50 лет назад британская группа The Quarrymen записала сингл Thatll be the day. Позже группа превратилась в The Beatles и их труд стал музыкой высокого полета.
О, да, просто мегакачество. Законвертить диск в mp3 128kbps, навесить тряпки на колонки и вслепую потыкать в эквалайзер - поистине, получится волшебное звучание.
Мдеее. Такая беготня за пластинками - самый обыкновенный фетишизм, который прикрывается неудачными доводами насчет "истинного меломанства", "мегазвука" и прочего. Что интересно - эти
"истинные меломаны" mp3 320 от СД на слух не отличают на приличной аппаратуре.
Из всех бывших ихних групп мне только Куин нравился - там Меркури хоть и был пи...м, но хоть зажигал, а тут так нелепое бряцанье на гитаре и массовый истеризм как вокруг группы корни
На втором месте находится сингл "God Save The Queen" группы Sex Pistols, вышедший до того, как в 1977 году с ребятами разорвал контракт звукозаписывающий лейбл A&M
Хотел бы я увидеть этого тру-панка, готового выложить
Цитата: "Виниловый" формат настолько привлекателен, что и многие современные группы, такие как Radiohead и Arctic Monkeys, предпочитают его.
Ведь виниловая пластинка - это не
только превосходный, ни на что не похожий по качеству звук
Богатые объемные звуки превращаются в стоны из чугунной трубы, если переписать эти синглы на CD".
Эти картонные дурилки даже не знают о том что, все студийные магнитофоны работают в цифре... По этой причине
звучание СД по определению, будет лучше винила, так как при этом минуется дополнительный этап преобразования цифры в аналог.
К тому же у винила, есть дефекты неустанимого характера: пощелкивание, потрескивание, шорохи (статика и дефекты дорожек), модуляция аудио сигнала инфразвуком, низкий
динамический диапозон, накладывания левого и правого канала друг на друга, резкое ухудшение качесво звука если пластинку часто юзать (звук превращается в набор шорохов, тресков и пощелкиваний), при копировании записи с пластинки, качество копий с пластинки всегда имеет более худшее качество чем
оригинал.
К тому же у винила, есть дефекты неустанимого характера: пощелкивание, потрескивание, шорохи (статика и дефекты дорожек), модуляция аудио сигнала инфразвуком, низкий динамический диапозон, накладывания левого и правого канала друг на друга, резкое
ухудшение качесво звука если пластинку часто юзать (звук превращается в набор шорохов, тресков и пощелкиваний), при копировании записи с пластинки, качество копий с пластинки всегда имеет более худшее качество чем оригинал.
ХЗ, психоакустика - вещь не простая.
Мне кажется тут
главным является вопрос не по возможности более точной, достоверной передачи сигнала от источника к слушателю, а передачи более приятной, комфортной для слуха.
Так же и с ламповым звуком - вроде и частотка у полупроводниковых усилков лучше, и нелинейных искажений меньше, чем у ламповых. А всё
равно - ламповый слушать приятнее.
Винил - это качество и оно реально отличается от CD, а MP3 вообщ гавно самый сжатый фармат и сколько бы килобит он небыл , всё равно с винила звук ЖИВеЕ!!!!! А на CD только 0 да 1 и ничего более!!!! Поэтому то и существуют темы которые не выпускаются на CD !!!! :music::cool:
Я может не бог весть какой меломан, зато инженер. И я никак не пойму, как аналоговый сигнал может быть лучше цифрового. "Неестественный звук " - объясните мне это как инженеру. Я таких слов не понимаю. Непривычно уху ? Нет скрипов и щелчков ? Выше динамический диапазон ? Тембр непривычный ? Так это
все (кроме щелчков) исправляется эквалайзером
И я никак не пойму, как аналоговый сигнал может быть лучше цифрового. "Неестественный звук " - объясните мне это как инженеру.
а Вы в какой области знаний инженер?
с радиоэлектроникой дел не имеете?
..
да фигня
это всё, кстати.
правильно выше был упомянут термин "психоакустика".
всё на свете формулами не записать..
..
вот лампы дневного света..
и натуральный дневной свет.
отличаются ведь, правда?
и не надо ничего объяснять.
или это чувствуеш, или нет..
"Неестественный звук " - объясните мне это как инженеру. Я таких слов не понимаю. Непривычно уху ? Нет скрипов и щелчков ? Выше динамический диапазон ? Тембр непривычный ?
дискретность изменения звука много выше
на CD же всего
44100 отсчетов в секунду