Достаточно пробить номер в инете. Там как раз пишут отзывы пострадавшие. На 8 марта пришло сообщение, что моя карта заблокирована, там же был указан непонятный номер. Я даже звонить не стал, понятно это мошенники. Но к банкомате карту на всякий случай проверил. Потом читал в новостях, что таким
способом уперли миллионы рублей. И эти бабки никто не вернул пострадавшим.
4/4 |
| Поделиться:
Re: Екатеринбурженка лишилась 120 тысяч после звон...
Как только открыл карту в Сбере для зп тут же начались спам звонки и звонки мошенников. У них там конкретно сливают инфу о клиентах. И всем пофиг. До этого была карта одного известного в прошлом пивовара лет 7 как. Дак ни одного звонка от мошенников не было.
6/4 |
| Поделиться:
никогда не сообщайте номера карт и коды с обратной стороны неизвестным и учтите — сотрудники банка никогда не спрашивают номер карты и код,
Таким "сотрудникам" я всегда сообщаю и пин, и пук :-)
Правда, не тот, а с проездного
ОТ.
А в оконцовке с наилучшими пожеланиями отправляю Максимов на Хусим
Но по Сберу все равно регулярно звонят аж из самой маасквы ( 495)
Неужели в нерезиновой так много БДСМщиков? ;-)
7/2 |
| Поделиться:
Поделюсь собственным опытом
Примерно год назад мну позвонили якобы из вновь открывающегося медицинского центра и поинтересовались, сколько мну лет. Мну ответил, операторша сказала, что я не подхожу по возрасту и спросила, нет ли у меня пожилых родственников, так как программа рассчитана на
них. Мну ответил что есть, назвал выдуманное ФИО, возраст 76 лет и др. свой телефон. Примерно через 3 минуты на др. телефон перезвонили и понесли пургу, что в Екб открылся медицинский центр европейского уровня, где всем пожилым бесплатно проводят обследования и лечение у лучших специалистов. Попутно
выудили ещё раз ФИО, дату рождения, адрес проживания. Пообещали перезвонить через неделю, но не перезвонили.
После этого Анатолия Фёдоровича стали приглашать во всякие псевдомедицинские шарашки: то на Радищева, то на Куйбышева. Дедушка в свои 76-77 оказался забывчивый: записывался на
процедуры, но забывал приходить. А потом начались звонки с московских телефонов. Сценарий всегда один и тот же:
- Алло, это Конский Анатолий Фёдорович?
- Да
- Вас беспокоит служба безопасности Центробанка. Скажите пожалуйста, Вы переводили сейчас (далее следует небольшая сумма,
ФИО кому якобы переводили и др регион)?
- Нет (обязательно тревога в голосе)
Далее просят указать баланс карты. Мну никогда не мелочился и интонациями Лукашенко озвучивал цифры от миллиона. Важно: записывать на бумаге придуманную сумму остатка, номер карты и три последних цифры на
обороте, они переспрашивают, чтобы обезопасить себя от разводки.
Далее черти просят назвать номер карты. Вот тут и пригождается легенда с возрастом. Мну называл цифры по 4, записывал, но предупреждал, что хреново вижу и всё бликует и отсвечивает. Поэтому мошенники сами давали мну подсказки в
какой группе из 4 цифр ошибка. Далее просят назвать номер отделения банка (секретный код из трёх цифр на обороте). Далее следовал спектакль: глуховатый и слеповатый дедушка ошибается в цифрах и не может понять, где нужно смотреть. Дедушка ищет очки (включался динамик, отключался микрофон и мну
занимался своими делами 5-10 минут). Когда мошенники теряли терпение и начинали реально истерить, дедушка находил очки, но через какое-то время выяснялось, что это не те очки и поиски возобновлялись. В конце представления дедушка дребезжащим голосом задавал звонящим неприятный вопрос и предлагал
различные непристойности. Звонящие мужики после этого разьединялись, а вот бабы впадали в нешуточные истерики :-D
26/1 |
| Поделиться:
когда этих мошенников искать начнут и сажать на 10 лет то?
С помощью программки, которая есть в Апп Сторе, меняют свой номер на любой понравившийся, причём этот номер будет отражаться не только у тех, кому звонишь, но и при
детализации. Постольку поскольку данным мошенничеством занимаются хохлы, им даже не надо заморачиваться открытием левых счетов. Тупо перегоняют бабки российских лохов на свои счета.
3/1 |
| Поделиться:
Зачем вообще с этими мразями общаться?
Я установил себе прогу "сотовые операторы", в которой можно просто сделать так, чтобы все номера и даже коды городов, начинающиеся на любые цифры, какие ты введешь, просто сбрасывались еще до первого гудка.
Я поставил, чтобы мне не звонили с
любого +495 и +499, и щас вся эта разводильская москальская дрисня в истерике набирает мой номер по сто раз. :-D
пичаль бяда прям :-D
4/0 |
| Поделиться: