Многие соки имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка и повышать кислотность желудочного сока.
Из уроков химии и биологии в школе:
- в желудке находится соляная кислота - сильная кислота;
- в
соке (например, апельсиновом) аскорбиновая кислота, которая является слабой кислотой.
Как слабая кислота при взаимодействии с сильной кислотой может повышать кислотность? :confused:
Из уроков химии и биологии в школе:
- в желудке находится соляная кислота - сильная кислота
плохо помнишь уроки биологии, в желудке кислота не находится(иначе бы она разложила желудок на раннем этапе жизни), кислота
вырабатывается желудочными железами в процессе принятия пищи, выполняет свою роль и в желудке же нейтрализуется, стенки желудка защищает слизистая, кислоты в общем составе желудочного сока в норме довольно мало, а теперь представь - берешь ты стакан 0,5 сока, в котором растворено несколько грамм
слабой кислоты и вливаешь в этот же желудок, разумеется кислота, пусть и слабая, будет атаковать эту же слизистую, конечно ничего страшного не случится от одного стакана сока в день, но есть люди которые хлещут эти соки литрами, запивая еще и колой, есть случаи когда у таковых людей ЖКТ это одна
сплошная язва
PS статья с массой погрешностей(например пункт о детских соках просто сам себе противоречит), ну да ладно, для Е1 сойдет :beach:
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Та же самая сахароза, например тростниковый сахар, состоит из глюкозы и фруктозы, двух молекул, то есть так называемого дисахарида.
Хватит брехать!
Сахароза — это одна молекула, а не две. И сахароза не состоит из глюкозы и фруктозы.
Это с точки зрения химии бред! Потому что при химическом соединении этих молекул получается молекула сахарозы + молекула воды. :ultra:
И вот такие бестолочи учат людей «научным знаниям». Да вас самих надо в школу гнать — химию учить!
Цитата: От пользователя: news@e1.ru 7 мифов о пользе соков, в которые все верят
Не 7 мифов, а бред какой-то.
Соки (большинство натуральных соков) пьют из-за витаминов, которых в соках очень много.
Кроме того, в новости не сказано о том, что сейчас
натуральных соков практически нет. А есть заменители соков: краска + химические заменители вкуса + водопроводная вода. Вот это и есть главное зло от теперешних «соков».
Соки (большинство натуральных соков) пьют из-за витаминов, которых в соках очень много.
Кроме того, в новости не сказано о том, что сейчас натуральных соков практически нет. А есть
заменители соков: краска + химические заменители вкуса + водопроводная вода. Вот это и есть главное зло от теперешних «соков».
1) Берем вроде бы вменяемый текст про вред промышленно произведенного продукта
2) Убираем упоминание про производство, иначе фабриканты обидятся, да и
конкретику придется давать
3) Профит! Хайповая статейка готова, за которую никто к ответственности не призовет :-D
У доброго в составе сока вода норм, мнуй проверено. :beach:
А мну вот непонемаед, какой ваапце смысл покупать енти соки, если лепестрическую сцоковыжималку шнекового типа нонче мона купить тыщи за полторы? :ultra::-D
что-то этот диетолог-нутрициолог собрал что попало: в одном абзаце, что от избытка клетчатки неприспособленные дёсны страдают, в другом - что не хватает клетчатки среднестатистическому человеку. Норма добавленного сахара 30 граммов - при чём здесь сок? Понятно, что в фруктах сахар содержится, но
добавленный - это не тот, что из фруктов...