Цитата: От пользователя: news@e1.ru Наверное, проблема с парковкой появляется, когда застраивают любые свободные клочки земли и при этом совсем не думают о последствиях
В этом городе это называется комплексное развитие территории и благо для жителей. :ultra:
3/0 |
| Поделиться:
Re: «Я паркуюсь как...»: водителям-гряземесам в Ек...
Ну а какие действия должны быть у пешехода когда видит такое?
Звонить 02 и говорить что авто стоит на тротуаре?
Дак даже если и приедут то не факт что успеют до того пока он не уедет.
Почему нет какой-то системы типа сфоткать и на штраф очередному чудаку с тротуара.
2/2 |
| Поделиться:
Так вот, купишь квартиру в доме с парковкой, а на её месте ещё дом впендюрят
парковка должна быть платной даже у дома. и вообще техосмотр должен начинаться не с аптечки а с предоставления годового договора аренды или свидетельства о
собственности паркинга
3/4 |
| Поделиться:
Земли чтоли мало?
Нафига лепить эти коробки так плотно?
Дело не в коробках просто многие хотят чуть ли не у лифта ставить своё корыто.
Хотя во многих случаях рядом есть платные парковки и паркинги, но все хотят рядом и
бесплатно.
3/1 |
| Поделиться:
Дело не в коробках просто многие хотят чуть ли не у лифта ставить своё корыто.
Не только у лифта. Машинами заставлено абсолютно всё.
Нам иногда приходится вдвоём ездить по конторам (а они все в центре)
Один в
контору идёт, а другой машину сторожит
0/0 |
| Поделиться:
Надо бороться с причиной - уплотнительной застройкой, а не со следствием этой уплотнительной застройки
бороться надо с теми кто покупает квартиры в домах с точечной застройкой, они видят, что нет ни двора ни парковки и все
равно покупают. :ultra::ultra::ultra:
1/3 |
| Поделиться:
Ну а какие действия должны быть у пешехода когда видит такое?
Звонить 02 и говорить что авто стоит на тротуаре?
Дак даже если и приедут то не факт что успеют до того пока он не уедет.
Почему нет какой-то системы типа сфоткать и
на штраф очередному чудаку с тротуара.
Потому что потом находятся Форманчуки, которые бегают по судам и защищают таких вот "автолюбителей".
МВД уж года четыре как пытается что- то подобное внедрить. Но то "камера телефона не является средством фототофиксации", то "фотофиксация
должна осуществляться уполномоченным лицом" (за точность формулировок не ручаюсь). И таких моментов всплывает тьма именно с точки зрения стыковки кучи разных нормативных актов.
По тем же газонам история тянется уже лет пять, если не больше.
Сначала признали, что областное
законодательство противоречит Федеральному. Вроде, как есть КоАП и штраф за парковку в неположенном месте. Потом решили, что газон - это не элемент дороги и ГИБДД за эти нарушения штрафовать никого не желает (т.е. п. КоАП к газонам не относится), соответственно, можно вернуть. Потом вспомнили, что
неплохо бы вообще решить "что такое газон" и выяснилось, что единого Федерального (а, зачастую, и регионального) определения нет.
Короче, пока не решат на Федеральном уровне, что такое газон, к чему он относится и кто за все это должен отвечать, все так и будет колебаться на уровне (принять
местный закон/отменить местный закон).
То же и с фотофиксацией. Для того, чтобы все заработало надо определиться с тем, как должна осуществляться фиксация, передача сведений, четко определить требования к фотографии, каким образом подтверждается личность заявителя и нужно ли вообще такое
подтверждение (пока нужно).
Искренне надеюсь, что нынешняя ситуация с удаленной работой и требованиями к снижению контактов/посещений повлияет на эти вопросы в положительную сторону.