозят ничего. Весной будет весело. Машины бросают где попало и снимают номера, видимо, чтоб не штрафовали. Потому что эвакуаторов тоже нет. Дикий город. Екб просто образец порядка в сравнении. Даже при ЧАМе такого бардака не было.
0/1 |
| Поделиться: