поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше в городе справлялись со снегопадами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше в го...   #13087736  наверх
Автор:  
Дата:   

Кажется, эта проблема в столице Урала была всегда

Оригинал статьи
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13087827  наверх
Автор: Gector 
Дата:   

где вариант ответа "Никогда!"
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13087832  наверх
Автор: dethay 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

Проблема в столице или в градоначальнике? :ultra: :ultra: :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13087845  наверх
Автор: Bios*
Дата:   

Я старый сказочник, я много старых сказок знаю... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13087847  наверх
Автор: GREEN_MONSTER 
Дата:   

Всегда и было всё плохо, чего врать то? :ultra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13087893  наверх
Автор: Kyro
Дата:   

В том то и дело, что в эпоху чама НЕ справлялись с уборкой снега. Сейчас - что называется, могло быть лучше.
То, что сейчас и при чернецком - небо и земля не в пользу последнего.
Трассы те же сейчас не просто чищеные, они сухие. Колея (опасная колея для относительно хорошей машины и относительно нормального водителя) на дорогах только во дворах и улицах низкой значимости.
Весь центр в тракторах и самосвалах. Тротуары, по крайней мере на улицах попова, московской и хохрякова, где я живу и где хожу, наутро после снегопадов были вычищены.
Раньше все это было просто невозможно.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13087928  наверх
Автор: Ли Сицын 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bios*

Я старый сказочник, я много старых сказок знаю... :-D

Пусть нам еще расскажет, как Хабарова в СИЗО убивали.

Внимательно слушаем, Аркадий Михалыч.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13087942  наверх
Автор: мистер Стэпэлтон
Дата:   

он до сих пор на свободе 8( и вспоминает про какой то снег, нам это очень интересно :-(

про коррупционную схему с плиткой бехатон не хочет вспомнить?
которой весь город замостили по его указу.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088068  наверх
Автор: масло из под на бани
Дата:   

При чаме лучше все было
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088078  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: масло из под на бани

При чаме лучше все было

При Вильгельме де Геннине - еще лучше .
Накосячил крепостной раб - сразу в подвал Невьянской башни.
Без суда, следствия и обсуждения в Интернете..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088107  наверх
Автор: Scofflaw 
Дата:   

Цитата:

С точки зрения технологии уборки длительные обильные осадки всегда вызывают значительные сложности. Это одномоментная мобилизация всей техники, использование всего набора антигололедных материалов.

в Нью-Йорке видел как борются с обильными осадками, а там климат морской, если снег валит-то стеной. короче, перед началом снегопада каждый квадрат на Манхаттане закреплен за пикапом с ковшом типа бульдозерного, причем это небольшие пикапы на базе фордов и доджей, а не Камазы. вся дорожная полиция выходит в шапках ушанках по тревоге на улицы. весь процесс: снег валит, пикапы выезжают из переулков и начинают челночить взад-вперед по своему квадрату, гребут с дороги на тротуар, по тротуару бегает чувак с лопатой и гребет тропинку чтоб пешики могли ходить. все это контролирует полицейский, который в этом квадрате разводит машины чтоб не мешали уборке и проезду. все. если снег идет сутки, то и процесс длится круглые сутки, все бегают, ездят, никто не стоит и не жует сопли. снегопад прошел-снег убран. тротуар сухой

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2021 18:30]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088116  наверх
Автор: обманутый дольщик 
Дата:   

Цитата:

Проблема была не со снегом, а со всеми этими "мэрами, пэрами, херами". Когда столица Урала носила своё гордое название СВЕРДЛОВСК, а в руководстве заместо всяких "херов" стояли секретарь горкома партии и председатель горисполкома, то и со снегом справлялись безо всяких проблем. :ultra:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088136  наверх
Автор: Captain Flint
Дата:   

при чаме убирали тока возле мэрии и на плотинке
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scofflaw

в Нью-Йорке видел как борются с обильными осадками, а там климат морской, если снег валит-то стеной. короче, перед началом снегопада каждый квадрат на Манхаттане закреплен за пикапом с ковшом типа бульдозерного, причем это небольшие пикапы на базе фордов и доджей, а не Камазы. вся дорожная полиция выходит в шапках ушанках по тревоге на улицы. весь процесс: снег валит, пикапы выезжают из переулков и начинают челночить взад-вперед по своему квадрату, гребут с дороги на тротуар, по тротуару бегает чувак с лопатой и гребет тропинку чтоб пешики могли ходить. все это контролирует полицейский, который в этом квадрате разводит машины чтоб не мешали уборке и проезду. все. если снег идет сутки, то и процесс длится круглые сутки, все бегают, ездят, никто не стоит и не жует сопли. снегопад прошел-снег убран.

Ваше пиндосовское мнение никого из русских людей не волнует.
Нам по барабану, что у вас там сейчас на Брайтон-бич!!!
Уехал - уехал, вот и молчи в тряпочку, предатель!!!

:ultra: :ultra: :ultra:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088222  наверх
Автор: СИ-РО-ЖА
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ли Сицын

Нам по барабану, что у вас там сейчас на Брайтон-бич!!!
Уехал - уехал, вот и молчи в тряпочку, предатель!!!

Мне кажется, если тебе дать чемодан зелёных и Гринкарту, то ты не оглядываясь прыгнешь в самолёт и пошлёшь всех :cen: .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088232  наверх
Автор: СИ-РО-ЖА
Дата:   

Цитата:

По словам сенатора, даже в Москве сейчас наблюдаются проблемы с уборкой города, хотя обычно столицу убирают идеально.

Почему чиновники постоянно сравнивают с какими-нибудь другими городами и странами?! Да мне вообще фиолетово, как у них там в Москве! Я тут живу, и я тут хочу ездить безопасно. А также я вижу, как некоторые улицы вылизаны до асфальта, а по некоторым ехать страшно из-за колеи.
И кстати, я прекрасно помню, как при Аркадии Михалыче приходилось перепрыгивать через снежные отвалы, чтобы перейти улицу или сесть в автобус.

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2021 19:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088234  наверх
Автор: Kaccaндpa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мистер Стэпэлтон и ханурики

про коррупционную схему с плиткой бехатон не хочет вспомнить?
которой весь город замостили по его указу

:-D Сейчас хороший бехатон отковыривают и кладут полубрак, причем плитки болтаться начинают чкерез месяц

Снег растает посмотрите на плитку около главпочтамта :-D

Она вся со сколами, болтается, а кое-где просто забыли бордюры сделать, там проваливается почва :-D
Про убогий фонтан - молчу уже

Бехатон был куда меньшим злом ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13088415  наверх
Автор: Talya* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyro

В том то и дело, что в эпоху чама НЕ справлялись с уборкой снега. Сейчас - что называется, могло быть лучше.

Нормально у нас справляются с уборкой снега. Техника работает постоянно, дворники чистят. Просто народ другие города не видел. Например, Казань- богатый вроде, приличный. А что там творится на улицах -ужас. Дворы не чистят вообще и дворников там нет. Видела двоих на московской, уныло ковыряли спрессованный сугроб. И еще двое у главной мечети скребли. Везде глубокие колеи, сугробы, не то что припарковаться- проехать во двор проблема. На центральных улицах протоптанные дорожки вдоль заборчиков. Дальше все вплоть до стен зданий завалено снегом в метр и выше. Два раза только видела снегоуборочную технику, у кремля и на баумана. Вернее, снегосгребательную. Потому что все свозят в громадные кучи к домам и они там остаются лежать, не вывозят ничего. Весной будет весело. Машины бросают где попало и снимают номера, видимо, чтоб не штрафовали. Потому что эвакуаторов тоже нет. Дикий город. Екб просто образец порядка в сравнении. Даже при ЧАМе такого бардака не было.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бывший мэр Екатеринбурга вспомнил, как раньше ...   #13159745  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода