Цитата: От пользователя: news@e1.ru У меня есть рекомендации для всех пешеходов о том, как правильно переходить дорогу. Нужно подойти к краю тротуара, остановиться, внимательно посмотреть на движущийся поток автомобилей, необходимо продемонстрировать ваше намерение перейти проезжую часть,
убедиться, что водители вас заметили, начали снижать скорость и останавливаться (желательно не только первые ряды). Переходить проезжую часть нужно, контролируя взглядом автомобили, которые вас пропускают.
Правильно толкует :ultra:
6/2 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге водителя наказали за непропуск...
Что Ларионов, что Эксперт по безопасности высказали вполне аргументированно свою точку зрения. Один Форманчук поднял много вони про судебную систему, не сказав ничего по сути произошедшего.
5/0 |
| Поделиться:
но вадик принципиальный
журналюшки - к вам обращаюсь
горе-экспертов гоните поганой метлой - не шарят они в пдд от слова совсем :ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra::ultra:
3/1 |
| Поделиться:
Пешеход, разговаривающий по телефону - это еще хуже, чем в наушниках и капюшоне. От такого можно чего угодно ожидать. Так что водитель поступил очень неосмотрительно. Штраф заслуженный.
8/1 |
| Поделиться:
В Екатеринбурге водителя наказали за непропуск пешехода, которого не было на дороге: виде
островок безопасности - это часть дороги, пешеход находился на ней
вопрос об изменении пешеходом скорости движения - спорный но
не в нем и дело
штраф выписан правильно
1/2 |
| Поделиться:
гхм, я думал на видео будет шестиполосная дорога и пешеход с противоположной стороны. а тут водитель чуть борт своей машины курткой пешика не вытер
мне так один раз давно пьяный выскочил из за другой машины
размахивал
руками и перебегал дорогу в 40 метрах от пешеходного перехода
я его не видел
машина в соседней полосе резко по тормозам дала
и он - ко мне в гости!
от удара я ушел до поребрика см 5 осталось от колеса но пакет с соком ему из рук все же зеркалом вышиб
больше машину
он не задел но все же на четвереньки плюхнулся хотя он и так на ногах еле стоял
ну поговорили все целое даже его пакет с соком никто не пострадал претензий нет
ГИБДД говорю будем вызывать он нет нет нет пожалуйста не надо
ну ладно мне проблем меньше
а 2 раза
пешики в этом году на машину нападали
выезжаю с прилегающей
остановился пропускаю пешиков
тетка идет копается в телефоне
меняет направление движения
втыкается в стоящую машину и начинает от нее ладошками отбиваться :lol:
второй раз тетка шла я еду
чтобы с прилегающей выехать, она чуть впереди в полутора метрах слева
она меня не видит я чуть сзади
резко меняет направление ходьбы то туда то сюда
я по тормозам
но нет :-D она мою стоящую машину все же настигла :-D пальтом-с своим крыло вытерла и щасливая ржет стоит
...
Троллейбусов тоже опасайтесь.
Сегодня на пешеходном переходе у Калининца 16-ый траллик прямо на детскую коляску понёсся.
Пришлось с зебры на тротуар вернуться.
Лучше бы уж нормальный светофор сделали, чем вот эту ромашку: уступят дорогу?-не уступят дорогу?!