В моем случае регулярно пенсионеры переходят в неположенных местах и даже не смотрят по сторонам !
А когда им сигналишь, то тем более ноль внимания.
Я бы мог сказать, что человек глухой, но не слепой же.
11/2 |
| Поделиться:
Re: Авария на Московской, где трамвай сбил 14-летн...
На ютубе было похожее видео
как девчонка-школьница в капюшоне и наушниках
зашла под электричку, летящую на полном ходу,
там наглухо
У поколения егэ видимо инстинкта самосохранения
совсем нет
22/0 |
| Поделиться:
А это была авария? Я-то думал, что ДТП с участием трамвая и пешехода. Хотя, если у 14-летнего обсоса в результате ДТП треснул один из наушников, то можно назвать это происшествие и аварией. ТЕХНИКА повреждена!
9/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+) Благодаря наличию скотоотбрасывателя под бампером трамвая наезды трамваев колесами на пешеходов стали редкостью.
Этим фартуком тоже калечит не хило.
А на счёт редкости. Помню, раз два-три года (а то и чаще) ошмётки от пешеходов
регулярно под вагоном наблюдал. Умножить на 4 (бригады), а потом ещё на 3 (депо) — и можно узнать — сколько пешиков в год под трамваи попадает до уровня остатков частей тела на тележках. :-D
2/0 |
| Поделиться:
По теме.
Водитель-то куда смотрел? На смартфоне в Однокласнниках сидел? Он обязан был остановить трамвай ещё метров за 50 до этого пешехода и просигналить ему звонком.
Надеюсь, этого водителя строго накажут. :ultra:
2/1 |
| Поделиться:
Цитата:
От пользователя: SSWWLL
Он обязан был остановить трамвай ещё метров за 50 до этого пешехода и просигналить ему звонком.
Если были наушники, то звонка не слышно
Слышно или не слышно — водитель был
обязан остановить трамвай перед таким вот горе-пешеходом. Я считаю, что водитель однозначно виноват.
Это, конечно, не снимает свою долю вины за нарушение ПДД с пацана. Но водитель трамвая, по моему мнению, всё-таки виновнее. И значительно виновнее.
Правило «Дай Дорогу Дураку»
ведь не только по отношению к дебилу, который несётся на своей тачке наперерез на бешеной скорости. Но и к таким вот не ценящим своё здоровье пешеходам. Ну не должны они за свою глупость так жестоко расплачиваться, когда водитель трамвая мог избежать наезда, если бы сам, в свою очередь, соблюдал
правила.