За тем чтоб видеть реальные показания и выставлять по ним счета. То что это не за счет потребителей сделано, это отлично
Еще бы функцию дистанционного отключения неплательщиков внедрили. Цены бы энергетикам
не было
4/10 |
| Поделиться:
Re: Екатеринбуржцам не придется самим платить за у...
Сделали бы как в Китае. Там дают карточку, зачисляешь на нее деньги и вставляешь в счетчик. Есть деньги - есть свет, нет денег - свет отключается.
А эти счетчики интеллектуальные г.. полное. Они на батарейке, и ее хватает года на три. А чтобы ее заменить - надо отправлять счетчик по почте
производителю. И еще он ошибку выдает при каждом мигании света. И тогда вам насчитают по среднему, а вы об этом узнаете только из квитанции.
17/1 |
| Поделиться:
Автор: Егорка() [Свой человек в форумах: 9, 30, 58] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 13 июля 2020 10:19
Цитата:
От пользователя: RDenPost
один вопрос - зачем?
За тем
чтоб видеть реальные показания и выставлять по ним счета. То что это не за счет потребителей сделано, это отлично
Еще бы функцию дистанционного отключения неплательщиков внедрили. Цены бы энергетикам не было
а потом - ой, мы тут не при чём...сбой системы
произошёл..извините, что вам начислили два ляма и вы сидели сутки без электричества...но вы сходите...разберитесь
12/0 |
| Поделиться:
Чем пересказывать новости 2018 года
— растолковала бы нам Анастасия как вникшая в тему профессиональная журналистка — хотя б одно предложение из Постановления на тему.
Ведь в нём всего 245 слов, 21 пара скобок и 32 запятые.
А пресс-релизы перепощивать много ума не надо
4/0 |
| Поделиться:
Получается если сейчас нет никакого счётчика то установят бесплатно?
Только вот непонятно надо всё таки в УК писать сейчас же им деньги плачу.
У меня стоит счётчик 1964 года. Надо давно менять.
Как я понял, с 1 июля это
должен делать Екатеринбургэнергосбыт. Т.е. я должен написать им заявление.
И счётчик, и его установка, и опломбирование-регистрация для меня будут бесплатные. Вроде так.
Но счётчик "какой я хочу" я уже выбирать не имею права - это теперь их "зона ответственности".
2/0 |
| Поделиться:
У меня стоит счётчик 1964 года. Надо давно менять.
Как я понял, с 1 июля это должен делать Екатеринбургэнергосбыт. Т.е. я должен написать им заявление.
теперь замену общедомовых и квартирных приборов учета должен делать поставщик ресурса либо сетевые организации
К общедомовым это не относится, а только к квартирным ИПУ. Журналисты хоть бы изучили сначала, прежде чем писать статью.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Во всех указанных случаях для того, чтобы установить новый прибор, нужно заполнить соответствующую заявку
Для квартирных заявку надо делать на имя управляющей компании или ТСЖ. Заявку в Екатеринбургэнергосбыт надо делать только,
если дом на прямых договорах с поставщиком.
4/0 |
| Поделиться:
что это не за счет потребителей сделано, это отлично
вы дурак? раньше вы платили за 1 штука счетчика и он работал пока не украдут. Лет 10. А теперь вам принудительно запихнут в тариф и будете оплачивать 5 счетчиков за то же время.
5/3 |
| Поделиться:
1) чтобы не содержать низший персонал типа обходчиков что показания сверяют и снимают
2) чтобы отключался электричество как интернет - не доплатил копеечку ко дню N и сразу сидишь в темноте :-D
0/0 |
| Поделиться: