С другой стороны могут появиться двойники-тройники авто в разных странах ЕАЭС, ведь можно просто скачать выписку, сделать договор купли-продажи, изменить VIN и поставить такое авто на учет в Киргизии или Казахстане.
9/0 |
| Поделиться:
Re: В России отменяют бумажные ПТС. Что делать авт...
Предельный тариф за его выдачу — 600 рублей. Стоимость бумажного ПТС — 800 рублей.
Несложными арифметическими действиями получаем что бланк ПТС стоит 200₽ вместе с бумагой, водяными знаками, учётным номером и печатями. А нажимания на кнопки клавиатуры сотрудником ГИБДД
600₽!
Вопрос - а откуда такой ценник? Ведь при выдаче бумажного ПТС в компьютере также сведения дублируются.
ЗЫ. Моё мнение что цена вопроса 50₽ и не более! Но увы, моё мнение ,а равно и ваше , ни кого не :cen: !
6/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Чтобы ЭПТС стал аналогом американской системы CarFax,
каким таким аналогом ?
КАрФакс это Частная , Коммерческая структура , не имеющая к регистрационной системе никакого отношения
и не имеет
всей информации по истории авто , полно тоталенных без отметок о дтп
иными словами если в отчёте карфакса или авточека ( я лично им пользуюсь ) нет записи о дтп , это не является 100% гарантией
могу привести массу конкретных примеров тоталенных авто , с чистым карфаксом
4/1 |
| Поделиться:
сейчас к ним добавились и все ввозимые б/у авто , все без исключения и теперь весь дальний восток будет оформляться как вся остальная РФ с оформлением СБКТС , без поблажек
1/1 |
| Поделиться:
И бланк сверки отмените! Т.е. у инспектора на сверке в планшете вся информация теперь есть,а заявление через госуслуги/МФЦ заранее вместе с записью на сверку.. Ему нужно только ввести или сфотать номер или номер заявки и сверить данные с представленным авто. Контакт минимальный! После сверки инфа
автоматом в отдел регистрации и тебе СМСка о смене собственника или за номерами если смена номеров. Стояний и толкучки в очередях минимум. :pinkglasses::pinkglasses::pinkglasses:
ЗЫ. Но вся электроника любит у них подвисать.
3/0 |
| Поделиться:
Слишком много разных структур к этой базе доступ получат,так в один прекрасный день проснешься,а машина уже не твоя)
"ПТС" на гербовой бумаге для недвижимости давно отменили! Практика показала что это не катастрафично. И тут
приживётся. Ещё бы техталон (свидетельство о регистрации в пластике которое) отменили тогда ваще из доков только права можно будет предъявлять инспектору на дороге и будут они только там где есть интернет не ниже 3G.
PS. Всё идёт к мульт паспорту ну и к чипизации))
2/1 |
| Поделиться: