Цитата: От пользователя: news@e1.ru по характерному торможению видно, что он осмотрелся, убедился, что там никого нет
Дмитрий, ты видео вообще смотрел? Он машину пропускал, которая ехала там куда он повернуть хотел. Нифига он ни в чем не убеждался.
А вот пацана
этими своими дёрганиями запутал - тому действительно показалось что фура остановилась. А этот "професионал" на гашетку надавил... машина то проехала.
Вообще это характерно для многих (большинства) наших водителей - они не приучены беспокоиться об интересах тех участников движения,
которые потенциально не могут причинить вред их железу/тушке внутри железа.
Поэтому на дорогу куда ему надо повернуть он посмотрел - ну не идиот же он прямо в машину поворачивать? Она железная, дытыпы будет. А вот насчет людей вокруг ПП сильно беспокоиться не стал. Это не значит что
ему наплевать уже постфактум, но упреждающей мысли точно убедиться что можно ехать не переехав никого у него не было.
Любая трагедия - это, как правило, стечение нескольких обстоятельств/ошибок. Вот и в данном случае: а) родители, купив велик, не научили ребёнка элементарным мерам предосторожности; б) водителя фуры не научили крутить башкой на 360 градусов на опасных участках; в) производителей длинномеров не
обязали устанавливать видеокамеры в зонах слепой видимости; г) ГАИшников не обязали тормозить фуры на въезде в жилые кварталы; дорожников/проектировщиков никак не наказывают за небезопасные пешеходные переходы в тех местах, где их не должно быть в принципе. И т. д., и т. п...
4/7 |
| Поделиться:
Re: Мог ли мальчик спастись? Автоэксперты — о смер...
фуровод думал не о ПП и людях на нем, а куда и как ему ехать. сам же слился что не соображал где он и тыкался в навигатор.
т.е. он В ПРИНЦИПЕ затормозил у ПП не для того чтобы кого-то пропускать (там и не было никого), а потому что соображал куда
поворачивать и пропускал машину на повороте. если бы проехал ПП вообще не тормозя вот тогда пацан бы и не вышел на ПЧ
9/3 |
| Поделиться:
Я может чего не знаю, но зачем он поехал под знак "движение большегрузов запрещено"? Была ведь альтернатива скорее всего. А потом бы остановился безопасно и подумал бы как лучше на нормальный маршрут вернуться.
3/1 |
| Поделиться:
Я эксперта поддерживаю. Юноша реально барахтался в мёртвой зоне зеркал фуры. На видео конкретно видно,что на пп никого нет. Откуда это колесо велосипедное взялось? Правильно эксперт сказал,что попутно догнал фуру и хотел проскочить. Но попал в мёртвую зону. Фуровод не виновен , щетаю.
17/7 |
| Поделиться:
хотел было сказать, что очередной иксперд даже ролик не посмотрел, но решил снова глянуть сам чтобы ткнуть в нужное время - и что увидел?? еодиновские контент креаклы обрезали кадр для поколения
намертво прилипшего к смартфону так что на записи из прошлой новости теперь не видно как парень заводит лисапед на ПП... свой же титр вверху кадра обкромсали :facepalm::facepalm::facepalm:
е1 вы там на гос. грантах и рекламе в каждой 2й "новасти" совсем дно пробили...
Посмотрел и что? Где что обрезано то? Тоже самое колесо лисапеда вылезло в конце пп. Фура наехала на зебру,когда там никто нету. Прошла 2/3 зебры и приостановилась. Это не значит,что её надо с ПРАВА объехать. И быть правым.
Пешеход должен убедиться,что его пропускают,только тогда начать движение на пп через пч. Учи матчасть. Не диванный эксперд.
6/5 |
| Поделиться:
Пешеход должен убедиться,что его пропускают,только тогда начать движение на пп через пч. Учи матчасть. Не диванный эксперд.
должны блин все водятлам
пацан вышел потому что фура тормознула. значит пропускала. он
святым духом должен был мысли "прохфесионала" за рулем угадать? что тот совсем не пропуская его дергался там
7/5 |
| Поделиться:
Юноша реально барахтался в мёртвой зоне зеркал фуры.
это что полигон? война? хотя бы трасса?? это небольшой город узкая ПЧ и почему люди должны по стойке смирно высовываться из-за каждого буйка и перебегать мелкими перебежками путь
машинам?? скакого хрена?
там ПП для этого нарисован чтобы люди спокойно ходили а не думали что учудит очередной афтолюб
Могу тебе токо пожелать,так же перейти дорогу. Забив на все пдд. Чо ешшо сказать,даж не знаю. Вангую,ч о ты ходишь с бананами в ушах и чоооорных очечках,такой весь упоротый,что тебе все должны. Давай,не долго осталось.
Ты хоть раз был за рулём в подобной фуре,в зеркала смо трел?
3/5 |
| Поделиться:
Могу тебе токо пожелать,так же перейти дорогу. Забив на все пдд. Чо ешшо сказать,даж не знаю. Вангую,ч о ты ходишь с бананами в ушах и чоооорных очечках,такой весь упоротый,что тебе все должны. Давай,не долго осталось.
не утруждайся.
я очень осторожно веду себя на наших дорогах.
Цитата: От пользователя: Mikromail
Ты хоть раз был за рулём в подобной фуре,в зеркала смо трел?
блин извращенное восприятие мира.. всё наоборот... в фуре сидит профессионал, в фуре плохой обзор, но это проблема не
проСеФионала.
еще раз. по слогам. это не зона боевых действий. и не трасса. водитель обязан (кстати в соотв. стребованиями ПДД, но ведь вы водятлы их вспоминаете только чтобы пешеходов потролить тем какие они мертвые) водить так чтобы никого не заматывать на ПП. точка.
7/5 |
| Поделиться:
Судя по видеозаписи, у водилы была мертвая зона. Увидеть этого пешехода он во время поворота не мог. Я предполагаю, как пишут иногда работники ГИБДД - обоюдка. Водителя не защищаю, но куда все же смотрел этот паренек. Если уж подлез под колеса автомобиля. Просто надо проверить его разговоры
по СЕКУНДНО по телефону. И я предполагаю, что это может быть основной причиной этого смертельного ДТП. Но это только мое мнение. Тогда только может быть появится какая то ясность. Отец.
3/3 |
| Поделиться: